Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питерское мулине
Девушки, кто что питерским мулине вышивает? Стала по каталогу разбирать и обнаружилось, что у меня залежей не много, а ОЧЕНЬ много! Притом не столько в кол-ве цветов, сколько в кол-ве моточков одного цвета. Н-р, белого мотков 7, и других по 3-4-5! Выбросить жалко, с DMC мешать не хочется, всё-таки они разные. Кроме открыток в голову ничего не пришло, но много ли на них уйдёт? Может у кого есто оригинальная идея? ;))))
31.07.2005 00:41:08, Tasja
20 комментариев

Оно не блестит и тоньше, чем DMC. То есть, ИМХО, в смеси их лучше не использовать. А вышивать полностью ими.... во-первых, у нас продают далеко не всю палитру; во-вторых, они плохо переводятся в DMC, а на глазок я мало что рискну перевести. А так ничего не имею против них ;))))
01.08.2005 15:58:50, Tasja
Ну я выкладывала ссылку на алфавит цветочный, он весь практически вышит питерским мулине, один минус схема очень плохого качества, а так цвета все, какие мне захотелось. Для каждой буквы свои, очень далеки от приложенного ключа, но мне понравился результат и ниток ушло много
31.07.2005 19:12:48, Ежонок
Да это который из Бурды, очень приятный и милый, и работа красивая получается, а главное почти вся своя
01.08.2005 20:54:28, Ежонок
Да, это который из Бурды, сразу скажу по Бурде вышивать невозможно, надо с дисков распечатывать, он на некоторых есть, а получается вышивка здорово, особенно потому, что почти вся своя
01.08.2005 20:52:37, Ежонок
А я планирую питерскими мулине подушки вышить - на крупной канве, в шесть ниточек :-) У меня диван без спинки, подушки эксплуатируются по полной программе :-)) ДМС жалко, дорого очень получится, а вот питерскими - в самый раз!
31.07.2005 12:02:59, Russula
Близкая проблема, в принципе, хотя такого количества, слава богу, не имею. ;) Не знаю сама, как извести тот десяток моточков Питера, который купила когда-то по глупости. Но можно подождать, когда стих найдет связать что-нибудь - из мулине получаются нежнейшие, очаровательнейшие салфеточки на спицах. Или какие-нибудь вставки в детские вещи. Правда, перед тем, как вязать, надо сначала весь моток разделить на двух- или трехпрядные нити. ;)
Катя. 31.07.2005 11:34:11, k8
Катя. 31.07.2005 11:34:11, k8
Ага, разделить... Вы процесс представляете??? ;))))
А вот насчёт детских вещей подумать надо... может крючком кофточку на лето? Или хотя бы панамку ;))) 31.07.2005 15:21:44, Tasja
А вот насчёт детских вещей подумать надо... может крючком кофточку на лето? Или хотя бы панамку ;))) 31.07.2005 15:21:44, Tasja
Чего ж не представляю - был такой процесс уже. ;)
А с другой стороны, можно ведь и не разделять. ;) Шестипрядная нить сама по себе достаточно тонкая, можно запросто связать легое летнее. Только лучше спицами, а не крючком. Вязать крючком многопрядную нить - сущее мучение.
Катя. 31.07.2005 17:32:07, k8
А с другой стороны, можно ведь и не разделять. ;) Шестипрядная нить сама по себе достаточно тонкая, можно запросто связать легое летнее. Только лучше спицами, а не крючком. Вязать крючком многопрядную нить - сущее мучение.
Катя. 31.07.2005 17:32:07, k8
Да и спицами не лучше ;)))) Плавали- знаем.... Но спицами помягче получается... А крючком зато подырчатей...
31.07.2005 23:01:48, Tasja
А зачем выбрасывать:-) В нашем хозяйстве всё пригодится. Мало ли - захочется чего-нибудь вышить не обязательно такое, где непременно нужно придерживаться оттеночной гаммы. У меня, например, есть "интернациональные" вышивки, как я их называю, где использованы и китайские, и питерские нитки вместе с ДМС. Например, Улочка Пауэлла. Или Шерриевкие коты. Хорошие же нитки-то. У меня их большой пакет с ручками. И я его часто потрошу. Тут вот дочка друга вышивала какие-то маленькие картиночки, и мы с ней тоже "интернационалили":-))) А оригинальные идеи... Ну, новый год скоро, можно ёлочные игрушки вышить - не обязательно крестом, Валькирия в прошлом годЕ вышивала в технике хардангер. Да мало ли...
31.07.2005 00:51:46, Грэй
Fairy
Я бы купила!
Мы с дочкой вышиваем в паре, так что у нас сгодиться всё.
Напишите мне пожалуйста на мыло подробнее
mo@sampo.ru 31.07.2005 12:06:05, kbcf
300 штук это круто
но если они у вас полежат какое-то время, то наверное я осилю
(покупка ниточек типа ДМС мне не по карману), а Питерские я потихоньку покупаю, но они у меня анонимные какие-то, в смысле без номеров и идентифицировать их очень трудно 31.07.2005 17:13:45, kbcf
Ну... про выбросить, это я так, сгоряча. У меня и менее ценные вещи годами лежат :))))
А ещё подумалось, а вдруг дочка всерьёз вышиванием займётся? Лет через... на первое время сгодятся :)))) 31.07.2005 15:25:08, Tasja
А ещё подумалось, а вдруг дочка всерьёз вышиванием займётся? Лет через... на первое время сгодятся :)))) 31.07.2005 15:25:08, Tasja
А я бы с удовольствием избавилась от своих двух коробок со шпулями. Почти вся палитра этих самых кировских, аккуратно намотанная и подписанная номерами. Думала буду детские вещички, игрушки там, мелкие картинки ими вышивать - нет, не хочу. Хочу чтобы всё было качественное (да и "много ли на них уйдет?"). Так что если кто-то у меня это добро купить буду счастлива (просто так отдать рука не поднимается :))
31.07.2005 09:38:25, Fairy

Я бы купила!
Мы с дочкой вышиваем в паре, так что у нас сгодиться всё.
Напишите мне пожалуйста на мыло подробнее
mo@sampo.ru 31.07.2005 12:06:05, kbcf
Я собирала всю палитру ПНК. Почти всю собрала :) И поняла что при моем доступе в любой секунд к любой качественной нитке (причем не моточком, а можно взять метр :) , ну не буду я нашими шить.
31.07.2005 16:18:05, Fairy

но если они у вас полежат какое-то время, то наверное я осилю
(покупка ниточек типа ДМС мне не по карману), а Питерские я потихоньку покупаю, но они у меня анонимные какие-то, в смысле без номеров и идентифицировать их очень трудно 31.07.2005 17:13:45, kbcf
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.