Нужно срочно оформить вышивку, но не хочу доверять натяжку багетке. Не раз читала тут, что многие заказывает в багетке только рамку и паспарту, а натягивает сами. Вопрос к вам.
Как вы определяете размер рамки и паспарту при заказе? Делаете ли припуск в расчете на увеличение картины при натяжке? Если да, то как его определяете (хотя бы примерно)?
Размер моей картинки 24х20 до стирки.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алла, огромное спасибо за вашу технологию. А как вы определяете размер окошка в паспарту? Ведь при натягивании картина немного увеличивается в размерах.
23.06.2005 21:00:51, Larcha
Аллочка, а где ты берёшь собственно паспарту? Разных цветов и оттенков?
23.06.2005 19:20:44, Астрель
А можно нескромный вопрос: а где ты купила такой чудо-прибор для вырезания паспарту и сколько он стоит?
23.06.2005 10:34:43, Natcap

Наташа, как я поняла, вы при натяжке растянули картину до размеров паспарту? Я то боюсь, как бы она при натяжке не оказалась больше дырки в паспарту.
22.06.2005 22:31:10, Larcha

Я недавно первый раз натягивала работу, очень рекомендую двухсторонний скотч tesa для приклеивания ковровых покрытий. Я покупала его в строительном магазине, 10 метров за 3 бакса. Он шириной 5 см, резала пополам. Я пока приноровилась , так по 10 раз тряпочку приклеивала- отдирала, все равно держал очень хорошо.
22.06.2005 22:34:25, Фикус (TanjaKur)

Я маленькие вышивки сзади нитками закрепляю, а на липучку клеила, когда готовые рамки покупала и ткани было в обрез. С нитками ровнее получается, т.к. в процессе закрепления есть возможность подтянуть и подправить там где нужно. Но возни, конечно, больше.
22.06.2005 22:35:15, Larcha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.