Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивальщицы в Испании
Девчонки, есть кто-нибудь, кто живет в Испании?
28.04.2005 11:31:08, Tata_V
13 комментариев
тут есть Оксана, Chantal. у нее времено нет итернета. она вообще из барселоны, живет пока в германии. рукодельница с большой буквы как и большенство здесь. а еще очень добрый и отзывчивый человек, поэтому уверена она поможет. поищите по поиску.
28.04.2005 17:07:34, tash_ko
Я была в Барселоне прошлое лето и поеду этим летом. Да, я видела магазины вышивальные, и в туристической части города, и в большом торговом центре. Во втором выбор гораздо интереснее и больше. Но и там и там было очень дорого по сравнению с ценами здесь, где я живу. Поэтому я ничего не покупала, а лишь любопытствовала. Только под конец поездки я сообразила, что там надо покупать - журналы! Я купила 2 и засмотрела их до дыр, они очень приятные и относительно дешевые. В этот раз обязательно буду покупать еще. Продаются в обычных почтовых киосках.
Пишите мне. Я буду в Барселоне с середины мая до середины июля. Потом в Мадриде до почти конца августа. Вот визуально помню, где эти магазины находятся, а адресов конечно не знаю. Но приеду туда, могу посмотреть. 28.04.2005 16:34:35, Ольгита
Ой как здОрово!
Только я там буду с 7-го и только недельку наверное. Но в общем я поняла, что найти можно. А вообще в туристических проспектах можно найти эти магазины? 28.04.2005 16:39:56, Tata_V
Спасибо за магазинчики. Я тоже хочу в музей текстиля. ))) Может получится ходить туда, будем делиться впечатлениями. )))
28.04.2005 17:15:15, Tata_V
Пишите мне. Я буду в Барселоне с середины мая до середины июля. Потом в Мадриде до почти конца августа. Вот визуально помню, где эти магазины находятся, а адресов конечно не знаю. Но приеду туда, могу посмотреть. 28.04.2005 16:34:35, Ольгита

Только я там буду с 7-го и только недельку наверное. Но в общем я поняла, что найти можно. А вообще в туристических проспектах можно найти эти магазины? 28.04.2005 16:39:56, Tata_V
Между улицеми Via Laetana и La Rambla расположен райончик со великим множеством всяких магазинчиков, сувенирных по большей части. Вот там я кажется и видела магазин в районе станции метро Jaume1. Он был не специально вышивальный, там было для шитья, но и наборы в самой витрине прямо. Из специфики были наборы с дизайнами известных зданий в самой Барселоне, Гауди.
Другой, хороший магазин, специально только вышивка был в молле, огромном торговом центре. Называется кажется Gran Via 2 , он еще рядом с Икеей.
А в туристских проспектах нет такой информации, это все-таки не так уж популярно.
Я вот жалела, что не сходила в музей текстиля (рядом с музеем Пабло Пикассо, напротив почти). А потом оказалось мы опять едем, так что схожу в этот раз.
Наталья, пишите мне на мейл olya_o @ yahoo . com (без пробелов). А то сейчас мне надо бжеать по делам. Спрашивайте еще.
Все же еще раз посоветую покупать журналы. 28.04.2005 17:07:50, Ольгита
Другой, хороший магазин, специально только вышивка был в молле, огромном торговом центре. Называется кажется Gran Via 2 , он еще рядом с Икеей.
А в туристских проспектах нет такой информации, это все-таки не так уж популярно.
Я вот жалела, что не сходила в музей текстиля (рядом с музеем Пабло Пикассо, напротив почти). А потом оказалось мы опять едем, так что схожу в этот раз.
Наталья, пишите мне на мейл olya_o @ yahoo . com (без пробелов). А то сейчас мне надо бжеать по делам. Спрашивайте еще.
Все же еще раз посоветую покупать журналы. 28.04.2005 17:07:50, Ольгита

Да, конечно, будет здорово поделиться. Пишите мне на мыло. С радостью отвечу на Ваши вопросы про Барселону и остальную испанию, что знаю.
28.04.2005 17:49:01, Ольгита
Я как то переписывалась с девушкой из Испании ( правда она только по английски на примерно моём же уровне, т.е. почти никак) поискать адресок?
28.04.2005 12:35:37, Семёновна
Если можно, да. Просто собираюсь в отпуск в Испанию, думаю, что в Барселону точно выберусь, хотела узнать есть ли там какие-нибудь магазинчики с вышивками. Хочу привезти оттуда что-то памятное. Я конечно по аглицки тоже не очень-то, но постараюсь. ))
28.04.2005 13:40:25, Tata_V

Вышивальных магазинов навалом :-) Ведь в совсем недалеком прошлом (при Франко) женщины были исключительно домохозяйками и увлекались рукоделием, в основном - вышивкой. :-) Это и сейчас популярно. Только вот удастся ли Вам найти что-то памятно- сувенирное... Честно говоря, не знаю. По-моему, ассортимент в Испании ничем не отличается от русского.
28.04.2005 20:45:00, WildCat
Поискала по адресной книге..что то увы..видимо в прошлый раз яндекс эти адреса вычистил..гляну ещё в рабочем в выходные.. я как то вытаскивала туда адресные книги и ссылки все..может сохранилось что
28.04.2005 19:19:39, Семёновна
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.