Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как расчитать количество ниток?
Подскажите, пожалуйста. Есть схема, которую хочу вышить, есть канва 14-ая. Как расчитать, сколько нужно купить моточков каждого цвета?
29.05.2005 11:38:27, Oly@
14 комментариев

Не могу прямо ответить на Ваш вопрос, но по опыту скажу - обычно одного мотка нитка хватает на несколько вышивок. Чтобы на одну вышивку истратился полностью моток, нужно, чтобы и размер вышивки был немаленький, и цветовая гамма - очень сдержанная, буквально три-четыре цвета.
С другой стороны, манера вышивать и расход ниток у каждого свой.
Поэтому не переживайте заранее, купите сначала по одному мотку всех цветов и садитесь вышивать. Если увидите, что какие-то цвета заканчиваются, тогда Вы уже сами по схеме сможете прикинуть - какую по площади область Вы уже вышили, какую площадь еще надо сделать, соответственно станет ясно, сколько моточков надо докупить. Но скорее всего хватит по одному.
Катя. 29.05.2005 12:41:02, k8
С другой стороны, манера вышивать и расход ниток у каждого свой.
Поэтому не переживайте заранее, купите сначала по одному мотку всех цветов и садитесь вышивать. Если увидите, что какие-то цвета заканчиваются, тогда Вы уже сами по схеме сможете прикинуть - какую по площади область Вы уже вышили, какую площадь еще надо сделать, соответственно станет ясно, сколько моточков надо докупить. Но скорее всего хватит по одному.
Катя. 29.05.2005 12:41:02, k8

ой,у меня сейчас в работе дизайн ,там всех цветов почти по 12-20 м надо ...
фон зашит полностью,расxод ниток большой! 29.05.2005 15:17:02, Iira
фон зашит полностью,расxод ниток большой! 29.05.2005 15:17:02, Iira

да 40 на 50 всего для аиды 14 ,просто фон зашит полностью полукрестом в 2 нитки ,вот и выходит рашод большой
29.05.2005 16:43:51, Iira

Моток DMC - 8 метров или 8.7 ярдов. А обычная длина нитки в наборах, как я меряла - 90 см или тот же ярд. Так что если были пасмы ниток по 12-14 ниток, то это уже больше одного мотка. ;)
Катя.
29.05.2005 19:58:18, k8
Катя.
29.05.2005 19:58:18, k8

у меня тоже набор ,но написан расxод из него и ижожу ,но по всей видимости останется ниток много .. хотя и ушло тоже много!
а вот след.верваковский дизайн вообще преогромнейший ,там некоторых цветов по 4 мотка положено! 29.05.2005 19:39:54, Iira
а вот след.верваковский дизайн вообще преогромнейший ,там некоторых цветов по 4 мотка положено! 29.05.2005 19:39:54, Iira
У Пауэлла почти на всех квадратных дизайнах не хватает буквально метра того цвета, которым вышивается небо - мне как-то Валюша письмом присылала, я не мог в магазине его найти:-)))))
29.05.2005 14:31:28, Грэй

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.