Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Весенний маленький вышивальный хвастик

Вернулась с дачи жутко усталая, но довольная...:) Денек выдался погожим, что для нынешней нашей весны большая редкость. Поковырялась в охотку с землей, навела красоту в одном из цветников. Ну чем не сродни это занятие вышивке? Когда на голой (или подзаросшей травой) земле появляется нечто красивое, приятное глазу и душе...:)
Увы, так и не могу порадовать вас новыми фотографиями – фотоаппарат наотрез отказывается ехать пока что на дачу (лодырь, в общем...:)) А на даче так хорошо!..:)))) Цветут анютины глазки – похожие на те, что выросли в бадеечке у Грэя, летают шмели – ну совсем такие как на бисерной миниатюрке Vocuiny. Вот только такого чертополоха, как на игольнице у РоМашкИ, пока нет – ему еще не время... Зато зацвели первые нарциссы, просто очаровывают своим магическим ароматом темно-фиолетовые гиацинты, радуют маргаритки, но больше всех нынче поразили анютины глазки (спасибо Олечке – era, за семена!:)) – они только недавно начали цвести, но уже зрелище просто великолепное! Ярко-синие, сиреневые, оранжевые, как апельсины, снежно-белые и малиновые – все вместе они и сейчас уже как яркий пестрый ковер, и это только начало цветения...
Тюльпанов еще нет, одни бутоны... Но для вас я пару тюльпанчиков все-таки припасла...;) Они "расцвели" у меня на закладочках уже почти месяц назад. И уже подарены двум хорошим людям. Но специально для вас я сохранила их фото...;) Мне они нравятся, очень понравились тем, кому были подарены, надеюсь, и вам они приглянутся...;)
А здесь пара фотографий, сделанных из окошка моей городской квартиры. Почувствуйте мою весну!
16.05.2005 00:18:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Как радостно читать твои топики:) Спасибо за очередной хвастик, поднимающий настроение! 17.05.2005 19:07:11, Tassy
Klera
Змечательные закладки! Такие весениие! 17.05.2005 01:00:42, Klera
Beatrice
Моя сердечная благодарность всем откликнувшимся! Хочется поделиться своей радостью, а иногда, когда душе и телу плохо, получить и какие-то положительные эмоции... Вот и хвастаюсь...:) Спасибо! :)))
16.05.2005 23:06:01, Beatrice
Vokuiny
Замечательные тюльпанчики! Весенние-превесенние :) 16.05.2005 20:55:25, Vokuiny
Валькирия
Как мне твои закладочки понравились! Очень! В сочетании с грубоватой фактурой обрамления "под холст" (это обои, насколько я помню?) тюльпанчики смотрятся особенно нежно. 16.05.2005 15:37:21, Валькирия
Beatrice
Спасибо, Валюш! :))) Ты меня маленько успокоила... А то что-то в репликах почти и нет никаких оценок моим тюльпанчикам :( Я уже было решила, что мне самой они нравятся только потому, что я смотрю на них необъективным взглядом любящего свое дитя “творца”...:)
Обои, они самые...;) Ужасно они мне нравятся, и выглядят совсем как грубое полотно, а не как бумага. Есть еще почти целый рулон... Ух, сколько всего еще можно оформить!..;) Если, конечно, буду еще что-то вышивать... Видишь, в вышивке совсем “измельчала”... Там, глядишь, и совсем сойду на нет...:)
16.05.2005 16:30:45, Beatrice
Валькирия
А вот последнее предложение мне совсем не нравится. Пока весь рулон не изведёшь, даже не думай :) Я понимаю, что интерес к вышивке со временем может угасать, но ведь так приятно создавать что-то своими руками. Не обязательно же большие работы вышивать. Можно кучу всяких приятных мелочей наделать. Например, с теми же обоями. Взять какую-нибудь коробочку, обклеить её ими, а на крышку - вышивку. Только коробку большую не бери, а то обои быстро закончатся :) 16.05.2005 17:40:59, Валькирия
Beatrice
Какая хитренькая! :) Этак я до глубокой старости буду этот рулон изводить... Мне вспомнилось, здесь кто-то рассказывал, как врач в больнице сказал вышивавшей икону женщине, что не выпишет ее, пока она ее не закончит... Ты еще более жестокосердная, чем этот врач...:))))

Вообще-то вышивать я люблю. :) И так уж совсем бросать, наверное, не буду...:) Просто у меня помимо вышивки есть и разные другие любови...;) Если сердца моего на них на всех вполне хватает, то вот со временем похуже. Я не люблю вышивать урывками по полчасика и по расписанию – если уж чем-то увлекаюсь, то с головой...:) Вот увлекусь подобным образом, а потом начинаю терзаться, что обделила своим вниманием что-то другое... А вышивка, она слишком много времени забирает, хотя от мелочушек я, пожалуй, все же не откажусь.:) Особенно если будут хвалить...;):))))

16.05.2005 23:01:59, Beatrice
Selivasha
а поделитесь, пжста, секретом оформления закладочеК!очень интересно 16.05.2005 14:56:56, Selivasha
Beatrice
Мне нравятся закладки поплотнее, и нравится одевать их в картонную “рамочку”. На мой взгляд, такое обрамление делает закладку более законченной, и в каком-то смысле, более гармоничной...Средний слой – вышитая ткань, а спереди и сзади приклеен аккуратненько картон. Для этих закладок по лицу для отделки еще и обои “под полотно” приклеены. Подобного типа закладки не мнутся, практически не пачкаются и служат очень долго (проверено:))

16.05.2005 16:32:15, Beatrice
Selivasha
спасибо, бум знать ;) 16.05.2005 21:42:37, Selivasha
era
Какая прелесть! 16.05.2005 12:30:42, era
Какие красивые снимки! С утра - куча приятных впечатлений :) 16.05.2005 07:54:04, Napa
Маленький букетик колючему Цветочку Чертополоха от простого Укропчика:-) 16.05.2005 00:21:28, Грэй (ИИ)
Beatrice
Нет, эти цветочки может принять только Беатриче...:) 16.05.2005 00:40:35, Beatrice

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!