Закончила свою большу-у-ю работу (70х70 см), Викинга, хотела постирать и выложить в альбоме, похвастаться. Канва, не помню, чья, в фирмах не очень хорошо разбираюсь, немецкая, дорогая. Только я окунула канву в воду, как она окрасила все в кровавый цвет! Я, конечно, тут же повесила ткань на подпорки и стала поливать вышивку сверху из шланга, чтобы красную краску с ниток смыть. Так вот, плащ, сапоги и щит приобрели свой прежний цвет, а открытые участки тела и платье с красноватым оттенком. Как будто загорел викинг в красное. Горю моему нет предела, я его уже видела висящим над нашей лестницей. Приходится теперь выложить предыдущую фотографию, еще недоделанного викинга.
Может, у кого-нибудь такое было? Может, есть какие-нибудь средства типа Ваниша с щеточкой применить?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте в холодной воде с добавлением уксуса подержать. Я это, правда, всегда при последнем полоскании проделываю, но говорили мне, что может и в этом случае помочь.
04.07.2005 19:09:56, Yasha
Всегда при последнем полоскании уксус добавляете?! А как же рекомендация даже картон для оформления работы бескислотный брать, чтобы работа не пожелтела/не разрушилась раньше времени?
04.07.2005 23:29:31, Прелестница

Я всегда пользуюсь им, когда стираю свои вещи, если знаю, что могут полинять. Помню, что у подруги уже залиняла блузка,и это помогло, но действовать, наверное, нужно сразу.Но, на 100 процентов,не могу утверждать, что в данном случае поможет
04.07.2005 20:51:20, Yasha

Спасибо! Столько отзывов, теперь уже точно надо восстановить цвета, что-нибудь обязательно поможет.
04.07.2005 19:24:48, Selma
Никогда у меня такого не было( Если честно, то канва у вас не немецкая. У меня уже опыт большой вышивания на немецкой канве.
04.07.2005 17:33:02, Ирина Фоминых
Нет? Ну значит мне в магазине не так сказали. Да и не может хорошая канва такие сюрпризы устраивать. Я уж теперь без проверки цветную канву использовать больше не буду.
04.07.2005 19:21:19, Selma

Есть еще такой способ для полинявших тканей - замочить тряпочку в холодной воде (без порошка) и каждые два часа менять воду, так делать целый день. Говорили, что все полинявшее отходит, сама не пробовала.
04.07.2005 15:23:20, Ула
Обязательно попробую с отдельным кусочком. Специально вышью несколько рядов светлой ниткой для этого.
04.07.2005 15:24:52, Selma

Надо же, не думала,что фирменная канва может так себя повести. Спасибо за информацию теперь лучше перед началом вышивки буду кусочек стирать.
Даже не знаю как вас утешить..... 04.07.2005 15:17:12, Na_Ta
Спасибо, ничего страшного! Я еще что-нибудь попробую сделать, может, еще не все потеряно. А в голове уже другие не менее интересные проекты...Эх, было бы 30 часов в сутках...
04.07.2005 15:20:09, Selma

Спасибо, что отозвались :-). Я теперь серьезно подумаю, прежде чем что-нибудь попробую. А может, даже и отдельный пробный кусочек попробую постирать разными способами.
04.07.2005 15:01:39, Selma
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.