Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Silver Lining - процесс

Вот, ковыряю потихонечку. Нравитса самой очень, и поняла, что я наверное из рарзяда ковыряльщиков. Все эти одиночные крестики, куча цветов - как раз для меня. :) Для того чтоб совсем растянуть удовольствие, я еще и шью одиночной ниткой (каждый стежок два раза). Сначала начала шить как обычно, двойной ниткой, но выстро поняла, что изнанка получаетса страшная, так как у Сильвера 3 крестика подряд - это уже праздник, а в основном - сплошное прятанье концов и очень толстая и неровная изнанка. Зато в одну ниточку все очень ровненько получаетса. :) Там изнанка отдельно сфоткана и очень хорошо разницу видно.
01.06.2005 12:19:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Какая нежность! Хочется понюхать... Восторг! 02.06.2005 12:42:14, Tassy
Охи, ахи и поросячий визг:) Наконец-то кто-то сирень вышивает! Какая же она на самом деле красивая! Картинка на буклете компьютерная и представления о работе не дает. А идею с цветом льна я, пожалуй, позаимствую;) 02.06.2005 10:39:18, uch
Придется Петельке потесниться на председательском месте клуба мазохистов ))) 02.06.2005 03:14:05, taxiblues
Shpinelka
Красота! 02.06.2005 03:03:14, Shpinelka
Вот это ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!! героизм, мазохизм, красотизм! да просто - ШЕДЕВР!!! 01.06.2005 19:16:20, Tatka25
Перепёлка Юлька
Неожиданное решение с одной ниткой! Но, наверное, то, что получается стоит "мучения" :) 01.06.2005 17:28:32, Перепёлка Юлька
LEshik
Героический мазохизм, имхо. Я бы не смогла. Но... КРАСОТА!!! 01.06.2005 16:27:03, LEshik
Очень красиво! Я и сама сейчас SL вышиваю:) Только ирис.
Я смотрю вы и бэкстич сразу вышиваете.
01.06.2005 16:03:31, Сакура
WildStitch
с бэкститчем оно красивше. :) я очень люблю вставать из-зи станка и издалека любоватьса. А домашние любят потешаться надо мной когда я так делаю. 01.06.2005 16:43:44, WildStitch
Очень красиво! 01.06.2005 14:31:41, Смородинка
Красиво очень. Представляю как это красиво "в живую" :)
Я подробнее про технологию вышивки можно? На изнанке получаются не только вертикальные стежки, но и диагональные. Или сначала один крестик полностью, потом другой...?
01.06.2005 13:55:40, Фикус (TanjaKur)
WildStitch
у меня получаются и прямые и диагональные стежки, но я и когда в две нитки шью, то шью "неправилЬно", т.е. не с вертикальными стежками, а каждый крестик отдельно. Ну а Сильвер шить рядами вообще не возможно, так как нету тут рядов, в основном все крестики одиночные. А преимущество шитья одиночной ниткой в том, что протяжки тоньше и изнанка на ощупь волее тонкая и ровная. Я, по вольшому счету, не фанат красивой изнанки, для меня главное "лицо", но это особый случай и таким способом я шью изнанку именно из-за лица. Чтовы после натягивания ткань лежала ровно, без бугров.

Но! И ниток и времени уходит больше, по-этому надо думать, когда это оправданно а когда нет. В данном конкретном случае (и конкретно для меня) это показалось лучшим решением.
01.06.2005 14:07:31, WildStitch
Надо тоже так попробовать :) Спасибо за идею. :) Времени только действительно на это надо больше. 01.06.2005 14:51:56, Фикус (TanjaKur)
ktyf
разве можно так делать,.... у меня челюсть отпала от такой красоты, что дальше со мной случиться яя незнаю.... но я уже влюбилась в вашу работу:) 01.06.2005 13:29:36, ktyf
WildStitch
:) 01.06.2005 13:52:19, WildStitch
Понечка
красотища получается! 01.06.2005 12:51:41, Понечка
удача (Лада)
ГЕРОИЗМ! Я б так не смогла :-( А результат, даже слово Супер не передает моего восхищения! 01.06.2005 12:47:15, удача (Лада)
WildStitch
мурр... вы б ее в жизни видели! фотик все-таки перевирает, гад, цвета. 01.06.2005 12:52:59, WildStitch
Mash
Крастота то какая. Люблю сирень! 01.06.2005 12:41:45, Mash
Обалденно красиво получается!!! Это точно будет ШЕДЕВР!!!:-)) А изнанка!!! А упорстово - в одну нитку два раза крестик шить! Подвиг! Точно подвиг совершаете!:-) 01.06.2005 12:34:04, Russula
Старшая сестра
бесподобно красиво получается! и я знаю, какого цвета лен, у меня такой есть кусочек - очень красивый и нежный. А труд, конечно... Вот, действительно, когда вышивка - это собственная философия, медитация, отдых, а не поточное производство:) 01.06.2005 12:32:44, Старшая сестра
WildStitch
лен очень красивый, что правда то правда. Как я его покупала, это уже отдельная история - 3 раза на Севе заказывала, все цвет не нравился. На мониторе то одно, а когда кусок приходил - понимала - не то. На третий раз наконец понравился. :)

А на тему "подвиг и труд" как то не задумываюсь. Какой труд если я от этого огромное удовольствие получаю. Вот если в на заказ, да дизайн не нравился бы, или если к сроку какому успеть - тогда б да, труд. Но такого я не понимаю. Вышивка - это хобби для удовольствия. А иначе мне его и даром не нать.
:)
01.06.2005 12:51:18, WildStitch
Ну, что тут скажешь! Красота - очень страшная сила! Замечательная красота, КРАСОТИЩА получается. Поделитесь впечатлениями о льне - какие цвета не понравились и на чем все-таки остановились 01.06.2005 14:26:45, flossy
WildStitch
остановилась на том, на котором шью, т.е. Permin (Wichelt) French Lace 32 count, правда я его постирала, он с заломами был, а я этого терпеть не могу, так что он немного сел и теперь что-то среднее между 16 и 18. А те тона, что не понравились в прицыпе совсем не плохие. Просто очень трудно с экрана заказать оттенок. Он в реальной жизни всегда другой. Первый кусок на экране казалса серым, а на самом деле оказалса сиреневым и довольно интенсивным (красивый в принцыпе цвет, я на нем какую нибудь Мирабильку вышью). Заказывая второй кусок у меня окромя экрана был и оригинальный каталог Zweigart на руках. Думала - ну вот теперь уж точно будет то, что хочу. Ну и вместо серенькой получила тряпочку красивого тепло-бежевого цвета (теперь лежит, ждет своего часа когда мне захочетса чего-нибудь из Lanarte). Недели 2-3 ходила как в воду опущенная, решила - не судьба наверное, но потом решилась попробовать в последний раз и.... вот эта мне нравитса до коликов в животе. Она такая... серо-зеленоватая, спокойная, нежная, немного как старинная, такая очень естественная. На мой вкус - как тон для цветов и букетов просто идеальная, она зелень и цветы оттеняет и они на ней изумительно смотрятса. На 100% - буду еще на ней шить.
01.06.2005 15:13:59, WildStitch
Да, это очень красиво. У меня такой тоже есть. И есть один - чуть-чуть позеленее- тоже очень красиво для букетов, называется Water Lily. А бежевый такой красивый - это какой же? 02.06.2005 04:04:19, flossy
Старшая сестра
я тоже рукоделие вижу как отдых и от частенько трудной схемы при вышивке получаю удовольствие, но потрудиться приходиться:) 01.06.2005 12:56:45, Старшая сестра
WildStitch
ох, посмотрела твой Гувернер, какая красота! В следующий раз тоже что нибудь из ее дизайнов попробую.
01.06.2005 13:01:40, WildStitch

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!