Девушки, кто шил закладки, научите как заделать изнанку. Сделать двойную, просто прострочить и вывернуть? Как то не интересно и грубовато по краю получится, всмысле толсто. А какие ещё идеи есть?
М не в голову ничего не приходит, кроме как вышить и на картон приклеить вышитую полоску.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
A mozhno i tak: Vikroit' dvoinuju zakladku, paschertit' na 3 chasti. Srednjaja-bol'shaja, po bokam - malen'kie. Vishivka - na sredney, dve drugie - eto zadnjaja chast', t.e. shov poseredine. Vse zazgladit', berete dvustoronnjuju kleevuju prokladku, vstavljaete vo-vnutr' i prokleevaete gorjazhim utjugom srazu s dvuh storon. Gotovo. Sovet: sdelat' tak chtoby kraja ne dohodili do shva 2-3 mm, ih moshno sshit'-obvjazat' krasivo, moshno na shov nashit' kruzhevo. Delo fantazii. Glavno vse sdelat' akkuratno, no lichno mne ponravilsja sovet pro dvustoronniy krest, nikogda ne videla, no ideja...
21.05.2005 16:19:54, Tanja.Can
Спасибо, тоже идея хорошая.
Про двусторониий шов идея всё же хороша, но у меня дочка шить будет закладку, так что сами понимаете, качество изнанки будет....... :-) 21.05.2005 16:50:30, Татьяна Ак.
Про двусторониий шов идея всё же хороша, но у меня дочка шить будет закладку, так что сами понимаете, качество изнанки будет....... :-) 21.05.2005 16:50:30, Татьяна Ак.
Можно по принципу открытки сделать.
А ещё взять кусочек канвы для изнанки,сложить их вместе с вышивкой и обвязать по краю крючком. 20.05.2005 22:48:58, Tasja
Присоединяюсь к совету - очень край канвы, обвязанный крючком, нравится :).
21.05.2005 04:21:48, Прелестница
А ещё взять кусочек канвы для изнанки,сложить их вместе с вышивкой и обвязать по краю крючком. 20.05.2005 22:48:58, Tasja

Я свои закладки вышивала на обычной белорусской канве(которую давным давно по случаю купила,но ничего на ней не вышивала). Она очень похожа на банды для закладок, только помягче.И закладки на ней вышивать мне очень понравилось. Не ограничен размер рисунка - это плюс.Последний раз я сразу кусок отрезала для 9 закладок - и вышивать очень удобно было. Делала двойные, со сгибом с одной стороны - с торца.На изнанку приутюжила флизелин(только на 1 половину закладки). Потом по контуру прометала ирисом в 1 нитку через 2 клеточки канвы.Сложила пополам, подвернула края, ирисом уже в 2-3 сложения соединяла стежки, в один прием 2 стежка сразу.Получилось очень симпатично. В таком исполнении закладки легко можно стирать. Мне такой вариант очень понравился, она и не жесткая и не мягкая, а какая-то ласковая. Закладки я делала из разных материалов - обрезков льна, 18 цвейгартовской и венгерской аиды, получалась разная степень жесткости, но я так и не определилась, что же лучше. Все хороши по-своему.
20.05.2005 22:48:57, flossy
Ой, как мне стыыыдноооо :-((( А как белорусская канва выглядит? Она такая дырявая вся, прям почти светится и её иногда в наших отеч. наборах можно встретить???
Наверное надо начать, а потом уж по ходу спрашивать как дальше сделать. 21.05.2005 01:28:14, Татьяна Ак.
Наверное надо начать, а потом уж по ходу спрашивать как дальше сделать. 21.05.2005 01:28:14, Татьяна Ак.
Вот-вот, самая дырявая. Но у меня очень давно купленная и вроде бы получше, чем я недавно видела.
21.05.2005 02:07:03, flossy

Вот нас Ирина заразила, а? :))) 20.05.2005 21:47:52, Перепёлка Юлька
А стирать то потом тоже с пластиком?
Я пока не созрела шить закладки, пока с картой вожусь, это дочь у меня очухалась под конец года, хочет двум своим любимым учительницам вышить, вот и озадачила меня. 21.05.2005 00:50:17, Татьяна Ак.
Я пока не созрела шить закладки, пока с картой вожусь, это дочь у меня очухалась под конец года, хочет двум своим любимым учительницам вышить, вот и озадачила меня. 21.05.2005 00:50:17, Татьяна Ак.
Можно заморочиться вышивкой в технике "Идеальная изнанка" (попроще, но все равно ересь) или "Двусторонняя вышивка" (а это уже более дельная идея, хотя так вышивать труднее). Пространное описание первой и короткое изложение второй - в журнале "Современная вышивка крестом". Если меня ласково пнуть, я вечером сфотографирую.
Катя.
20.05.2005 21:17:52, k8
Катя.
20.05.2005 21:17:52, k8
Кать, насчёт двусторонней вышивки можно поподробнее. А то я полотенца со вставками купила и теперь вся в раздумьях - как же это вышить?
21.05.2005 02:55:39, Лена Хацкевич
Можно, только фотография уже завтра. Получается именно двусторонняя вышивка крестом - крестики с лица, и крестики с изнанки. Основной принцип заключается в том, что каждый ряд прошивается четыре раза, сначала косой стежок по лицевой стороне, потом косой же стежок по изнаночной (на лицевой мы в это время одну клеточку пропускаем, она остается совсем голенкой), потом снова косой на лицевой. Получаем что с изнанки, что с лица ряд косых стежков через одну клеточку. Потом возвращаемся назад таким образом, что эти пропуски заполняются - то есть вышиваем косые стежки в том же направлении в пропусках. Чтобы можно было перейтиот одного прохода к другому, в последнем крестике в ряду мы вышиваем стежок только до центра крестика.
После второго прогона начинается третий - сам собой - это уже первый прогон верхних косых стежков, которые идут поперек нижних. Когда доходим до последнего крестика, завершаем его двумя полными и одним половинным стежком, и начинаем прогон в обратную сторону.
Я тут нарисовала каляку-маляку, как надо шить. Заодно проверим, как у меня получается картинки в письмо вставлять. ;)
Синие стежки - лицо, красные - изнанка (ну или наоборот). Один изолированный ряд вышивается вот так.

Очень важная особенность - мы закончили вышивку ряда точно в той же точке, с которой начали.
Конечно, при работе с реальным узором важно научиться, как переходить от ряда к ряду, и вот тут надо действительно всю вышивку разом делать - весь компактный участок рисунка одного цвета вышивать сразу по всем рядам. Там небольшая хитрость, но я сейчас быстро не нарисую, пойдет следующим письмом. Кстати, чтобы понять, как вести вышивку, полезно сесть с двумя карандашами и попытаться составить маршрут вышивки.
Да, концы, разумеется, прячутся под стежками - начальный хвостик сам собой зашивается, конечный хвостик пропускается под стежки на другой стороне.
Очень заморочливо - потому что непривычно. Но ради красоты без изнанки можно попробовать. ;)
Катя.
21.05.2005 03:39:50, k8
После второго прогона начинается третий - сам собой - это уже первый прогон верхних косых стежков, которые идут поперек нижних. Когда доходим до последнего крестика, завершаем его двумя полными и одним половинным стежком, и начинаем прогон в обратную сторону.
Я тут нарисовала каляку-маляку, как надо шить. Заодно проверим, как у меня получается картинки в письмо вставлять. ;)
Синие стежки - лицо, красные - изнанка (ну или наоборот). Один изолированный ряд вышивается вот так.

Очень важная особенность - мы закончили вышивку ряда точно в той же точке, с которой начали.
Конечно, при работе с реальным узором важно научиться, как переходить от ряда к ряду, и вот тут надо действительно всю вышивку разом делать - весь компактный участок рисунка одного цвета вышивать сразу по всем рядам. Там небольшая хитрость, но я сейчас быстро не нарисую, пойдет следующим письмом. Кстати, чтобы понять, как вести вышивку, полезно сесть с двумя карандашами и попытаться составить маршрут вышивки.
Да, концы, разумеется, прячутся под стежками - начальный хвостик сам собой зашивается, конечный хвостик пропускается под стежки на другой стороне.
Очень заморочливо - потому что непривычно. Но ради красоты без изнанки можно попробовать. ;)
Катя.
21.05.2005 03:39:50, k8
Надо же как всё же интересно.Пожалуйста, выложите всё же этот способ вышивки. Вдруг когда то это пригодится. Ребёнок то точно не справится, а вот я всё же рискну попробоать.
21.05.2005 15:49:38, Татьяна Ак.
Спасибо, идеальной изнанки не получится, мне ещё до идеального оооочень далеко. А шить будет дочка, так что сами понимаете, тоже нет идеальности.
21.05.2005 00:55:13, Татьяна Ак.
я не выворачивала ,прсто тонкими нитками застрочила между каймой и закладкой!
20.05.2005 21:17:52, Iira
Таня ,я купила тесьму аида-банд ,там края уже обработаны ,типа сеточки вязаной ,или такая красная полоска!
21.05.2005 10:22:25, Iira
Ага, поняла, у нас тоже продаётся, только вот узенькой пока не видела. Идея хорошая, спасибо!
21.05.2005 15:53:13, Татьяна Ак.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.