Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу рассказать о друге)

Что-то навеяло и захотелось рассказать вам о моем друге.
Зовут ее Таня. Она живет в славном городе Томске и по счастливой случайности мы познакомились. Спасибо за это 7ье и Марье) Пишу и думаю - сколько же у меня друзей))) Но рассказ идет дальше.
Познакомились и с годами ( а прошло уже года 2) мы подружились.
Это замечательный творческий человек. Её выдумки и придумки ну просто заманчивы, а зачастую просты. Иногда придешь к ней в гости, а она сидит и схемки на дисках разгялдывает. И находит там ну то что может многие из нас даже не заметили бы, да и качество схемки страдает, да и картинка не важная. Потом прихожу и удивляюсь, а она - Я тебе показывала, ты сморщилась. Ну пости, друг, не разглядеть в той картинке той красоты, которые видишь ты. Но результат супер!
А иной раз позвоним друг другу и давай разговаривтаь о жизни, детях, доме, мужчинах... надоедает) и часами можем разговаривать о крестиках и творчестве в любом его проявление) И строим, и строим планы!
Можно много рассказывать о моем друге, но я думаю ее работы вам все расскажут за нее. Как-то всегда вспоминаю слова Марины Т по теме мужья и вышивка - если не нравится ваше увлечение вашему близкому человеку, то может лучше не вышивать? Таня не согласилаьс тогда со мной и всегда утвержала, что быть надо самим собой! Если что-то кому-то не нравится, это их проблемы! Они просто слепы и не могут и не хотят видеть в этом красоты и привелкательности, как в процессе создания, так и в результате. Были у меня такие трудные минуты в жизни, что хотелось просто все выкинуть, никогда не вышивать, никогда не покупать и не строить планов. Но друг спас меня, сказав просто - сядь и вышивай! Твори и останешься личностью!
Да так мне многие тогда сказали) Оказались правы)
А иногда звонит друг и говорит - не вышивается, приходи, подбодри. И тут прихожу я и начинаю говорить какая красота получается. А потом как обычно то что не вышивалось, уже через некоторое короткое время становится потрясающей готовой работой, котрой хочется любоваться и любоваться)
Вообщем-то, говорить можно еще много-много и только самое лучшее, теплое и хорошее)
Я сразу скажу, что те работы, которые вы увидете, все вышиты по схемкам, т.е. не по наборам.
22 мая мы были у нее на дне рождения) Оля, что Басик, где-то там выложит подробный-подробный фоторепортаж, я покажу лишь частичку того, что есть) Мы ходили в гости в новую квартиру Тани, которая целиком и полностью сделана так, как видит она. Творчества там масса, всего не расскажешь, хотя может в следующем фоторепортаже это и будет все) Я в начале хотела дать ссылки из текста, чтобы все посмотрели, а сейчас решила дать общую ссылку. Смотрите все и сразу) Я выложила только то, что меня потрясло до глубины души. Это мозайкой выложенный балкон в виде летней терассы. Там еще планируется плетенная мебель и свечи и может еще чего, хозяйка пока умалчивает)
Это ее работы вышитые крестиком, я сфотографировала только самое большое. Еще много маленького, но это будет позже)
И самое для меня интересное - это кухонная плитка с вышивкой. Считаю это оригинальной идеей и самым дорогим декором для плитки) Это я уже как специалист по проадже керамической плитки говорю. Самое заразительное, что я начала собирать битую кермическую плитку. Поняла - какое богачество у меня в руках) Так что мой балкон тоже теперь в планах) Уже рисуется.
Пишите ваши отзывы. Я их обязательно передам Тане.
29.05.2005 15:40:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klera
Потрясающая красота! Столько фантазии! Я просто в восторге! Молодец Ваша подруга! 31.05.2005 00:54:35, Klera
Можно идею по оформлению балкона сплагиатить? Очень интересно и шикарно смотрится! 30.05.2005 18:39:34, Семёновна
Alena_Ax
Я в шоке от балкона, просто супер 30.05.2005 18:27:01, Alena_Ax
simoks
Спасибо большущее за репортаж, сразу захотелось дома сделать что-нибудь эдакое, необычное. Такие вещи вдохновляют на подвиги. И вот что интересно, люди специально нанимают дизайнеров для таких интерьеров, а тут человек взял, да и сделал все своими руками. Потрясающе!!! 30.05.2005 15:53:01, simoks
Akane
Ждём огромного фоторепортажа :). Ирине передавайте мой восхищение и почаще рассказывайте о новых идеях :). Все фотографии - не выразить словами, сразу чствуется, что дом любимый и живёт в нём талантливый человек =). 30.05.2005 14:43:34, Akane
Енечка
Ириша, спасибо огромное! Удовольствие от увиденного просто зашкаливает... Отдаю должное великолепным вышивкам... НО БАЛКОН!!! Мама моя! Я такой красоты никогда не видела! Теперь сижу-страдаю-хочу:-) Может, пора за мастерок браться?
Передай, пожалуйста, Тане мой изумленный восторг!
ЗЫ: А еще, мне так хотелось бы узнать чуточку подробнее про технологию и материалы, использованные при создании этого мозаичного чуда... Очень интересно!
ЗЫЗЫ: И еще, очень радостно было читать о вашей дружбе. Так важно, чтобы рядом был такой прекрасный друг и единомышленник!
30.05.2005 12:32:29, Енечка
Понечка
Да, закачаешься тут от восторга... Балкон просто необыкновенный!!! Идея с плиткой просто какой-то супер-прорыв в дизайнерском мире :))) А как технически это выполнено? между 2-мя слоями стекла армированного? 30.05.2005 12:10:26, Понечка
LEshik
Потрясающая фантазия у Вашей подруги, и фантастическое исполнение!!! Пятый раз захожу в альбом. Я в шоке!
Спасибо, что поделились такой красотой, жду с нетерпением новых фотографий!
30.05.2005 11:32:03, LEshik
lovebiser
Честно говоря, испытала просто потрясение от всего увиденного! Ира, спасибо тебе огромное, что поделилась с нами всем этим бесконечным богатством творческой натуры!!! Пошла переваривать, поскольку уведенное просто нуждается в глубоком осмыслении... во всяком случае для меня... К сожалени. для меня не актуальны пока никакие варианты - ни с плиткой, ни с балконом... Однак с превеликим удовольствием прочитаю все, что ты посчитаешь возможным рассказать еще о творчестве Тани и о хитростях, о которых тут уже задавались вопросы.

Передай Тане мое глубокое уважение и преклонение перед ее талантом видеть прекрасное в малом и незаметном на первый взгляд! С нетерпением жду продолжения!
30.05.2005 11:20:13, lovebiser
Mote
Очень, очень все красиво:)))) Ира тебе повезло с подругой:))))))))))0 30.05.2005 10:51:48, Mote
Нёнка
Отвечаю всем про плитку (прости, Ира!Я сегодня с утра тут первая)) )
Вышивка вставлена между двумя секлами: снизу- обычное, сверху- слегка рифленое. Стекло скреплено по периметру обычным скотчем. Толщина стекол подобрана так, чтобы общая толщина "плиток с вышивкой" равнялась толщине обычной плитки, среди которой они наклеены.Стекло нарезАлось, насколько я поняла, в мастерской. Эффект просто отпад, я была потрясена. Про мозаику вообще молчу, словами не описать такую красоту. А сколько труда вложено- балкон-то огромный!
30.05.2005 05:30:00, Нёнка
Ну что-то подобное я и подумала, только про заднее стекло не догадалась:)))
Спасибо!!!
31.05.2005 01:00:16, Tasja
abri
Здорово!Сразу захотелось последовать инструкциям:)) 30.05.2005 10:40:00, abri
Диво дивное, чудо чудное! Как красиво!!! 29.05.2005 23:47:24, Чернобурка
Перепёлка Юлька
Фантастика! Вот это ж надо так все здорово придумать и воплотить! А дайте еще фотографий, буду любоваться и идеии лямзить ;))))) 29.05.2005 22:01:16, Перепёлка Юлька
ktyf
очень рада за вас и вашу подругу, ведь друг это очень много:)!
фото очень хорошие, и очень красиво в гостях побывать у вашей подруги, мне очень понравилось, спасибо за экскурсию:)
29.05.2005 21:28:04, ktyf
Замечательный, Ира, у тебя друг! И дома у неё просто здорово - чувствуется, сколько любви во всё это вложено. Работы - умопомрачительные! Я люблю ТW - но решиться самому вышивать, это для меня планка, до которой я пока не того:-) 29.05.2005 21:21:42, Грэй
РоМашкA
какая красота необыкновенная!!! Все с такой любовью сделано и оформлено! Спасибо, получила огромное удовольствие от работ! 29.05.2005 21:10:00, РоМашкA
Tassy
Ой сколько красоты сразу! Какой многогранный и талантливый человек! Очень все красиво и понравилось! А ты, Ирочка - умница! 29.05.2005 20:16:25, Tassy
Ира! я тоже рада, что познакомилась с Таней! Прирожденный дизайнер!!!
И просто хороший человек!!!
29.05.2005 19:35:55, ***Angel***
Валькирия
Это скока ж красотищи!!! Ну, вышивки - это само собой :)Балкон невероятный получился! Очень оригинальный и с большим вкусом сделаннн. Но вот кухонная плитка - это вообще высший пилотаж! 29.05.2005 19:31:01, Валькирия
Nata N
Потрясающе! Я просто в сказку попала и до сих пор не могу очнуться ;) 29.05.2005 18:28:17, Nata N
masyanya
Мдя!!! Здорово! Плитка с вышивкой - это что-то , правда не для меня - поросенка :))) как же за этой плиткой ухаживать???? А мазоичный балкончик - мячта! 29.05.2005 17:22:09, masyanya
Плитка с вышивкой - это наверняка просто стеклоблоки. Смутно мне вспоминается, что бывают такие разборные стеклоблоки, то ли специально для вставок, то ли для того, чтобы к толщине стены легко было подогнать. Ну вот, собственно, вышивка в стеклоблок, стеклоблок в стену замуровывается - и ухаживать уже никак не надо. ;)

Катя.
29.05.2005 17:35:00, k8
masyanya
а мне показалось , ято она никуда не вставлена. но правда плохо видно. 30.05.2005 00:35:48, masyanya
Слов нет, одни эмоции. Сугубо положительные! Очень рада за вас, что есть такой друг. После таких фоторепортажей хочется тоже что-то такое этакое сотворить. И даже если этого не получится, все равно, положительный заряд благотворно влияет на общий настрой. Удачи и неиссякамой выдумки хочется пожелать и Тане, и вам. 30.05.2005 11:57:00, TataFrost
Слов просто нет, чтобы выразить свое восхищение. ;) Это ж просто праздник какой-то, а не человек. ;) Все восхищает - и качество работ, и сама работоспособность, но главное, что сразу заметно - Таня из тех творческих людей, которые на каждом шагу, из любой мелочи извлекут идею, и каждым своим прикосновением мир украшают.

Катя.
29.05.2005 16:39:14, k8
Ну что сказать... Я потрясена. Правда. Ира, спасибо тебе за фото. Сохранила себе все, буду еще любоваться. У Тани просто бездна вкуса, фантазии... и трудолюбия, наверное. Тоже буду ждать подробного фоторепортажа. И, конечно, рассказа про кухонную плитку :) Это, я думаю, сейчас будет самый распространенный вопрос - придумано просто здорово, и всем сразу тоже захотелось :) 29.05.2005 16:37:21, Tereska
Нет,ну правда: кухню украсить вышивкой ОЧЕНЬ хочется! А уменя вот свободных стен и нет почти: кухня очень маленькая:(( А тут такая идея!!!! 29.05.2005 23:41:12, Tasja
Tomsik
Таак... по пунктам -
Таня - молодец, правда, у меня "большие" почему-то не открылись, но и превьюшки впечатляют.
А теперь вот про "вышивку для плитки" и про "битую плитку" поподробнее, плиииииз :-))) - как эту самую вышивку на эту самую плитку "присобачить" и чем ее от куxонныx воздействий зашшитить? - раз уж ты специалист по продаже, так, небось, и по использованию того, что продаешь, совет дать можешь ;-))))))) - колись давай ;-)))))))
Ну, "битая плитка" - это, наверное, для мозаики, это для меня не так актуально, потому - квартира съемная.
29.05.2005 16:29:11, Tomsik
HILDA
Ирина, мне кажется, что у твего друга, есть очень достойный друг, молодцы девочки, такие отношения, это здорово. Балкон просто потрясный, что-то такое в испанском стиле, ну а уж вышитое без сомнения не избитое и очень красивое, в прекрасном оформлении. Кухонная плитка - это модер-ново. 29.05.2005 16:25:25, HILDA
мяу-мяу
Вышивки просто потрясающие, а балкон и вышитая плитка - это не просто красиво, это гениально!!! Мы теперь с нетерпением будем ждать Басика с подробным фоторепортажем!!! 29.05.2005 16:24:50, мяу-мяу
Я просто в шоке...культурном шоке...слов нет...
Не могу не спросить: а как сделана вышитая плитка? Я поняла, что вышивка закрыта стеклом. А как именно это сделано?
29.05.2005 16:04:17, Tasja

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!