Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульянка

Нужен совет

Девочки и Грей, добрый день!
Нужен ваш совет. Скоро юбилей у очень хорошего человека. Сорок лет. Очень серьезный человек с серьезной работой и серьезными интересами и увлечениями.

Я давно присматривала, что бы ему вышить и остановилась на нескольких дизайнах, которые подходят ему тематически, но... Пересматривая их я понимаю, что они формальные, то есть ни один из них я от всей души ему подарить не смогу.

И тут в своих запасах я нашла вот эту абсолютно не серьезную картинку, и поняла, что вот в нее я вложилась бы вся :о). Со всеми чувствами и пожеланиями.

Вот только очень она маленькая и несолидная, как для подарка на юбилей. Может, посоветуете, что лучше: большой, но формальный подарок, или маленький но искренний...

Простите, что длинно :(
15.09.2005 16:43:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ульянка
Девочки, спасибо вам всем огромное!

Я, кажется, определилась :)

Золотой павильон оказался японцем, так что не рискну (кто его знает, как он к японцам относится :)... жаль.

В итоге, остановилась вот на этих двух картинках (из которых теперь никак не могу выбрать одну :)))...
И не слишком маленькие, и не слишком большие. Как раз успею вышить :).

А мышку подарю на 23 февраля. Тогда ей самое время будет, правда? :о)))

15.09.2005 19:19:09, Ульянка
Прелестница
Иероглифы - хорошая идея. Можно сейчас подарить голубой, а к 23 февраля, если настаиваете на еще одной вышивке, верхний - потому как цвета на нем условно-защитные :). И по соответствию стихий временам года по eagle подходят практически, ко дню рождения осенние, а конец февраля - чем не весна :). Мышка серьезному 40-летнему человеку как-то все же не катит. В лучшем случае к 14 февраля, но это уже другие отношения ;). 15.09.2005 23:55:11, Прелестница
Ульянка
Спасибо, большое!
Я вроде бы тоже остановилась на голубом. Там какой-то из символов - вода, а скорпион, если не ошибаюсь, знак водный... Так что, пусть будет так :).

А с мышкой - там особая статья... У человека вся жизнь, ну, очень серьезная, а я как крайне несерьезное вкрапление в нее :о). Так что именно от меня что-то детское и забавное было бы воспринято с пониманием и одобрением :о))).
Смущало то, что очень уж "невесомая" эта мышка.

Но иероглифы эти, вроде бы, попали в настроение. Так что, надеюсь, получится не плохо.
16.09.2005 08:49:18, Ульянка
eagle
Это стихии дерева и воды. Он к какой стихии относится? Вот и выбор получится легче сделать 15.09.2005 19:28:01, eagle
Ульянка
А как различить? Я про стихию дерева первый раз слышу :(... 15.09.2005 19:33:57, Ульянка
eagle
Посмотрела значение в книжке. Бамбук - весна, лилии - зима, сливы - огонь и лето, хризантемы - земля и осень. 15.09.2005 21:15:35, eagle
Ульянка
Большое спасибо! Буду думать :о))... 15.09.2005 23:10:21, Ульянка
Старшая сестра
Маленький, не значит простенький;), а эта мышка, хоть и мила, но для подарка на юбилей совсем не того. Если все таки хотите вышивку, я бы посоветовала что нибудь стильное, например blackwork.
А если не вышивку? Не думали? Хорошее спиртное всегда хороший подарок:).
И небольшое отступление... Вообще мужчины предпочитают не праздновать свое 40-летие (приметы что ли у них свои особые), некоторые даже стараются дату вслух не произносить;)
15.09.2005 17:34:31, Старшая сестра
Ульянка
Вот и я о том же. Она, действительно, скорее для открытки подходит... :(

Спиртное - это не мой вариант. Для меня это - сродни статуетке героев первой пятилетки в качестве подарка :), Так что, буду искать вышивку...

За отступление - спасибо. Буду иметь ввиду. Впрочем, меня это никак не касается :)... Я максимум - на работу забегу, чтобы поздравить.
15.09.2005 17:40:18, Ульянка
Старшая сестра
А может быть тогда - шикарный:) осенний букет цветов в качестве подарка - астры, хризантемы, георгины + свою тогда уж маленькую вышивку. Мужчины любят цветы не меньше нас женщин! 15.09.2005 17:45:05, Старшая сестра
Mash
Ну раз так смущает маленькая вышивка, то есть еще вариант - поискать еще картинки. Их же СТОЛЬКО!!!!!!!! Дайте тематику и почт.адрес - поможем, накидаем вам картинок!
- пейзажи...
- ретро-машины
- ретро-поезда
- картины кандинского
- винная тема
15.09.2005 17:13:32, Mash
Ульянка
Спасибо!
Человек увлекается китайской философией, Тибетом. Только где ж я найду вышивку на тему тибета...:(
Я засматривалась на PINN-овских "китайских мальчиков", но не лежит у меня душа к ним и все :(...

Может, что посоветуете, буду очень признательна...
smishkina@yandex.ru

15.09.2005 17:24:09, Ульянка
Ульянка
Мда,.. А вот у меня прямо над головой висит вот этот вот "Подъем" ЗР. И очень даже не плохо смотрится (в жизни он симпатичней) :)))...

Сижу и смеюсь (нервно)...:о)

Хотя и мысль о "Золотом павильоне" очень понравилась :)...
15.09.2005 18:07:56, Ульянка
Татьяна С.
Мышь в данном случае не подходит. ИМХО. Погуляйте по альбому Arya 15.09.2005 17:49:55, Татьяна С.
Ульянка
Спасибо! Уже пошла... :) 15.09.2005 17:54:05, Ульянка
Татьяна С.
А вот, кстати, хвастушка подходящая 15.09.2005 18:07:29, Татьяна С.
Ульянка
Очень красиво!
Но я, пожалуй, буду искать что-нибудь построже.
Я там по Вашей ссылочке нашла несколько интересных картинок с иероглифами. Спасибо!
15.09.2005 18:10:14, Ульянка
eagle
А может быть золотой павильон, Клейтона? Крыша там ведь в ихнем как раз стиле. 15.09.2005 17:30:00, eagle
Идея отличная, к тому же с понедельника мы начинаем эту работу! Ульянка, присоединяйся. :-) 15.09.2005 17:38:03, Горе от ума
Ульянка
Ух ты! Надо подумать... Спасибо!
А мышь - на отрытку, и по почте :)))...
15.09.2005 17:43:42, Ульянка
Tatkis
Можно иероглиф... вообще китайской тематики сейчас очень много вышивок... 15.09.2005 17:28:46, Tatkis
Mash
А я видела всякие бонсаи, драконы, серия нецке Золотого руна. 15.09.2005 17:26:49, Mash
Tatkis
Может быть канву покрупнее и может быть не белую, а кремовую, и подушечку в машину? :)) Ну это я так, фантазирую...
Я бы предпочла маленький подарок, но искренний!
15.09.2005 17:07:18, Tatkis
eagle
А что, если эту мышку на открытку вышить? 15.09.2005 16:47:34, eagle
Ульянка
Я думала, но тогда совершенно не понятно, что дарить.
У него все есть. И к тому же, у нас ОЧЕНЬ разное социальное и материальное положение.

Так что ничего кроме вышивки я "не потяну".. :(
15.09.2005 17:01:59, Ульянка
eagle
Мышь - на открытку, и послать по почте. А отдельно вышить что-нибудь побольше. Что-нибудь для его дома. 15.09.2005 17:19:44, eagle

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!