Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

k8 - отзовитесь!
Меня очень интересует Ваша НОВ, особенно каталог. Хочу также (наверно, это заразно). Если есть возможность, можно рассказать поподробнее про каталог. Описание в Вашем фотоальбоме немного скудное. Хочется все подробности с размерами: мулине сколько длиной для намотки на картонки, размеры картонных полосочек, картонной решетки (про нее поподробнее, для тех, кто в танке) и к как и к каким листам для подшивки в папку все эти картонные штуки крепяться? Буду очень благодарна за все подробности.
22.08.2005 21:16:45, Popik
11 комментариев
Туточки я. Ох, ну и задачу Вы мне задали! ;) Я поняла, что на пальцах не объясню, пришлось вот рисунки рисовать. По ссылочке посмотрите, что получилось - если будет непонятно, спрашивайте. Фотографии, к сожалению, в обратном порядке надо смотреть - вовремя не сообразила, как их надо загружать.
Но сразу хочу сказать - у меня отнюдь не самый оптимальный вариант. Можно сделать размеры намотки и обрешетки побольше, можно наматывать нитки друг за другом без всяких насечек и "крылышек" по бокам.
Еще один вариант самодельного каталога - в альбоме у Улы. Его гораздо легче сделать, но мне не понравилось в этой идее то, что нити наматываются поперек, а не вдоль - тогда очень неудобно прикладывать нитки для сравнения.
Расход ниток сказать точно не могу, не считала. Примерно 40-50 см, если наматывать двухпрядную нить плоско-плоско. А если наматывать шестипрядную нить, только что отрезанную от мотка, то получается меньше.
Катя. 23.08.2005 03:03:42, k8
Спасибо! Все понятно (пока). Сегодня буду разбираться. Наверно начну. Если что напишу. Еще раз спасибо!
23.08.2005 10:42:22, Popik
Ула! Пожалуйста, можно увидеть как-то схему вашего комодика для всего с размерами (вроде Вы сказали, что он сделан по вашему заказу). Он мне очень понравился и я думаю заказать такой же. Жду ответа.
23.08.2005 12:55:32, Popik
Но сразу хочу сказать - у меня отнюдь не самый оптимальный вариант. Можно сделать размеры намотки и обрешетки побольше, можно наматывать нитки друг за другом без всяких насечек и "крылышек" по бокам.
Еще один вариант самодельного каталога - в альбоме у Улы. Его гораздо легче сделать, но мне не понравилось в этой идее то, что нити наматываются поперек, а не вдоль - тогда очень неудобно прикладывать нитки для сравнения.
Расход ниток сказать точно не могу, не считала. Примерно 40-50 см, если наматывать двухпрядную нить плоско-плоско. А если наматывать шестипрядную нить, только что отрезанную от мотка, то получается меньше.
Катя. 23.08.2005 03:03:42, k8
Кать, спасибо за инструкцию. И я когда-нибудь воспользуюсь... Наверное... Да какой там! Наверняка!
:-) 23.08.2005 11:15:23, Горе от ума
:-) 23.08.2005 11:15:23, Горе от ума

Точно, у меня же еще самодельный каталог еще есть :) Склероз, не пользуюсь им почти...
Кать, а что к продольной намотке, что к поперечной прикладывать - я разницы не заметила(у меня сейчас и фабричный есть), подбор удавался одинаково.
Я наматывала шестипрядную - 40 см у меня уходило. Но у меня полоски может пошире и потуже я мотала...Popik смотрите по ссылке, может вам поможет чем: 23.08.2005 03:45:53, Ула
Кать, а что к продольной намотке, что к поперечной прикладывать - я разницы не заметила(у меня сейчас и фабричный есть), подбор удавался одинаково.
Я наматывала шестипрядную - 40 см у меня уходило. Но у меня полоски может пошире и потуже я мотала...Popik смотрите по ссылке, может вам поможет чем: 23.08.2005 03:45:53, Ула
Ну ты даешь! Столько труда - и не пользоваться. Обидно. ;( Я вот думаю, что даже фирменным не буду пользоваться, если он мне на голову когда-нибудь свалится. ;)
Катя. 23.08.2005 10:26:26, k8
Катя. 23.08.2005 10:26:26, k8
Да нет, просто вышиваю только дмсками :) А фирменным пользуюсь, когда заменить чего нить хоцца.
23.08.2005 11:37:20, Ула
Мне вот все время заменить что-нибудь хочется - то ли на Ариадну для экономии, то ли на тот же DMC, но только тот цвет, который уже есть, чтобы не покупать новый. Так что в каталог лезу беспрерывно. ;) К слову, тот же Херитаж - благодатнейшее поле для такой деятельности. В самолетике дай бог половина цветов по ключу, остальные все замены.
Катя. 23.08.2005 12:35:06, k8
Катя. 23.08.2005 12:35:06, k8
А у меня вся палитра под рукой ля-ля-ля :)) Так что и заменяю то в редких случаях :)
23.08.2005 12:45:07, Ула

По моему да, но только я все размеры на бумажечке просто рисовала, под свой размер шпулечек и коробочек всяких :) На заказ же можно все что угодно сделать, вам осталось только фантазию проявить :)
На вскидку помню - размер ящиков 40*40, высота от 7 до 20 см. Проще некуда :) 23.08.2005 15:46:14, Ула
На вскидку помню - размер ящиков 40*40, высота от 7 до 20 см. Проще некуда :) 23.08.2005 15:46:14, Ула
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.