Посоветуйте, как быть...
Лежит у меня незаконченная вышивка: гиацинты из "Вышитых картин". Готово около половины, но чем больше я на нее смотрю, тем больше она мне не нравиться. Есть желание все спороть и забыть, как о страшном сне. Но все кто ее видит в полном восторге, и отговаривают от столь радикальных мер. Вот я и думаю, что с ней делать? Боюсь если останется, то я ее вообще никогда не закончу. Будет так и лежать мертвым грузом :(
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за советы, наверное действительно отложу пока. Может еще вдохновение и посетит когда живые гиацинты в доме появятся :)
22.09.2002 09:51:45, Pusya

у меня иногда похожая проблема возникает. так получается иногда что вышиваю одну работу а она или очень большая или там всего неск цветов и мне надоедает только этими цветами работать. или бывает надо срочно что-то другое вышить, и я откладываю работу. из-за всех этих причин у меня лежит незавершенные 3 работы. а недавно мне очень захотелось вышить Sitting Pretty. в общем, я разрешила проблему так - одну неделю вышиваю "новую" работу, а одну неделю работу из стопки "незавершенные". а для того чтобы дела двигались быстро, неделю начинаю отсчитыватс с воскресенья. а то будет как в песне у миронова.
21.09.2002 17:36:30, Dragonessa
21.09.2002 17:36:30, Dragonessa
Ну не знаю, оно конечно надо через "не хочу", но у меня вышивка - это как способ расслабиться и отдохнуть ;О)
Какой же это отдых получиться "через не хочу"?:)
К тому же.. Уже проверяла ;о)) Год полежит - потом доделываю (дошиваю, довязываю и пр. ;о) 21.09.2002 17:14:02, Чуда
Какой же это отдых получиться "через не хочу"?:)
К тому же.. Уже проверяла ;о)) Год полежит - потом доделываю (дошиваю, довязываю и пр. ;о) 21.09.2002 17:14:02, Чуда
Товарищи по "несчастью", у меня такое же стояние на распутье. Только вопрос стоит "отпарывать от рамки или нет" неудачную работу. Если снять с рамки - то шансов быть довышитой у нее не остается почти никаких. Но все-таки бросать ее совсем - жалко. Поэтому думаю, что надо ее параллельно с чем-то "желанным" вышивать. Скажем, три дня посвящать тому, что нравится, а один - совершать подвиг и браться "по плану" за этот долгострой. Вобщем, надо постараться. А то так обидно потом смотреть на незаконченные тряпочки, лежащие в дальнем углу...
21.09.2002 17:09:47, Tereska
У меня скатерть вышивалась два года. Шилось в один цвет, болгарским крестом, но самое главное - чем дальше, тем меньше она мне нравилась! Через нехочу, через твердое обещание себе "пока не закончу ничего новое не начну", я ее домучила. Мне кажется, проще всего сказать себе "Надо", и доделать. Иначе пропадет вещь :(
А скатерть мне и законченная не очень нравится, тем более что стола у меня нет подходящего... 21.09.2002 14:37:22, krita
Кристина, конечно о тех работах не буду ни чего говорить, ты сама их объективно оценила, а вот "Ночная Фея"
просто СУПЕР как хороша, да и крестики там просто заглядение, такое впечатление, что это сделано из бисера.
Браво! 21.09.2002 15:36:37, Hilda
Кристина, а у тебя схема хорошая?
Я ее тоже хотела вышить, но схема не важная.
А на чем это ты вышиваешь, что это за ткань такая? 21.09.2002 17:18:02, Hilda
А скатерть мне и законченная не очень нравится, тем более что стола у меня нет подходящего... 21.09.2002 14:37:22, krita

просто СУПЕР как хороша, да и крестики там просто заглядение, такое впечатление, что это сделано из бисера.
Браво! 21.09.2002 15:36:37, Hilda
Спасибо, Люба. Я их повесила своим друзьям показать в основном, так как своей странички нет, а просили "посмотреть". А вот с Феей вопрос еще открыт, недели через две закончу и вынесу на критику, это только издалека кажется красиво, а вблизи - куча проблемок. Посоветуете, ошибки подскажете!
21.09.2002 15:53:14, krita

Я ее тоже хотела вышить, но схема не важная.
А на чем это ты вышиваешь, что это за ткань такая? 21.09.2002 17:18:02, Hilda
Люба, схема - хорошая, мне прислал кто-то из девочек, но кто - не помню, зовут Светлана. Откликнитесь!! :)
А ткань - габардин-стрейч :) три на три нити ткани шью. 23.09.2002 11:27:24, krita
А ткань - габардин-стрейч :) три на три нити ткани шью. 23.09.2002 11:27:24, krita

А закончив гиацинты, можно подарить тому кому она очень нравится.
Ну не в коем случае не распарывать, жалко столько трудов и ... . 21.09.2002 14:21:31, Hilda
Я бы отложила - ну полежит себе какое-то время - может и закончите потом:) Или может параллельно вышивать что-нибудь , что очень нравится и время от времени ненадолго возвращаться к гиацинтам.
21.09.2002 13:53:22, Ivanna
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.