Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот заметила за собой такую странность:

Вот заметила за собой такую странность: раньше, когда только начала вышивать и денег на ниточки было в обрез, с лёгкостью и без зазрения совести подбирала и заменяла ниточки на глаз и результатом оставалась довольна.
А теперь, когда уже дважды сменила короб для ниток (с целью увеличения его объема) - для каждой работы исправно докупаю недостающие тона, требуемые в ключе, хотя почти всегда есть похожие оттенки...
А как у вас?
29.08.2005 17:43:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меняю, часто и густо: если нет какого-то цвета, если цвет не устраивает, если шью по подбору. Но! Нитки у меня только известных производителей, "питера" и "китая", на данный момент, мотков 20 от силы. 30.08.2005 10:27:25, Лапуся
Tassy
Очень похоже! У меня кончилось тем, что появилась вся палитра DMC. 30.08.2005 01:10:59, Tassy
Мне вот, например, не нравятся мишки Тедди, вышитые ДМС. Просто, мне кажется, что серых оттенков в ДМС меньше, чем в Анкор, поэтому такая замена неоправдана. Но я их не вышивал:-). просто, разглядывая работы, обратил внимание.
А вообще по-разному бывает. В дизайнах Клейтона никогда нитки менять не буду - там такая игра оттенков, что боже упаси со своей самодеятельностью, а вот в дизайнах Пауэлла - запросто. На очереди дизайн от Стоянки - тоже буду 100% придерживаться ключа.
29.08.2005 22:28:47, Грэй
WildStitch
шью в основном DMC или Anchor и (можете закидать меня помидорами) совершенно не чувствую разницу. И все равно - если дизайн проработан в DMC, то на Anchor поменяю только белый и черный, так как их закупила по коробке (они дешевле). Все остальное - только по схеме. А вот когда Dimentions, да не по набору, то никакие таблицы мне не указ - меняю все от души и шью из того что у меня есть, благо уже много чего накопилось. Ну и когда что-то маленькое шью - тут вообще можно фантазировать на тему.

А вот Питер, Mayflower и Puppets - простите, не уважаю. На мой взгляд - это для школьников. Мохнатятся и вообще не то. Попробовала как-то и решила - не хочу, не буду. Вышивка, в конце концов - это удовольствие.
29.08.2005 21:10:28, WildStitch
Но запасы-то выбросить жа-алко... ;))) 30.08.2005 00:00:12, Tasja
WildStitch
:) у меня дочка-школьница и тоже вышивает. Так что - ничего не пропадает. Но она тоже потихоньку разборчивой становится. :) Благо, уже не так много осталось "нелюбимых" ниточек. 30.08.2005 17:24:16, WildStitch
Я только что подбирала нитки для новой настурции Херитадж и у меня не было только одного цвета ДМС из 20 - заменила на анкоровский по каталогу безо всяких терзаний. Самое интересное, что мне пришлось 2 раза вышивать Верваковские домики (4 сезона). Первый раз я их вышила по подбору по маленьким картинкам в Бурде, я тогда ДМС и не видела. Второй раз уже как положено, по номерам ДМС. Так вот, свой подбор мне до сих пор больше нравится. 29.08.2005 19:43:14, BART
Я тоже стараюсь не менять. Вышиваю в основном ДМС. Все "хомячьи" запасы питерского мулине, купленные в 90-х годах, лежат в огромной коробке. Пробовала их сортировать, подбирать по каталогу ДМС.
Ну, "не лежит" к ним душа. Нитки какие-то неровные, с "непропрядами", тусклые.
Может сейчас они стали лучше, я их давно не покупаю.
29.08.2005 19:40:54, Лорхен
Валькирия
У меня бывает по-разному. Иногда, когда строгого соответствия цвета не требуется, а идти в магазин ради одного мотка лениво, то ищу замену. Но иногда бывет, что покупаю недостающие оттенки даже не заглядывая в каталог, чтобы проверить, можно ли их чем-то заменить. 29.08.2005 19:16:58, Валькирия
меняю часто, особенно в Робинах. Но только если не нравится оттенок. Начала это делать "на безрыбье". Мне так понравилось, что буду обязательно продолжать. 29.08.2005 19:12:19, скво
eagle
А я вот, по-прежнему подбором занимаюсь, хоть и имею всю гамму ДМС. Экономная я натура, да и результат подборов меня устраивает. Зато не так как у других... 29.08.2005 18:34:59, eagle
Танжер
никогда не подбираю точно по ключу, если шью не по набору. иначе это получается как раскраска "по номерам", дизайнер тоже не господь бог и его вариант не обязательно совершенство,удачных вариантов может быть множество 29.08.2005 18:33:00, Танжер
Ulyana
В последнее время всё чаще покупаю необходимые нитки. Подбирать совсем перестала. Хотя материальное положение не улучшалось:-) 29.08.2005 17:54:32, Ulyana
РоМашкA
Со мной тоже самое. Вот не хватает одного цвета на птичку, честно пыталась подобрать похожий, ничего не нравится, все кажется, что выйдет не то 29.08.2005 17:50:01, РоМашкA

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!