А вот интересно, кому, что не нравится вышивать? :)
Вот у нас в семье допустим так: мамулик жутко не любит бэкстич, шью я - мне нравится. Я же терпеть не могу вышивать одним цветом большие фрагменты, мне лучше, где много цветов и можно покапаться, отдаю маме, ей наобарот нравится :).
А как у Вас?
З.Ы. С наступающим всех праздником, хорошего отдыха и ровных крестиков!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не люблю большие куски одного цвета. У Пауэла застряла на небе :)
Совершенно нормально шью четвертькрестики и бэкстич, а вот полукресты не люблю. 07.05.2005 22:24:00, Фикус (TanjaKur)
Совершенно нормально шью четвертькрестики и бэкстич, а вот полукресты не люблю. 07.05.2005 22:24:00, Фикус (TanjaKur)

Большие однотонные куски не люблю. А вот бэкстич мне очень нравится:)
06.05.2005 23:19:09, Чернобурка

я не люблю и не шью людей. Все остальное - без проблем... а.. не... несчетный крест не люблю... когда схема контурами... ГАДОСТЬ! обычно эти области с напечатанным на конве не совпадают и приходится делать вариацию на тему... а еще НЕНАВИЖУ резиновую конву ( у меня была в наборе буцылы с печатным крестом... напечатанное на ней и на схеме сочеталось очень слабо а вышивка в итоге получилась очень перекошенной.. валяется как мусор дома...
06.05.2005 16:41:01, Natcap

Иногда по стилю такой бекстич уместен, например, в некоторых дизайнах по картинкам в стиле Арт Нуво - очень хорошо именно такой бекстич смотрится. А иногда совершенно не оправдан:-), это точно
06.05.2005 16:53:42, Грэй (ИИ)

Я тоже не люблю большие фрагменты одним цветом. А бэкстичу спокойно отношусь.
06.05.2005 16:02:12, Сакура

1. 14-16 канва. Слишком крупная. Люблю 18 и 22.
2. Белым по белому - полностью присоединяюсь к ранее высказанному. Мазохизм высшей степени.
3. Большие фрагменты одним цветом. Нет, даже не так. ДЛИННЫЕ РЯДЫ, вот что я не люблю. Фрагмент допустим, в 50 крестов не очень и большой, но если это 10 столбиков на 5 рядов - он меня утомит намного сильнее, чем 5 столбиков на 10 рядов.
4. Поддержу Грэя - одиночки безумно раздражают. Даже при том, что я почти всегда делаю протяжки - все равно раздражают. Просто как факт.
5. А еще мне не нравится шить в 2 нитки на 22 канве. Понимаю, что это, кроме меня, вряд ли кому еще в голову придет, но вот мне пришло... Начала кораблик сдуру ума полгода назад в 2 нитки - а он теперь ну никак не идет. Особенно после того, как я корзинку в 1 нитку отшила и осталась довольна. И распарывать не с руки - около половины вышито.
А к бэку я спокойно отношусь. Тэддиковский мне дался с боем не потому, что он такой "кудрявый", а потому, что его на схеме практически не видно было, пришлось из головы выдумывать, а я в этом не сильна. 06.05.2005 15:34:07, Petelka
А мне все нравится, так как очень мало времени остается на любимое занятие. Но конечно устаю и от больших участков одного цвета и от одиночных крестиков. Когда устаю перехожу на другие участки работы. Что точно не нравится, так это начинать сразу много, первый и последний раз так делаю (сейчас в работе три вышивки и все так медленно идут!!!!)
06.05.2005 14:08:49, Акварелька
не люблю некоторые сюжеты или конкретные дизайны.
не шью на 18-й, увы для моего зрения это мелко очень. пока находится множество любимых сюжетов на 14-й,16-й Аиде.
06.05.2005 13:41:48, Salz
не шью на 18-й, увы для моего зрения это мелко очень. пока находится множество любимых сюжетов на 14-й,16-й Аиде.
06.05.2005 13:41:48, Salz
А я вот очень не люблю по бежевой канве или по льну бежевого цвета шить светлыми нитками постельных тонов. Очень уж глаза напрягаются и вышивка сразу вдвое медленнее продвигается. А так как я шью сразу несколько дизайнов, то после этого беру какую-нибудь яркую работу, и просто тащусь от обилия ярких разных цветов.
06.05.2005 13:14:04, Танюшка-плюшка

Как вам с мамой хорошо! Просто бригадный подряд)))) А я не люблю когда бэкстич множественный. Не люблю черную канву. В основном не люблю определенные дизайны, а не стили
06.05.2005 13:04:26, скво

Не люблю одиночные крестики на незашитом фоне, когда для каждого крестика нужно нитку сзади закреплять, потом крестик вышил и снова закреплять и обрезать. Оно, конечно, красиво и не просвечивает ничего, но это таааааааак муторно. Я тут мучался-мучался, а потом стал всё ж таки протяжки делать - а уже не так аккуратно с лица смотрится. Конечно, "зритель" не заметит, но я-то буду знать, что не всё в порядке:-)
06.05.2005 12:56:19, Грэй (ИИ)
о, я всегда так делаю - под лен бумажку. казалось бы мелочь, а вид меняется в лучшую сторону значительно!
06.05.2005 16:45:56, Понечка
Побью обязательно! ;) Критику не принимаю - в альбоме лежит скан, одетый в виртуальную рамку, при сканировании каюсь, не подложила ничего непрозрачного... И лен там 28й... так что внимательнее критиковать надо, внимательнее :D)
06.05.2005 17:23:44, Перепёлка Юлька
я тоже не переношу такие вещи :) зато люблю бескич, а в Пауэлле так просто обожаю! :)
06.05.2005 13:05:27, Ежечка
Вова, склероз - отличная вещь:)) Я тут изучала свои старые необрамленные работы, так была масса "открытий" по качеству исполнения изнанки. А когда на оформленные работы смотрю, то и вообще вспомнить не могу, что ж там сзади творится. Поэтому какие-то протяжки по изнанке меня беспокоят только в процессе. А там все равно сама забуду, что творила, а широкой публике вообще незачем на изнанку смотреть.
06.05.2005 15:27:19, Catty_
Катерина! Рад слышать!
Просто я вот взялся на реденьком 36-м льне вышивать и протяжки на незашитых участках весьма заметны, особенно если сзади темнота - коленка в тёмной брючине:-), но, я думаю, это исправится при оформлении, главное под лён подложить какой-то светлый материал - бумагу или ткань, тогда протяжки не будут бросаться в глаза... 06.05.2005 16:42:25, Грэй (ИИ)
Просто я вот взялся на реденьком 36-м льне вышивать и протяжки на незашитых участках весьма заметны, особенно если сзади темнота - коленка в тёмной брючине:-), но, я думаю, это исправится при оформлении, главное под лён подложить какой-то светлый материал - бумагу или ткань, тогда протяжки не будут бросаться в глаза... 06.05.2005 16:42:25, Грэй (ИИ)

Вот-вот, я как-то, по-моему, у Юльки Перепёлкиной увидел работу на 36-м - по-моему с ёлками - она не подложила под неё ничего и получилось страшненько:-)))), надеюсь, она меня за критику не побьет:-))))
06.05.2005 16:57:06, Грэй (ИИ)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.