Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творческий застой

Возник вот такой вопрос, прежде всего к участникам робинов. Как вы преодолеваете творческий застой – к примеру, сроки поджимают, а вы никак, ну никак не успеваете, это раз, а два – нет вдохновения, хоть ты тресни. У вас вообще такое бывает? Или я единственная и неповторимая? Подписываться не буду, так как стыдно, и неудобно перед сотоварищами.
24.04.2005 15:12:28,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пока не было, вдохновляет очень уже готовая часть, как на эту красоту посмотришь - срашу вышивать тянет. Ну а если случится... буду себя перебарывать, воспитывать хвастами и другими красотами, нехорошо людей подводить. 29.04.2005 19:23:17, Волшебница
Tomsik
:-( У меня сейчас Робин не идет...НУ НЕ ИДЕТ! Причем я себя заставляю, сажусь за него, а он всячески сопротивляется... вплоть до того, что вдруг бесследно исчезает иголка...которая ну никак не могла исчезнуть, поскольку в нее была вдета уже на 1/3 вышитая нитка, иголка была намертво вколота в ткань...и вообще никуда НЕ МОГЛА выскользнуть... Развернула робин - все на месте, иголки НЕТ. :-(((. И такие вот штучки - каждый раз, как только я его беру в руки... 26.04.2005 20:00:34, Tomsik
Tassy
Бывает, еще как бывает.... Но проходит - это точно! 25.04.2005 23:07:51, Tassy
Helly
Первые два этапа тоже переживала, просто на стенку лезла - сроки, надо, ждут... Даже поплакалась тут, в конфе :-) И мне здесь популярно объяснили, что никто не убьет, если я отправлю робин не 12, а на три дня позже, например :-), сроков твердых нет, все сами согласовываем. Теперь мне шьется с ТАКИМ удовольствием! Смотрю в табличку - где мой следующий этап... Далеко еще... Значит, день-два-три, а то и неделю можно шить...
Мне играть понравилось. Только вот в двух робинах одновременно я бы не потянула, опять бы напряги были и удовольствия меньше от этого.
25.04.2005 19:09:22, Helly
Перепёлка Юлька
У меня бывает, что времени совсем нет - какие-то дурацкие дела выплывают, ктуда-то ехать надо, потом уже сил не остается просто ни на что, кроме пялиться в монитор... :( Но пока вроде выкручивалась, все вовремя делала.
И с сюжетом проблемы были - не уверена, что хорошо мотив подобрала... Хотя я стараюсь очень-очень :)

А вот феечу свою бескрылую я уже 3 недели не трогала, только робины делаю...
25.04.2005 13:02:00, Перепёлка Юлька
Тётя Кошка
;(( у меня сейчас так- прибило на вязание, нахожу 1000 отговорок для самой себя что бы не подходить к вышивке;( Но обещаю к концу недели робин вышллю... Буду вышивать через силу, а что делать то- сроки стараюсь соблюдать, да и осталось чуть чуть... 25.04.2005 12:55:14, Тётя Кошка
Я в Робине не участвую, но творческие застои случаются - вот сейчас один из них переживаю :) В таком случае просто не вышиваю. Но с Робином, я бы все-таки не затягивала, несмотря на нежелание. 25.04.2005 11:21:33, Ivanna
ну, не знаю. С робином как-то застоя не было. Правда, паузы случаются. Вот сейчас, никак не могу выбрать из двух сюжетов и размышляю над меланжевой проблемой...
Но, время не поджимает, поэтому и думаю.(за два робина у меня только однажды запарка была - когда пришло одновременно два этапа, но последующий затем перерыв переносился хуже).
Про то, что стоит вышить, как появляются обалденные сюжеты - это уже привычно..

В своих вышивках - застой так застой. Хуже, когда застой вынужденый...

25.04.2005 09:47:27, AnnaD
era
Вот! Вот и у меня сейчас такой же период! Никак его не преодолеваю, жду...Может, пройдет...-)))) 25.04.2005 09:26:07, era
Валькирия
Ну это с любым может произойти. Я с подобным тоже периодически сталкиваюсь, но стараюсь не затягивать этапы. Порой трудно, но что делать? Когда такое случается со своими текущими работами, то тут всё просто: нет вдохновения, нет и вышивки :) Но если речь идёт о робине, то надо принимать во внимание, что это не только твоя работа, это коллективный труд :) А чтобы было интереснее, вспомнить, что и твой робин сейчас у кого-то шьётся. Ведь хочется, чтобы с ним всё было в порядке? Хочется! Значит, надо и самой стараться на чужих тряпочках :) Можно пообещать себе самой маленький приз за успешно выполненный этап - какую-то приятную мелочь. А может быть, и не мелочь, а что-то более ощутимое :) Можно дать себе обещание целую неделю потом вообще о вышивке не вспоминать. Но сейчас, в данный момент поднапрячься и вышить свой кусочек. 25.04.2005 01:45:16, Валькирия
tashikk (32-я)
Всяко бывает... главное себя взять в руки ))) и поддержка близких (в частности мужа), которые пинают иногда помогает ))) 24.04.2005 23:02:03, tashikk (32-я)
Если такое бывает, то я начинаю "через силу" и вот тогда приходит вдохновение. Начинает нравится.
Но у меня другая проблема - стоит вышить и отправить сюжет, которым сама не очень довольна... так тут же начинают попадаться на глаза схемы которые ВОТ! Это надо было вышить... Так обидно...
24.04.2005 22:31:13, Tereska
Валькирия
Ох, как мне это знакомо :) 25.04.2005 01:46:39, Валькирия
Выбираю дизайн, долго и мучительно, но наконец-то ВОТ ОНО именно ТО,что надо! Начинаю шить и вижу - СОВСЕМ НЕ ТО!! Вот именно тогда и опускаются руки, потому как с людьми общаюсь, хочу сделать им приятное, а получается по-черномырдински :(( И дело уже не в сроке. Что в этом случае делать? 24.04.2005 20:49:31, Софико
у меня к каждому из 11 (2 собственных) робинских кусочка есть претензии. Иногда оправданные: непривычная основа, непривычный сюжет, при таком цвете канвы надо было брать другой бэкститч, сюжет съехал с центра и т.д.
Но я убеждаю себя, что это - школа за чужой счет, и что с каждым разом будет лучше...И потом - мой сюжет это лишь одна десятая - так что на фоне остальных ошибки будут не очень заметны...
Нет, я конечно стараюсь, но предсказать по схеме, что будет в реале - пока не получается...
25.04.2005 11:41:16, AnnaD
Ошибки, да бог бы с ними, но вот когда один сюжет выпадает !!! БЕДА! 25.04.2005 12:53:56, Софико
ну, а если он уже в законченном робине выпадает?
Т.е. никто не подхватил тему (цветом или предметом)...То что поделаешь..
ведь в самом начале трудно предугадать, что будет в конце...Иногда первый кусочек и получается вываливающимся...
Трудно робин начинать, а вот шить последний-предпоследний этап еще сложнее.
25.04.2005 13:43:32, AnnaD
Mash
А ничего не делать. Ну бывают у все проколы такие. И у меня есть, да и не только у меня. :) Но на то он и робин - не знаешь, что получится в итоге. И все-равно получится здорово!!! :) 25.04.2005 08:32:24, Mash
KatyaM
А что такое Робин, подскажите чайнику. 24.04.2005 19:22:04, KatyaM
Klera
Здесь почитайте, на сайте у Кристины очень хорошо все написано. 24.04.2005 20:02:04, Klera
В робине не участвую , но ситуация до боли знакома.Лежит вышивка-подарок на день рождения.Не успевала к сроку ну где-нибудь недельку, но человек очень близкий и проблем не было. Но прошел этот день и как отрезало - уже месяц, а вышила от силы крестиков 100. Стыдно ужасно, но ничего не могу поделать. 24.04.2005 19:02:47, HelenkaV
Irina L
Да ладно, чего стыдиться-то! Конечно есть темы, которые категорически не мои. В таком случае самое сложное - это найти дизайн. А поом уже просто механически тыкаешь иголкой, мне лично сам процесс вышивания нравится вообще-то :-))) 24.04.2005 18:35:31, Irina L
Понечка
почему-то именно в отншении робинов никогда не возникало ситуаций что надо, а не хочется. Наоборот, все очень оперативно и с удовольствием вышиваю, ну если только обстоятельства не вставляют мне палки в колеса. Может быть потому, что мне это действительно очень интересно :) А вот по отношенью к своим процессам такое бывает. Я не переживаю - не вышиваю и все, знаю, что потом обязательно наверстаю упущенное. 24.04.2005 18:04:44, Понечка
Pushinka (ака Pinn)
О! ППКС :) как здесь говорят! 24.04.2005 19:09:45, Pushinka (ака Pinn)
Vokuiny
А и не заставляю - знаю что бесполезно и рано или поздно момент истины всё-таки наступит... Стыдно конечно перед остальными участницами, но что делать? Ведь у них наверняка бывают такие же моменты :) Так что - всему свой час 24.04.2005 17:29:46, Vokuiny
Надо было отдать вчера, додела сегодня :))
Пока все этапы вышивала также.
24.04.2005 17:10:22, кря
Ulyana
И у меня бывает:-) 24.04.2005 17:04:16, Ulyana
Klera
И застой бывает, куда от него денешься, и неудовлетворение от вышитого мотива у меня было :(. А когда думаешь о сроках, еще хуже становится. Но я стараюсь, все в сторону, Робин в первую очередь :). Стараюсь представить, что мой мотив принесет радость хозяйке Робина, что я вышиваю Подарок, это меня стимулирует и придает силы, а еще это помогает не считать Робин обязаловкой. 24.04.2005 15:57:48, Klera
Ulyana
Да, я тоже робин ставлю на первое место! Ответственность - страшная сила:-)) 24.04.2005 17:05:11, Ulyana
я тоже участвую с удовольствием, с большим воодушевлением и тщательностью подбираю сюжеты, с нетерпением жду посылочек, с радостью их разглядываю и принимаюсь шить в первую очередь, отбросив свои процессы, но вот иногда вдруг раз и просто не могу взяться, все что-то мешает, а именно - необходимость вышить сюжет к сроку. То есть вот эти рамки как-то действуют, а потом со временем это проходит, снова восторг, но... время-то идет. 24.04.2005 18:23:42, я же
А я подпишусь, чёрными чернилами:-) Потому, надысь, и не участвую в робинах. В жисть себя не заставлю вышивать, если не хочется:-) 24.04.2005 15:40:11, Грэй
Irina L
А я больше и не буду :-))) Поняла, что это не для меня развлекалочка :-)) 24.04.2005 18:36:50, Irina L
Anile
И я по той же причине. А еще, у меня такая большая проблема - когда нужно к сроку успеть, у меня напрочь пропадает желание заниматься этим. И это не только в вышивке, а во всем. 24.04.2005 16:08:48, Anile
Поэтому я в школе не любила уроки труда:))Хотя ,без ложной скромности,мало видов рукоделий,которые я не УМЕЮ делать.Но вот в школе.... 24.04.2005 22:10:20, Tasja
Та же самая особенность - необходимость сделать к сроку напрочь отбивает желание делать... Причем чем ближе час "Икс" тем больше нежелание заниматься делом.. :((
Оказывается, я не одинока :)
24.04.2005 16:24:40, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
Это наверное я написала :)) Уже вторая неделя идет о том же думаю, даю себе слово, что пока не дошью на любимую конфу не зайду :))) Это самое страшное и стимулирующее 24.04.2005 15:29:51, Тоже не скажу кто
bundika
бьюсь головой об стенку. иногда помогает.

а вообще взываю к своей совести.
24.04.2005 15:15:15, bundika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!