Вот заметила за собой такую странность: раньше, когда только начала вышивать и денег на ниточки было в обрез, с лёгкостью и без зазрения совести подбирала и заменяла ниточки на глаз и результатом оставалась довольна.
А теперь, когда уже дважды сменила короб для ниток (с целью увеличения его объема) - для каждой работы исправно докупаю недостающие тона, требуемые в ключе, хотя почти всегда есть похожие оттенки...
А как у вас?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меняю, часто и густо: если нет какого-то цвета, если цвет не устраивает, если шью по подбору. Но! Нитки у меня только известных производителей, "питера" и "китая", на данный момент, мотков 20 от силы.
30.08.2005 10:27:25, Лапуся
Мне вот, например, не нравятся мишки Тедди, вышитые ДМС. Просто, мне кажется, что серых оттенков в ДМС меньше, чем в Анкор, поэтому такая замена неоправдана. Но я их не вышивал:-). просто, разглядывая работы, обратил внимание.
А вообще по-разному бывает. В дизайнах Клейтона никогда нитки менять не буду - там такая игра оттенков, что боже упаси со своей самодеятельностью, а вот в дизайнах Пауэлла - запросто. На очереди дизайн от Стоянки - тоже буду 100% придерживаться ключа. 29.08.2005 22:28:47, Грэй
А вообще по-разному бывает. В дизайнах Клейтона никогда нитки менять не буду - там такая игра оттенков, что боже упаси со своей самодеятельностью, а вот в дизайнах Пауэлла - запросто. На очереди дизайн от Стоянки - тоже буду 100% придерживаться ключа. 29.08.2005 22:28:47, Грэй

А вот Питер, Mayflower и Puppets - простите, не уважаю. На мой взгляд - это для школьников. Мохнатятся и вообще не то. Попробовала как-то и решила - не хочу, не буду. Вышивка, в конце концов - это удовольствие. 29.08.2005 21:10:28, WildStitch

Я только что подбирала нитки для новой настурции Херитадж и у меня не было только одного цвета ДМС из 20 - заменила на анкоровский по каталогу безо всяких терзаний. Самое интересное, что мне пришлось 2 раза вышивать Верваковские домики (4 сезона). Первый раз я их вышила по подбору по маленьким картинкам в Бурде, я тогда ДМС и не видела. Второй раз уже как положено, по номерам ДМС. Так вот, свой подбор мне до сих пор больше нравится.
29.08.2005 19:43:14, BART
Я тоже стараюсь не менять. Вышиваю в основном ДМС. Все "хомячьи" запасы питерского мулине, купленные в 90-х годах, лежат в огромной коробке. Пробовала их сортировать, подбирать по каталогу ДМС.
Ну, "не лежит" к ним душа. Нитки какие-то неровные, с "непропрядами", тусклые.
Может сейчас они стали лучше, я их давно не покупаю.
29.08.2005 19:40:54, Лорхен
Ну, "не лежит" к ним душа. Нитки какие-то неровные, с "непропрядами", тусклые.
Может сейчас они стали лучше, я их давно не покупаю.
29.08.2005 19:40:54, Лорхен

меняю часто, особенно в Робинах. Но только если не нравится оттенок. Начала это делать "на безрыбье". Мне так понравилось, что буду обязательно продолжать.
29.08.2005 19:12:19, скво

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.