Электричечество включили около 3 часов ночи. Метро заработало только в 6 утра (в 5 утра по телевизору еще говорили Люблинская линия не работает).
Вчера вечером, после объявления - в Юго-восточном округе все нормализуется,
окончательно отключился телефон и из темного дома могли наблюдать темную пожарную станцию, темную подстанцию скорой помощи, яркоосвещенный водочный склад. Зачем мне освещенные улицы, если в доме нет воды?
Но самое ужасное - с момента отключения очень трудно было найти информацию - какое метро работает, где мифические автобусы - и как добраться домой.
Мой сын доехал до Дубровки - дальше метро не идет. С толпой вышли на улицу - не известно даже направление на следующую станцию, так как местных жителей нет. Добравшись до следующей станции - там единственный маршрут автобуса (пешком не дойти - промышленная территория Юного порта). добрались - от Печатников уже боле-менее был наземный транспорт.
В общем - никакой информации. Телефоны (мобильные) работали еле-еле - дозвонившись с 50 раза - еле-еле прокричишь информацию - куда идти...
SMS- были отключены!.
Боюсь, что закончится только нападками на борисыча, а об отсутствии гражданской обороны, армии - никто и не вспомнит... Элементарных действий - разверни службу информации у станций метро с оперативной информацией - где-что работает и какие маршруты реальны - и все было бы гораздо легче....
А самое обидное - ко мне как раз вчера одна из марьюшек в гости приехала - чтоб в интернет выйти :(/ Потом была первая попытка уехать домой - после облома с метро и железной дорогой вернулись ко мне на 16 этаж....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще меня вся эта дикая ситуация навела на вот такие философские размышления. Как хрупка, однако, наша цивилизация… Случись, что-либо серьезное, тотально нарушающее электроснабжение на длительный срок – и вся цивильная жизнь будет разрушена… Может, все-таки человечество должно развиваться в ином направлении? Не в исключительно в сторону технического прогресса?
И еще подумалось – мегаполис судорогами отозвался на все это, а вот случись такое в деревне или небольшом загородном поселке, и ничего особо страшного не произошло бы… Опять же – а правильный ли это, в таком случае, путь в сторону больших городов?..
Такие вот мысли… Но я не я буду, если не начну размышлять…:)
26.05.2005 21:44:09, Beatrice

А метро? Очень волновалась, каким маршрутом и как долго придётся добираться до дома. Хорошо ещё мне, сидя в офисе с интернетом под рукой, более-менее была понятна ситуация. И то, полной ясности до самого последнего момента не было. Спустившись в метро, не услышала ничего, что помогло бы людям ориентироваться. Знала из интернета, что в Марьино можно попасть "специально организованными" автобусами от Кузьминок. В Кузьминках ни в метро, ни на улице, ни на остановках - нигде не было хоть каких-то примет присутствия этих самых автобусов. Кто не знает - в Кузьминках огромное количество транспорта, который идёт в разных направлениях, в том числе в Подмосковье, и незнающему человеку сориентироваться там невероятно сложно. Я решила не искать этот "организованный" автобус и ехать проверенным маршрутом на 713-м автобусе. На остановке увидела автобус с указанием маршрута от метро "Алтуфьево" до какого-то незнакомого конечного пункта. Понима, что Алтуфьевские маршруты через Кузьминки ехать вряд ли могут, спросила у нескольких сидящих внутри пассажиров, куда едет автобус. Оказалось - это как раз тот самый спецрейс :) Ну хоть буковку М, нарисованную от руки, можно было на лобовое стекло прилепить? В итоге автобус полупустой отправился в Марьино (ждать, пока соберутся все желающие, у водителя просто не было возможности - со всех сторон подпирают маршрутки и другие автобусы). А народ, который не догадался сам, и которому не повезло так же как мне, продолжал попытки уехать хоть куда-нибудь на первом попавшемся транспорте. 26.05.2005 17:27:35, Валькирия
ты знаешь, вещатели с матюгальниками это отдельная песня.. у нас на водном и на соколе вещали, что поезда идут до новокузнецкой, а они шли до театральной и практически не ходили обратно!!! Так что если бы муж не догадался на кольцо пересесть фиг бы он на работу попал...
26.05.2005 18:11:34, Natcap

Не, Аня.
Мне вот повезло больше всех -у нас, в Кузьминках, только сегодня в 12 часов включили электричество, а сейчас опять выключили.
А телефон и сотовая связь начали работать из-за перегрузки только в 2 часа ночи;) 26.05.2005 14:20:53, Дарьюшка
Мне вот повезло больше всех -у нас, в Кузьминках, только сегодня в 12 часов включили электричество, а сейчас опять выключили.
А телефон и сотовая связь начали работать из-за перегрузки только в 2 часа ночи;) 26.05.2005 14:20:53, Дарьюшка
Ох, как я тебя понимаю!
наши-то страхи кончились, когда дошли утром до метро и видим - работает... 26.05.2005 14:35:52, AnnaD
наши-то страхи кончились, когда дошли утром до метро и видим - работает... 26.05.2005 14:35:52, AnnaD

А в доме нашем все было хорошо, и вода, и свет, и даже Интернет... У меня тоже Стрим. 26.05.2005 14:10:42, Tassy
ага. ужасно. мне кажется, тут бы тоже помогло действие власти (милиции, военных, гр. обороны).
Т.е. поставь организатора, останавливай все пустые машины, подсаживай пассажиров...Хоть какое-то движени и небольшая помощь и стало бы немного меньше ужаса...
Вот у меня только один застрявший в городе был, и все-таки уже взрослый, а так видеть толпу стремящуюся попасть домой.Волнение, неизвестность..
Какое счастье, что все закончилось без паники! (хотя чистая случайность)...
про случаи наварить - уже много. Мерзко, но может это и есть деловая хватка... 26.05.2005 14:41:04, AnnaD
Т.е. поставь организатора, останавливай все пустые машины, подсаживай пассажиров...Хоть какое-то движени и небольшая помощь и стало бы немного меньше ужаса...
Вот у меня только один застрявший в городе был, и все-таки уже взрослый, а так видеть толпу стремящуюся попасть домой.Волнение, неизвестность..
Какое счастье, что все закончилось без паники! (хотя чистая случайность)...
про случаи наварить - уже много. Мерзко, но может это и есть деловая хватка... 26.05.2005 14:41:04, AnnaD

П.С. Ощущение каменного века, кстати, полное - совершенно согласна. Чтобы кофе попить, воду на двух свечках грела, а потом еще и молоко, т.к. до кипения довести, конечно же, не удалось, только до температуры горячей воды в кране. Воды у нас, кстати, тоже нет (горячей). А ополоснуться целый день хотелось безумно... Тем приятнее было вечером нагреть ведро и залезть в ванну... 26.05.2005 13:45:02, Petelka
Как говаривал Киса Воробьянинов: Да уж...
И ничего-то в этой стране не меняется, как это не грустно - не страна для человека, а человек для страны... Грустно, но, как говорят французы и французки: такова [она - наша парижская] жизнь:-) 26.05.2005 13:33:53, Грэй
И ничего-то в этой стране не меняется, как это не грустно - не страна для человека, а человек для страны... Грустно, но, как говорят французы и французки: такова [она - наша парижская] жизнь:-) 26.05.2005 13:33:53, Грэй
Я про тебя целый день переживала!
26.05.2005 12:35:30, flossy
Неправильное у тебя воображение. Весь город в остроумии упражнялся, напридумывали анекдотов море. Конечно, кроме тех, кто в метро и в лифтах застрял.
Даже НТВшники: - Тьма, пришедшая с Капотни, накрыла ненавидимый прокуратором город...
И еще: Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.
и такого много... 26.05.2005 13:38:00, ia-ia
я, наверное, из всех марьюшек ближе всех к первой аварийной подстанции...
26.05.2005 13:13:31, AnnaD
cпасибо.
когда все до дома добрались уже забавно стало, но пока мелкий был где-то в городе и с огромным ножом в рюкзаке и практически без денег - мысли, конечно, были тревожные 26.05.2005 13:11:52, AnnaD
когда все до дома добрались уже забавно стало, но пока мелкий был где-то в городе и с огромным ножом в рюкзаке и практически без денег - мысли, конечно, были тревожные 26.05.2005 13:11:52, AnnaD
Ну, мне то забавно не было. На расстоянии все кажется ужаснее, воображение добавляет и то, что МОГЛО бы быть
26.05.2005 13:18:53, flossy

Даже НТВшники: - Тьма, пришедшая с Капотни, накрыла ненавидимый прокуратором город...
И еще: Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.
и такого много... 26.05.2005 13:38:00, ia-ia
жалко, что тебя рядом не было - развеселила бы. А то меня действительно мрачные мысли одолели
26.05.2005 13:59:26, flossy
у меня большое желание встретится , поболтать о прекрасном (Вышивке). так что если будет встреча - свистните...
26.05.2005 14:42:42, AnnaD
ну про забавнее - понимаешь насколько эл. въелось в жизнь. Почитать - пока у КПК заряд не сел. Телефон городской - хорошо старую модель не выбросили (которая попроще).
Предбанник в подъезде - хорошо, что железной двери нет(стеклянная) - хоть как-то до двери в квартиру дойти можно. Но вот стучать в дверь в темноте сложно :).
Пока светло было - даже вышивать не могла - так как привыкла уже лампой подсвечивать...
И разговоры-разговоры - ибо заняться больше нечем.
Да, еще хорошо, что немного кваса и еды было.
Очень хотелось кофе. И свежевыпеченого хлеба утром...
Да и большая проблема - неэлектрический будильник..Правда, спали очень нервно и встали рано... 26.05.2005 13:30:22, AnnaD
Предбанник в подъезде - хорошо, что железной двери нет(стеклянная) - хоть как-то до двери в квартиру дойти можно. Но вот стучать в дверь в темноте сложно :).
Пока светло было - даже вышивать не могла - так как привыкла уже лампой подсвечивать...
И разговоры-разговоры - ибо заняться больше нечем.
Да, еще хорошо, что немного кваса и еды было.
Очень хотелось кофе. И свежевыпеченого хлеба утром...
Да и большая проблема - неэлектрический будильник..Правда, спали очень нервно и встали рано... 26.05.2005 13:30:22, AnnaD
Да уж, не приспособлены мы, кролики, для плавания... Ко мне сегодня подружка приезжала как раз с юга - так я ей кабачки и суп щавелевый - до кипения разогревала, и это не смотря на жару - отогревалась от стресса. Ну и кофе, конечно, огненный
26.05.2005 13:43:03, flossy

Хорошо, что вода была у Вас - а то я вчера переживала - как Вы там с детками
26.05.2005 13:04:10, flossy

ну вот когда воды совсем уже нет - начинаешь понимать ее ценность...
Мои нонче сказали - квас и колу и сосиски - есть пить не будем... 26.05.2005 13:15:02, AnnaD
Мои нонче сказали - квас и колу и сосиски - есть пить не будем... 26.05.2005 13:15:02, AnnaD

А интеренет у нас вырубился наконуне вечером - когда ещё первая авария была... 26.05.2005 11:53:56, Понечка
А у нас всего 1 стояк. Инет работал до последнего. У меня перед отключением в 11 УПС стал пищать. Я подумала дело в его перегрузке - вентилятор дополнительный и т.д. так как второй комп продалжал работать и диск писать....(а накануне был скачок. но вроде все нормально - дальше заработало). Пожара на подстанции не заметили. а вот факел - во всей красе дымил на ВЫхино-Жулебино....
Если бы у нас в 12 включили - были бы счастливы...А так финал лиги не удалось посмотреть и батарейки в плеере сели окончательно...
погулять - нам сложно...Только периодически доносился скрип качелей. напоминая писк включающейся техники - и мы бросались смотреть - есть свет или нет... 26.05.2005 12:09:25, AnnaD
Если бы у нас в 12 включили - были бы счастливы...А так финал лиги не удалось посмотреть и батарейки в плеере сели окончательно...
погулять - нам сложно...Только периодически доносился скрип качелей. напоминая писк включающейся техники - и мы бросались смотреть - есть свет или нет... 26.05.2005 12:09:25, AnnaD
ну, в том то и дело. И радио уже сдохло :(
Только утром часов в 5 краткий обзор увидели...
Для половины нашей семейки - невозможность увидеть игру - это самое ужасое событие вчерашнего дня.... 26.05.2005 14:32:42, AnnaD
Только утром часов в 5 краткий обзор увидели...
Для половины нашей семейки - невозможность увидеть игру - это самое ужасое событие вчерашнего дня.... 26.05.2005 14:32:42, AnnaD
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.