Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна, СПб

умора

http://www.nnm.ru/imagez/gallery/other/gfdhfgsd-solyanka_full.jpg Я просто валялась, если честно...И ведь то, что нам кажется родным с дества со стороны, действительно порою похоже на сюр...но, все равно, ужасно смешно-присоединяйтесь!
18.05.2005 14:32:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Смешно... И печально. Ну что тут сделаешь... Они и мы... 18.05.2005 21:24:32, Tassy
Прелестница
Я, конечно, понимаю, что наших сказок они никогда не слышали. Но отзывы, отраженные в этих цитатах, явно однобокие. Мне сразу вспоминается статья, которую тиснул один американских профессор (!) социологии в университетской газете после поездки в Россию. В частности, упоминание о том, что в McDonalds в Москве ходят в вечерних платьях и фраках (и это уже не тот период, когда McDonalds был в диковинку. Но очереди были еще). Вставил фото со мной - Бог знает, что за значок я ему показывала, из пионерского возраста тогда давно вышла, брошек не носила, но в комментариях он написал, что это моя медаль за ВОВ. Ну вот вам крест, дамы, так и написал! Я с ним после этой статьи чуть не раздружилась. Долго объясняла, что такими вещами не шутят. Про то, что образование американцев, да еще в глубинке, позволило им все это принять за чистую монету, я уж молчу.
Так вот, о чем это я - очень сомневаюсь, чтобы все американские зрители именно так отреагировали, как в статье описано. Я вот одними из самых далеких от традиционных русских сказок и мультфильмов считаю японские анимэ с их агрессивными девочками. Но не припомню гневных обличающих статей, мы же делаем скидку на другую культуру, многим нравится. Ну, телепузики, конечно, другое дело :). ИМХО все! :)
18.05.2005 20:52:07, Прелестница
Tassy
Подписываюсь! Бивис и Бадхед - forever!$))))))) 18.05.2005 21:26:50, Tassy
АннушкА
Нет, ну уровень мышления... и интелекта..., пусть даже это американцы... Мы хоть что-то в их фильмах понимаем... 18.05.2005 19:34:34, АннушкА
Vleka
Я это читала в оригинале, там еще не такие высказывания были.
Самое интересное, что чехи просто шизеют от этого фильма, он у них типа "С легким паром". Каждый год на Рождество по всем каналам идет.
Так вот на том форуме как именно они встали на защиту этой сказки, если интересно могу попытаться найти ссылку.
18.05.2005 15:55:31, Vleka
АннушкА
Но там, наверное, на чешском написано, а интересно было бы почитать.
А у меня эта сказка тоже самая любимая с детства, и я, как чехи от неё "шизею" Ностальгия что ли по детству...
18.05.2005 18:22:16, АннушкА
Катюн
Просто американцы не видят многие свои фильмы нашими глазами. Хорошо, что я когда смотрю фильмы часто вышиваю, а то просто жаль бесцельно потраченного времени. 18.05.2005 15:49:16, Катюн
Странная статья. В Германии "Faetrchen Frost" считается классикой сказок, давольно часто показывают. Впрочем так же и Варвара-краса, и Царевна-лягушка и множество других советских фильмов для детей. Ксатит сказать, когда я спросила мужа о русских сказках он первую назвал именно её. 18.05.2005 15:46:36, Salz
Почему то больше грустно, чем смешно((( 18.05.2005 14:52:17, Овенка
era
Мне эти мнения не показались ни смешными, ни грустными. Никакими. У каждого народа свои корни, свои легенды,свой фольклор. К сожалению, не смотрела я "американских народных сказок". То, что смотрела, мне тоже кажется странным...А вообще,конечно, есть над чем подумать... 18.05.2005 14:52:15, era
Кстати: а кто-нибудь может назвать хоть одну "Американсую народную сказку" ? Я почему-то не могу вспомнить:( ,хотя вроде бы сказок много знаю,хотя бы по названиям:) 18.05.2005 15:37:57, Tasja
Галина-Малина
Про братца Кролики т братца Лиса. Это сказки дядюшки Римуса.
А так ИМХО американцы слишком молодая и слишком условная нация, чтобы свои народные сказки были
18.05.2005 16:22:22, Галина-Малина
Ну ладно,не ИМЕННО АМЕРИКАНСКИЕ сказки...Но ведь люди приезжали в Америку отовсюду, неужели они детям сказок не рассказывали? Должно было хоть что-то сохранится! Хотя бы и в интерпритации! 18.05.2005 23:40:16, Tasja
Татьяна, СПб
Наташа, их народными сказками условно, наверное можно считать сказки индейцев.., но очень условно...А вообще весь их эпос-это ковбоев...другое ничего на ум не приходит:-( 18.05.2005 15:39:31, Татьяна, СПб
era
А "волшебник из страны Оз" - это чье? Может,их? 18.05.2005 16:07:17, era
Баума - он американец:-) Там тоже персонажи, одного, например, постоянно маслом смазывали:-) 18.05.2005 16:15:19, Грэй (ИИ)
Слов нет!! Смешно и грустно одновременно:)( 18.05.2005 14:43:41, Tasja

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!