В "хочушках" и ближайших планах - что-то из Мирабилии. По меньшей мере две русалки и три королевы. Всех мне не вышить, однозначно :-(((( А выбрать не могу... Мой обычный способ - сложить картинки в папку и регулярно просматривать, выкидывая разонравившиеся с течением времени, сработал лишь частично: осталось 5 дизайнов из 12-ти. Подскажите, пожалуйста: может быть,есть какой-то рациональный способ выбора? Например, какой-то из этих дизайнов очень трудно шить, или сложно найти канву нужного цвета, или бисер подходящий - редкость, или схем хорошего качества не найти?
В списке: русалки Enchanted Mermaid МД-84 и Mermaids of the Deep Blue Chart МД-85 и королевы: рождественская, зимняя и весенняя.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я потому и не шью Мирабилию, что выбрать не могу. Нравится штук 10, но ни одна пока не цепляет настолько, чтобы начать вышивать. А так, очень люблю вышитых Мирабилей и ЛиЛ рассматривать, разные цвета тканей подбирать, сравнивать оригинальные дизайны и вышивки с заменой цвета.
20.09.2005 12:46:16, Смородинка

Маш, а где материалы будешь брать? 20.09.2005 11:34:21, Tatkis

От Мирабилиевских королев трудно отказаться. У меня в планах вышить их все пять. Уже вышита зимняя королева, и по моему начинать надо именно с нее. На мой взгляд она проще остальных(в смысле количества цветов, переходов в процессе вышивки и т.д.). В данный момент вышиваю летнюю королеву, уже вышита половина. Следующую планирую рождественскую, затем весеннюю и "на закуску" оставлю осеннюю. Выбираю по принципу увеличения ниток задействованных в процессе и прочих прибамбасов. Ткань покупала заранее на все пять королев. Бисер тоже запасала заранее. Сделала таблицу номеров ниток DMC, которые задействованы в каждой королеве. Сравнила количество. Поэтому начала с зимней королевы. Часть ниток после завершения процесса перешла на следующую королеву, докупила недостающие цвета и процесс пошел дальше. И вообще получаешь огромное удовольствие от вышивания дизайнов Мирабилии. Все в них продумано до мелочей.
20.09.2005 10:32:13, love
Ого, такой опыт! Можно, я на подник напишу? Хочется поподробнее выспросить про процесс, особенно про подготовку: заказ канвы и бисера, добычу схем и прочее.
20.09.2005 21:39:18, Helly

Уже ответила Вам по "мылу". Вроде все сразу в ответе не охватила. Поэтому пишите, задавайте вопросы.
21.09.2005 09:46:43, love
Вообще-то, есть еще Queen of peace, но почему-то ее почти не шьют, а у нее такая элегантная россыпь бисера и крейника
20.09.2005 12:39:18, Смородинка
А никто не знает, как называется фея или хоть какой фирмы....как бы описать... точно помню, что тёмно-фиолетовое платье и из карманов мелкие зверики выглядывают ;))) Точно помню, что кто-то ею хвастался...
20.09.2005 15:34:05, Tasja

Выбрала по принципу интуиции - разложила листики с названиями... помешала, и вытащила один. Тот и шила. Пришелся по душе, быстро закончился. Имхо - душа сама подскажет, чего ей больше нравится. А трудности -вы же понимаете, не всегда трудный дизайн шьется тяжело, иногда он шьется довольно быстро только за счет того, что ну просто работа кипит в руках, и уже все равно, чем именно там мучиться и шить.. главное - ПРОЦЕСС создания КРАСОТЫ идет! и полным ходом! =) 20.09.2005 02:29:07, Пушистая

С выбором тяжко... У меня уже 3 Мирабилии в процессе, и боюсь, что это не предел :( Неприятно виспером шить, #8 крейником, белым по белому - может так что-то отсеется :)
19.09.2005 23:09:37, Черепаха Неспешная (Она)
Это по обстоятельствам :) У меня в планах 4 мирабильки плюс еще парочка-троечка "на потом". То есть итого 7 штук. И тут возникает коллективная идея вышивать вместе рождественскую :) Все, выбор сделан. Судьба :)
19.09.2005 23:07:24, Tereska
А я тоже рождественскую королеву хочу, но начала уже рождественскую песню от lavender&lace. Так что королеве прийдется подождать. C преогромнейшим интересом буду следить за вашими процессами
20.09.2005 12:36:53, eagle

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.