Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

Аида 22 - вопрос Беги и Грэю, ну и всем остальным.

Аида 22 - сколько все-таки стежков на 10 см? Только, пожалуйста, не говорите опять, что 90 - ТАКОЙ Аиды в Германии даже на сайте Zwejgart (производитель всякиx Аид) нету!
Наденька, максимальное число "аидскиx" стежков - 70 на 10 см, может, это и есть твоя искомая 22-я?
21.08.2005 14:10:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот тут нашла только 8 крестиков в см, от Пермин, superfein. По ссылке в самом низу. 21.08.2005 19:34:44, Вишнятка
Так, докладаю:-). Моя подруга (ЛУЧШАЯ!:-) подтвердила существование оной аиды. К сожалению, её комп почистили и ссылка на тот магазинчик не сохранилась, но она утверждает (а я ей на слово верю:-), что эта аида в корне отличается от хардангера именно тем, что у неё аидовское переплетение нитей (по 4), а не хардангерское. Вот! Теперь осталось найти магазин, где оное сокровище продаётся:-) 21.08.2005 18:53:12, Грэй
а кто Ваша лучшая подруга?:))
вот ссылочки:
http://crossstitch.about.com/cs/fabrics/a/wyntk_fabrics.htm (очень познавательная и помогательная ссылочка)
22.08.2005 01:22:33, :)))))))))))
Tomsik
:-( и вообще какая фирма ее делает :-( 21.08.2005 21:47:16, Tomsik
Пермин выпускает самую мелкую Аида 20 ,а потом уже идет хардангер 22 21.08.2005 16:42:50, Iira
Нет, 70 стежков на 10 см - это 18-ая. ;) А 22-ая - таки 90. Все же очень просто - номер канвы равен количеству стежков в одном дюйме. А один дюйм равен 2,54 см. Вот по формуле [Номер канвы]/2,54*10 подсчитываем, сколько крестиков в 10 см.

Катя.
21.08.2005 15:26:47, k8
Tomsik
:-) Нет, не так оно и просто :-) Просили найти именно Аиду 22 - Аиды с такой маркировкой (22 каунта) в природе не существует... вот и выясняем, кто же имелся в виду.
Спасибо за формулу и расчет
21.08.2005 15:30:27, Tomsik
Ну я тоже ни разу в жизни не видела аиды мельче 18. Но, честно говоря, я бы смело заменила аиду хардангером 22. Все фичи аиды, в том числе легкий счет крестиков и возможность делать тонкие херитажевские крестики или четвертушки, там сохраняются.

Катя.
21.08.2005 16:09:33, k8
Tomsik
;-) Поскольку искала не для себя, любимой, то вопрос "заменять или не заменять" решать в конце концов не мне... 21.08.2005 16:14:09, Tomsik
Вот и в России её нет, Том. Как-то мне давали ссылку на неё в одном инет-магАзине, сейчас я постараюсь поискать на компе, но не уверен, что сохранилась. По логике, это около 9 крестиков на см, то же, что и хардангер. Тока у хардангера 2 ниточки в переплетении блока, а у аиды, опять же по логике:-), должно быть 4. 21.08.2005 14:19:36, Грэй
Tomsik
Да ЧТО там должно быть, я себе представляю, НО - именно такого числа крестиков на 1 см на сайте крупнейшего производителя канвы в Германии нету, в этом и проблема. Ты уверен, что там именно 9 крестиков, а не таки 7??? Это ведь тоже уже почти под микроскопом шить... 21.08.2005 14:24:49, Tomsik
Именно так. На их сайте есть только хардангер. Меня самого сей факт тогда поставил в изумлениЮ, но ссылку давали именно на 22 Аиду. Число 22 - это и есть количество блоков на дюйм - ошибки быть не может, 9 крестиков. Кстати, этот самый хардангер - он же и используется для гобеленов - ничего, все вышивают, глаза не ломали. Он у меня, кстати, есть - очень хорошая тканька. 21.08.2005 14:29:52, Грэй
Tomsik
Хардангер - не спорю; а вот Аиды с таким номером и на американской странице ДМЦ не нашла, и у Вилера тоже такого зверя нет - а уж Вилер-то как раз по гобелену специализируется. Может, тот, кто ссылку давал, Аиду с xардангером перепутал???
Немецкие Интернет-магазины я уже все обшарила, у всеx маркировка Аиды в лучшем случае - 70 крестиков на 10 см.
21.08.2005 14:35:22, Tomsik
Я вечером у своей лучшей подруги спрошу, если на связь выйдет, она хорошо ориентируется в этом вопросе. 21.08.2005 14:37:35, Грэй
Tomsik
PS - на Севе, кстати, 22-й Аиды тоже нету, есть только 22-й xардангер, а Аида самая мелкая - 18-я. Т.е., 22-й и в Великобритании "не живет". 21.08.2005 14:28:31, Tomsik
Ага, ну вот я вычитал поиском на Марье, Прелестница пишет, что в Америке продают Аиду22, но переплетение у неё, как у хардангера - две нити. То есть, я так понимаю, что аида22 и хардангер - это одно существо во разных плотях:-))) То есть продукт один, а называют его по-разному. Так что, Тома, ищем обычный хардангер и не заморачиваемся:-) 21.08.2005 14:33:46, Грэй
Tomsik
Так это значит отдельные американские продавцы такие "вумные" - все, мол, что для счетной вышивки - "усе Аида" :-))) 21.08.2005 14:38:03, Tomsik
это не американские продавцы такие "вумные", это Маша свумнила, как она это частенько делает:)) 21.08.2005 18:15:39, :)))))))))))))
Понимаешь, какая фигня - вот венгры выпускают ткань и тоже называют её Аидой. А какая на фиг это аида - аида - это торговая марка ткани, выпускаемой Цвейгардтом. Может, какая фирма и выпускает что-то типа 22 аиды и именно так её называет. По официальному каталогу Цвейгардт - такой нет, Но там в разделе Аида есть три ткани с таким пересечением - Хардангер, Осло, Хардангер Вул. По идее, по описанию Осло ничем не отличается от Хардангера, но ведь чем-то отличается, раз это отнесено к разным тканям, но в одном же разделе Aida Fabrics 21.08.2005 14:56:11, Грэй
Tomsik
На немецкой страничке Цвейгарта есть раздел "Аида" - и там только Аида, никакиx тебе Луган и Хардангеров и прочиx разновидностей, и есть совсем другой раздел "счетные ткани с равномерным переплетением" - вот там "живет" xардангер и Осло.
Так что "раздел Аида" - это скорее всего "американский вариант" - типа "ткани для счетной вышивки".
Насчет "венгерской аиды" - так
у венгров xоть переплетение "аидское", не так обидно ;-)
Ну а Вул - это, может, "шерстяной"?
21.08.2005 15:27:41, Tomsik
Дай ссылку на немецкий сайт. И ваще надо уточнить, чья же это всё таки фирма?:-) 21.08.2005 15:44:31, Грэй
Tomsik
:-) Всегда-пжалуста :-))))))))) Уточняй :-)
Раздел "Handarbeitsstoffe" :-)
А фирма таки немецкая, старая :-)
21.08.2005 15:52:55, Tomsik
Ага, посмотрел. Познавательно! 21.08.2005 16:26:38, Грэй
Tomsik
:-) Дык его-то, xардангер-то, нафиг-то искать-то? :-)))))))
Он - вот он, почти у всеx продавцов есть. :-). Если Наде именно он и нужен, так и проблемы нет :-)
21.08.2005 14:36:38, Tomsik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!