Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кандамар - нужен совет тех, кто вышивал.
Купила себе набор КАндамар, впала в шок. Потом пришла в себя и разобрала нитки. Но у меня есть некоторые сомнения, что нитки разобраны правильно, поскольку их цветовая шкала, на мой взгляд, иногда значительно не совпадает с оригиналом. Есть близкие оттенки, у которых равное количество ниточек. Как определить правильность? Или, например, написано, что цвет грязно-серый, а реально на картинке он коричневатый. Запуталась, в общем. Еще вопрос. На схеме бэек-стич зонтика. В центре бекстича зонтика жирная точка - как ее выполнять? Французским узелком? Или как? Хватает ли в наборах ниток? Большой ли запас канвы?Что-то у меня есть сомнения в этом. Как быть с их перламутровыми нитками? На концах они сильно пушатся. Боюсь, что если подрежу кончики, ниток может не хватить.
23.06.2005 10:44:44, Анитра
6 комментариев
Пушащийся конец (прибл. 2 см) перламутровой ниточки завязываете на узелок в ушке иголки, потом обрезаете. Мне понравилось так вышивать - по крайней мере она не перетирается. СПАСИБО АннеД за совет!!!
23.06.2005 11:54:19, Софико
Наташа, поподробнее, а то мне скоро предстоит много вышивать крейником.
23.06.2005 12:04:42, удача (Лада)
А узелок не мешает через дырочки проходить? А то я люблю вышивать на итальянской канве, а у нее дырочки малюсенькие, иголка порой скрепит. А за совет большое спасибо, обязательно попробую!
23.06.2005 13:32:26, удача (Лада)

Я вышивала так металиком. Делала так:минимальное кол-во нитки продевала в игольное ушко и завязывала КРЕПКО на узелок. Получался "висячий" продетый кончик длиной около 2 см. Узелок не давал нитке выдернуться. Потом когда нитка кончалась и иголка больше не могла "пролазить" через ткань, закрепляла нитку и разрезала узелок, чтобы "освободить" иглу для новой ниточки! До этого способа когда болтался длинный конец - в месте прохода через иглу нитка перетиралась и появлялась белая основа, приходилось выбрасывать длинные кусочки :((
23.06.2005 13:13:54, Софико

Вышивала на Линде, не мешал - главное потуже затянуть, чтобы совсем маленький получился :)))
23.06.2005 14:31:39, Софико

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.