Девушки, имеющие опыт работы с краскаи для батика - выручайте, пожалуйста! Мне подарили набор для батика, при транспортировке я запихнула его в сумку с вещами, а баночки с красками (синяя и зеленая) протекли :( Испорчено несколько совершенно новых вещей, я в расстройстве. Только что обнаружила, стирать не решаюсь - про свойства этих красок ничего не знаю. Может, они сразу намертво закрепились. Это ж концентрат...
Кто имеет опыт в подобных вопросах, помогите, плиз!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все в нем замочила на ночь, две вещи же в полном порядке, две я думаю тоже спасти. Это ж надо такой концентрат вывести!?
Всем спасибо за сопереживания и советы, вы мне очень помогли! 25.08.2005 11:18:52, Milen
Тогда нужно носить на руках тех, кто его синтезировал! Рада, что помогло!
25.08.2005 12:05:11, Вишнятка

"Набор предназначен для худ. оформления тканей их натурального шелка, хлопка, вискозы, льна и смесей этих волокон. Набор можно применять при оформлении тканей методами холодного, горячего и декоративного батика".
А дальше описание "методов". Лучше б написали, как краску выводить :) 24.08.2005 19:10:07, Milen

Промыла я эти пятна сначала холодной водой - они стали чуть менее интенсивными , но краски-то концентрированные! Так что я уже не верю в чудо. Пробую на одной из вещей Ваниш. 24.08.2005 19:37:46, Milen

Ваниш помогает, все уже заметно посветлело. Но до полного исчезновения нам еще бороться и бороться :) Ничего. У меня еще поллитра Ваниша точно есть. :))
Все это было бы смешно, если б не было так грустно :( 24.08.2005 21:38:07, Milen

Это же не последняя ваша юбка, и не самая любимая блузка... не грустите, не одна ваша юбка не стоит ваших переживаний.. 25.08.2005 00:33:38, ktyf

Во-вторых, практически все краски для батика требуют дополнительного закрепления после нанесения (утюгом, паром). Я думаю, что чем быстрее Вы постираете вещи, тем лучше- это как и с любыми другими пятнами, от пятен мне нравиться Ваниш.
Удачи )! 24.08.2005 18:32:30, Ленусечка

Я тут стирала готовую вещь расписанную, холодной водой естесно с мягким моющим средством, так краски очень даже хорошо сходили... Мне кажется можно попробовать ванишем вывести 24.08.2005 18:33:10, Allory

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.