Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться с полукрестами.
Я совсем запуталась (пробовала на кон-фе искать поиском похожую тему и не нашла): как узнать в какую сторону должен быть полукрест / или \. по какому стежку ориентироваться (верхнему или нижнему). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
25.06.2005 17:04:41, Оксанёнок
10 комментариев
С месяц назад эту же тему поднимала :)))
Поняла одно: можно и так, и этак. В зависимости от дизайна.... 25.06.2005 21:32:50, Tasja
Поняла одно: можно и так, и этак. В зависимости от дизайна.... 25.06.2005 21:32:50, Tasja
Вообще-то никаких строгих правил здесь не существует. Просто считается принятым, что, если полукрест используется для фона, то вышивается в ту же сторону, что и нижний стежок креста - тем самым (якобы, хотя, мне кажется, что это полная ерунда:-) добивается эффект объёмности. Вышивайте, как Вам нравится, главное, чтобы весь полукрест был в одну сторону:-) Хотя, как любят здесь говорить, всё зависит от дизайна:-)))))) Может, в каком-то дизайне и разнобой будет вполне уместен:-)))))))) В немецких музеях хранятся вышивки мелким крестом, так там и крестики в разные стороны смотрят - и ничего, считаются музейной редкостью:-))) Как говорила мой учитель: в творчестве есть одно правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ!
26.06.2005 00:29:35, Грэй
первый вариант
25.06.2005 19:32:57, ANNETTE
т.е. вот так "/"? И он же будет нижней частью целого крестика? я правильно поняла?
25.06.2005 19:36:20, Оксанёнок

Зависит от дизайна. Если Дименшионс, то полукрест слева направо, а верхние стежки крестов наоборот.
25.06.2005 18:18:49, Ирина Свет.
Нет это не Дименшен. Это М.S. (котики-зодиаки) и новый дизайн Золотого руна (зайчонок).
25.06.2005 19:37:49, Оксанёнок
У Маргарет Шерри скорее всего не полукрестики, а херитаджевские крестики (см. ссылку)
25.06.2005 19:47:23, Luceel

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.