Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рациональное использование канвы?

Объясните как вы вышиваете небольшой рисунок на отрезе каймы? Например, у меня свежекупленный кусок 1,5*0,5м, а надо вышить картинку 0,15*0,15. Отрезать кусочек 0,3*0,3(чтоб в пяльца вставить)? Поделитесь как вы решаете этот вопрос.
04.05.2005 23:40:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eagle
25 x 25 cm будет достаточно. 05.05.2005 13:19:10, eagle
abri
Другую ткань зигзагом крупным пристрачиваю.Даже в больших работах мало оставляю с краёв...Я люблю БАРАБАН на пяльцах.А пристрачивание по краям-привычка оставшаяся от машинной вышивки,часто приносили выкроенные детали вышивать... 05.05.2005 10:32:04, abri
sova
Можно, конечно, и надставить по краям другой тканью. Но я всегда оставляю поля гнемаленькие :-)) Скажем, в данном случае я бы отрезала именно 30 на 30...ну минимум - 25 на 25. А пяльца у меня небольшие, вставится. Еще если кусочек совсем маленький, по-моему, достаточно хотя бы уголками его в пяльцах закрепить. Но если вы любите "барабанное" натяжение, то этот способ не подойдет. 05.05.2005 09:30:19, sova
Irina L
У меня просто на такой случай есть маленькие пяльца, в которые легко входит кусок и для вышивки 10х10. 05.05.2005 08:30:32, Irina L
у меня зависит от канвы, если она жесткая, то шью без пялец. Если мягкая, то подшиваю кусочки ткани с краев. вообще в последнее время стараюсь мелкие рисунки шить на жесткой именно из-за этой проблемы и даже специально припасла целый метр наижестчайшей канвы "только на открытки и поделки" 05.05.2005 06:25:42, Юю
я такое без пялец шью 05.05.2005 02:13:27, liudmila
Валькирия
Можно маленький кусок канвы по сторонам другой тканью надставить, чтобы он в пяльцы хорошо помещался. Это если маленьких в хозяйстве нет и вышивать хочется именно на любимых пяльцах. Но я сама маленькие картинки на руках шью. 05.05.2005 00:41:14, Валькирия
Прелестница
Я канву не экономлю - припуски оставляю большие. Разве что случайно мало оставлю. А чтобы вышить маленькую картинку нужно просто взять маленькие пяльцы. 05.05.2005 00:33:43, Прелестница
Прелестница
... а еще я, помнится, когда маленьких пялец под рукой не было, вставила край всего куска канвы, вышила что нужно было (мордочку нерпы), а потом уже вырезала. Но с Вашим отрезом, боюсь, будет не совсем удобно :). 05.05.2005 07:14:46, Прелестница
У меня пяльца всяких разных размеров, и рамки тоже. Разве что картинку 5х5 см будет проблематично пристроить :) 05.05.2005 00:01:41, Tereska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!