Вот задалась я вопросом что значат названия всеми любимых фирм? Например
Dimensions - знатоки английского-как переводится?
DMC - это явно аббревиатура, а как расшифрорывается?
Lanarte - это вообще что-то значит?
Madeira - нитки немецкие, а название?... испанское?...
Солярия меня вообще первый раз повергла в шок...знатоки Азимова меня поймут ;)
Вобщем, продолжать можно долго...может это уже обсуждалось, тогда пошлите меня...туда...или сюда...;)
Но очень интересно...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда-то помню передачка была по телевизору - там рассказывали что на Мадейре (которая остров) вышивка крестиком - традиционный вид творчества... может быть отсюда название ниток?
16.08.2005 20:21:22, Mimet
Нашла про Lanarte (правда, на английском). Слово Lanarte состоит из двух частей - lana = шeрсть, arte = искусство.
16.08.2005 20:19:48, Selma

Heritage - "наследие". Ланарте - фирма голландская, соответсвенно название тоже (надо будет у сестры спросить, как переводится:), а может - это фамилия). DMC фирма с большой историей, еще с 19 века. В альбоме выкладывал кто то схемы старых узоров из отечественных журналов, так схемы эти были на листах с маркировкой DMC, 189..-какой то год. А как расшифровать не знаю. Может на сайте фирмы спросить:)? 16.08.2005 09:00:30, Старшая сестра
Да, про DMC на их сайте все написано. ;) Как и ожидалось, это инициалы фабриканта - правда, не самих основателей фирмы, а племянника, который, судя по всему, женился на аристократке и добавил ее фамилию к своей. После этого он переименовал фирму в DOLLFUS-MIEG & Compagnie.
16.08.2005 09:24:53, k8
Дим - это Измерения (очень красивое и глубокое название:-)
ДМС - аббревиатура Dollfus Mieg & Cie, первое слово Фамилия создателей, второе и третье точно не скажу, но подозреваю, что тоже имена:-), у них на сайте где-то это есть (вот нашёл - ссылка).
Солярия - солнечная страна из мира грёз.
Про Ланарте с Мадейрой не знаю, тоже интересно:-) 16.08.2005 08:56:05, Грэй
Dollfus - фамилия, а Mieg & Cie - имена, насколько я поняла.
Lanarte (lana = wool, arte = art) (с) см ссылку 16.08.2005 10:44:48, Anile
Dimention - размах, величина, степень, мера, сторона, аспект ( жизни, проблемы; объекта, явления ) ;)
16.08.2005 09:44:11, Мимоза
ДМС - аббревиатура Dollfus Mieg & Cie, первое слово Фамилия создателей, второе и третье точно не скажу, но подозреваю, что тоже имена:-), у них на сайте где-то это есть (вот нашёл - ссылка).
Солярия - солнечная страна из мира грёз.
Про Ланарте с Мадейрой не знаю, тоже интересно:-) 16.08.2005 08:56:05, Грэй

Lanarte (lana = wool, arte = art) (с) см ссылку 16.08.2005 10:44:48, Anile
В который раз убеждаюсь, что по сайту DMC гулять - все равно что по лабиринту. ;) Сравни твою и мою ссылки. ;)
16.08.2005 10:42:54, k8
:-) Я там всегда блужусь, особенно с моим "знанием" английского:-). Точно - лабиринт:-)
16.08.2005 21:47:22, Грэй
По-моему пора на "Пятнице" справочник по названиям фирм делать. Ты как? Было бы интересно.
19.08.2005 08:20:35, Daina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.