Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ Сломали ногу(
Мой маленький ребеночек сломал ногу, гипс( У кого какой опыт есть в переломах у детей 3 лет? Сломали кость по всей ширине... Какие таблетки кто пил для ускорения сростания.
03.07.2005 21:07:48, Ирина Фоминых
28 комментариев
Ой, как жалко! Посоветовать ничего не мо →
Ой, как жалко! Посоветовать ничего не могу, опыта в таких делах нет совсем, но желаю скорейшего и благополучного выздоровления!
05.07.2005 10:40:21, Вишнятка
Выздоравливайте! Все срастется!!! Нога ч →
Выздоравливайте! Все срастется!!!
Нога чесаться под гипсом видимо будет...
Кальцинова нам прописывали - для улучшения роста и укрепления костей и зубов. Причем предупредили, что раз костям нужен кальций, то берет организм его (кальций т.е.) из зубов :((.
А Д3 летом деткам не нужен, только солнышко летне :)
Вот и заростет все быстренько !
05.07.2005 00:58:57, Дашунча
Ирочка, скорее поправляйтесь! Я приеду и →
Ирочка, скорее поправляйтесь! Я приеду из отпуска через 3 недели - пусть все будет 4уже в порядке!
05.07.2005 00:14:49, Tassy
Иришка, желаю Верочке поскорее поправить →
Иришка, желаю Верочке поскорее поправиться! Насоветовали много, я уже ничего нового не скажу...
04.07.2005 22:38:18, Валькирия
Да ты что! Зачем ребенку эта химия! Не с →
Да ты что! Зачем ребенку эта химия! Не смей! У детей и так клетки обновляются очень быстро, все заживет хорошо и без таблеток, не успеешь и глазом моргнуть! Молочного побольше, там кальция много, особенно в сырах. А скорлупу я бы не стала. Сомнительно. Да и усвояемость такого рода "продукции" не более 3-5%! А жрать-то неприятно. :)
04.07.2005 16:38:32, Anile
ну, скорлупу от яйца надо давать молотую и гашенную соком свежего лимона. Можно положить в кашу, суп или пюре. К тому же таким образом лечат диатез. Я сама дала своей дочери. Еще полезно кормить студнем или, если любит, давать грызть хрящики на косточках.
04.07.2005 19:33:11, Казачка
Ой:( Выздоравливайте!
Ой:( Выздоравливайте!
04.07.2005 15:20:50, Астрель
Сочувствую!Но у маленьких кости заживают →
Сочувствую!Но у маленьких кости заживают гораздо быстрее, чем у взрослых. У сына в 4 годика перелом руки зажил в 3 недели, а у моей тети среднего возраста точно такой же зарастал полтора месяца.
04.07.2005 14:09:27, Тесса
Выздоравливайте поскорее, посоветовать н →
Выздоравливайте поскорее, посоветовать ничего не могу (к счастью ТТТ), поройтесь в инете много разной инфы, я по малышовским болячкам много чего полезного в свое время находила. Держитесь.
04.07.2005 12:12:47, Na_Ta
Ира, желаю вашему малышу скорейшего вызд →
Ира, желаю вашему малышу скорейшего выздоровления! Внизу девочки посоветовали уже все, что можно, поэтому повторяться не буду, а просто искренне посочувствую.
04.07.2005 11:49:18, TataFrost
Ириш, очень сочувствую!!! Лечитесь!
Ириш, очень сочувствую!!! Лечитесь!
04.07.2005 10:32:44, Plushka
у моего сына был перелом ноги в 4 года. →
у моего сына был перелом ноги в 4 года.
постельный режим выдерживать не удавалось, гипс меняли 2 раза, т.к. крошился, а для ускорения срастания пили витамины Кальцинова.
Терпения Вам и скорейшего выздоровления!
04.07.2005 10:05:40, Татусик
Кошмар! Бедненький малышка. Поскорее выз →
Кошмар! Бедненький малышка. Поскорее выздоравливайте! И больше ничего не ломайте!Никогда-никогда!!!
04.07.2005 09:25:05, era
Ой-ёй, бедняжечка! Скорейшего выздоровле →
Ой-ёй, бедняжечка! Скорейшего выздоровления малышке!
04.07.2005 08:39:49, Грэй
Спокойно! Мы тоже ломали, в 1.9. Пили ши →
Спокойно! Мы тоже ломали, в 1.9. Пили шипучий кальций(растворимый), потому что ничего другого не желали пить. Месяц посидели дома в гипсе, потом сняли, недели за две полностью расходилась. Еще совет, нам когда гипс наложили, как раз был курс массажа. Так массажистка посоветовала особое внимание уделить здоровой ножке, делать масааж, по проинципу подобия в это время улучшается кровообращение и в сломанной ножке.Главное не паникуй, у детей быстро срастается все.
04.07.2005 05:20:24, Нёнка
Деовчки! Всем спасибо за добрые слова) и →
Деовчки! Всем спасибо за добрые слова) и советы. Все принято к сведению!
04.07.2005 05:10:41, Ирина Фоминых
Сочувствую. Тут уже говорили про скорлуп →
Сочувствую. Тут уже говорили про скорлупу, добавлю, что лучше от домашних куриц, и брать скорлупу свежих ( не вареных яиц), тщательно промыть и высушить.
03.07.2005 23:48:51, Silva
Ого. Выздоравливайте. Жаль, что совето →
Ого. Выздоравливайте. Жаль, что советов на такой случай не знаю.
03.07.2005 23:39:53, Прелестница
бедный малыш, сочувствую.
бедный малыш, сочувствую.
03.07.2005 23:24:36, liudmila
Выздоравливайте скорее. Лучше давать не →
Выздоравливайте скорее. Лучше давать не таблетки, сейчас очень много подделок, а яичную скорлупу перемолоть мелко и давать на кончике ножа с каплей лимонного сока, запивать водой. И на солнышко :)
03.07.2005 23:03:57, Ирина Свет.
Посоветовать не знаю что, но очень сочув →
Посоветовать не знаю что, но очень сочувствую бедняжке, желаю скорейшего выздоровления!
03.07.2005 22:57:01, мяу-мяу
Ой-ой-ой....Мои сочувствия :((((( Наскол →
Ой-ой-ой....Мои сочувствия :(((((
Насколько я знаю, никогда не лишними будут кальций и рыбий жир (можно в капсулах). Но в любом случае постараться бывать на солнце, кушать фрукты-овощи и молочные продукты.
Выздоравливайте!
03.07.2005 22:48:49, Tasja
Мой сын старший ломал первый раз в год и →
Мой сын старший ломал первый раз в год и 4 мес. Таблеток не помню, чтобы пили, но делали УВЧ через гипс, для более быстрого срастания. С младшим таже история была (правда он руку ломал).
03.07.2005 22:03:12, Nitka
Очень сочувствую... И еще грустнее, что →
Очень сочувствую... И еще грустнее, что это приключилось летом. Но летом и срастается все лучше, тем более у маленького ребенка. Ира, таблетки ни к чему - лучше побольше бывать на солнышке, особенно с утра, кушать как можно больше всевозможных ягод, фруктов и зелени, обязательно молоко и творог, мяса - поменьше, а рыбу есть обязательно. Единственное, что было бы действительно неплохо - это мумиё. В аптеках продаются таблетки по 0,2 г. 1/4 таблетки развести в теплой воде, неплохо туда же добавить и меду, и выпить за полчаса-час до завтрака и то же самое перед сном. Курс - 2 недели. Мумие лучше Тянь-Шанское, но можно и Алтайское. А еще у вас в Томске, мне кажется, можно найти мед с мумие - тоже очень хорошая вещь. Пить кальций и чего-либо еще не надо. Главное, нормальное питание и солнце. Желаю твоей доченьке как можно скорее вылечить свою пораненную ножку!
03.07.2005 21:36:23, Beatrice
Спасибо за совет! прям все подробно, все записала)
04.07.2005 05:09:59, Ирина Фоминых
Да не за что.:) Ира, я тут почитала советы - рыбий жир точно не надо (витамина Д летом на солнышке и так много образуется), препараты кальция, если вы хорошо едите молочное, тоже не обязательно, разве что можно подавать яичную скорлупу (только надо быть уверенным в отсутствии сальмонелл). И забыла написать - девочки напомнили, - двигаться побольше, всеми остальными незагипсованными частями тела...:) При движении костная ткань активнее обновляется. А мумие, если найдешь, обязательно подавай. Костная мозоль при его приеме на 1-2 недели раньше образуется, к тому же оно абсолоютно безвредно и оказывает в целом очень хорошее оздоравливающее действие на организм.:) Поправляйтесь поскорее! До свадьбы (и задолго до свадьбы) все прекрасно заживет!..:)
04.07.2005 10:45:50, Beatrice
:((( Сочувствую. Посоветовать ничего не →
:((( Сочувствую. Посоветовать ничего не могу, но желаю быстрого срастания и выздоровления.
03.07.2005 21:17:38, Nata N
Боже, какое несчастье приключилось! Скор →
Боже, какое несчастье приключилось! Скорейшего выздоровления дочке! Пусть все срастется быстро и главное правильно!!!
03.07.2005 21:10:12, Бегония и Дмитрий Московский