Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творческий застой
Возник вот такой вопрос, прежде всего к участникам робинов. Как вы преодолеваете творческий застой – к примеру, сроки поджимают, а вы никак, ну никак не успеваете, это раз, а два – нет вдохновения, хоть ты тресни. У вас вообще такое бывает? Или я единственная и неповторимая? Подписываться не буду, так как стыдно, и неудобно перед сотоварищами.
37 комментариев
У меня пока не было, вдохновляет очень уже готовая часть, как на эту красоту посмотришь - срашу вышивать тянет. Ну а если случится... буду себя перебарывать, воспитывать хвастами и другими красотами, нехорошо людей подводить.
29.04.2005 19:23:17, Волшебница

Мне играть понравилось. Только вот в двух робинах одновременно я бы не потянула, опять бы напряги были и удовольствия меньше от этого. 25.04.2005 19:09:22, Helly

И с сюжетом проблемы были - не уверена, что хорошо мотив подобрала... Хотя я стараюсь очень-очень :)
А вот феечу свою бескрылую я уже 3 недели не трогала, только робины делаю... 25.04.2005 13:02:00, Перепёлка Юлька

Я в Робине не участвую, но творческие застои случаются - вот сейчас один из них переживаю :) В таком случае просто не вышиваю. Но с Робином, я бы все-таки не затягивала, несмотря на нежелание.
25.04.2005 11:21:33, Ivanna
ну, не знаю. С робином как-то застоя не было. Правда, паузы случаются. Вот сейчас, никак не могу выбрать из двух сюжетов и размышляю над меланжевой проблемой...
Но, время не поджимает, поэтому и думаю.(за два робина у меня только однажды запарка была - когда пришло одновременно два этапа, но последующий затем перерыв переносился хуже).
Про то, что стоит вышить, как появляются обалденные сюжеты - это уже привычно..
В своих вышивках - застой так застой. Хуже, когда застой вынужденый...
25.04.2005 09:47:27, AnnaD
Но, время не поджимает, поэтому и думаю.(за два робина у меня только однажды запарка была - когда пришло одновременно два этапа, но последующий затем перерыв переносился хуже).
Про то, что стоит вышить, как появляются обалденные сюжеты - это уже привычно..
В своих вышивках - застой так застой. Хуже, когда застой вынужденый...
25.04.2005 09:47:27, AnnaD

Если такое бывает, то я начинаю "через силу" и вот тогда приходит вдохновение. Начинает нравится.
Но у меня другая проблема - стоит вышить и отправить сюжет, которым сама не очень довольна... так тут же начинают попадаться на глаза схемы которые ВОТ! Это надо было вышить... Так обидно... 24.04.2005 22:31:13, Tereska
Но у меня другая проблема - стоит вышить и отправить сюжет, которым сама не очень довольна... так тут же начинают попадаться на глаза схемы которые ВОТ! Это надо было вышить... Так обидно... 24.04.2005 22:31:13, Tereska
Выбираю дизайн, долго и мучительно, но наконец-то ВОТ ОНО именно ТО,что надо! Начинаю шить и вижу - СОВСЕМ НЕ ТО!! Вот именно тогда и опускаются руки, потому как с людьми общаюсь, хочу сделать им приятное, а получается по-черномырдински :(( И дело уже не в сроке. Что в этом случае делать?
24.04.2005 20:49:31, Софико
А ничего не делать. Ну бывают у все проколы такие. И у меня есть, да и не только у меня. :) Но на то он и робин - не знаешь, что получится в итоге. И все-равно получится здорово!!! :)
25.04.2005 08:32:24, Mash
у меня к каждому из 11 (2 собственных) робинских кусочка есть претензии. Иногда оправданные: непривычная основа, непривычный сюжет, при таком цвете канвы надо было брать другой бэкститч, сюжет съехал с центра и т.д.
Но я убеждаю себя, что это - школа за чужой счет, и что с каждым разом будет лучше...И потом - мой сюжет это лишь одна десятая - так что на фоне остальных ошибки будут не очень заметны...
Нет, я конечно стараюсь, но предсказать по схеме, что будет в реале - пока не получается...
25.04.2005 11:41:16, AnnaD
Но я убеждаю себя, что это - школа за чужой счет, и что с каждым разом будет лучше...И потом - мой сюжет это лишь одна десятая - так что на фоне остальных ошибки будут не очень заметны...
Нет, я конечно стараюсь, но предсказать по схеме, что будет в реале - пока не получается...
25.04.2005 11:41:16, AnnaD
ну, а если он уже в законченном робине выпадает?
Т.е. никто не подхватил тему (цветом или предметом)...То что поделаешь..
ведь в самом начале трудно предугадать, что будет в конце...Иногда первый кусочек и получается вываливающимся...
Трудно робин начинать, а вот шить последний-предпоследний этап еще сложнее. 25.04.2005 13:43:32, AnnaD
Т.е. никто не подхватил тему (цветом или предметом)...То что поделаешь..
ведь в самом начале трудно предугадать, что будет в конце...Иногда первый кусочек и получается вываливающимся...
Трудно робин начинать, а вот шить последний-предпоследний этап еще сложнее. 25.04.2005 13:43:32, AnnaD

В робине не участвую , но ситуация до боли знакома.Лежит вышивка-подарок на день рождения.Не успевала к сроку ну где-нибудь недельку, но человек очень близкий и проблем не было. Но прошел этот день и как отрезало - уже месяц, а вышила от силы крестиков 100. Стыдно ужасно, но ничего не могу поделать.
24.04.2005 19:02:47, HelenkaV

я тоже участвую с удовольствием, с большим воодушевлением и тщательностью подбираю сюжеты, с нетерпением жду посылочек, с радостью их разглядываю и принимаюсь шить в первую очередь, отбросив свои процессы, но вот иногда вдруг раз и просто не могу взяться, все что-то мешает, а именно - необходимость вышить сюжет к сроку. То есть вот эти рамки как-то действуют, а потом со временем это проходит, снова восторг, но... время-то идет.
24.04.2005 18:23:42, я же
А я подпишусь, чёрными чернилами:-) Потому, надысь, и не участвую в робинах. В жисть себя не заставлю вышивать, если не хочется:-)
24.04.2005 15:40:11, Грэй
А я больше и не буду :-))) Поняла, что это не для меня развлекалочка :-))
24.04.2005 18:36:50, Irina L
И я по той же причине. А еще, у меня такая большая проблема - когда нужно к сроку успеть, у меня напрочь пропадает желание заниматься этим. И это не только в вышивке, а во всем.
24.04.2005 16:08:48, Anile

Поэтому я в школе не любила уроки труда:))Хотя ,без ложной скромности,мало видов рукоделий,которые я не УМЕЮ делать.Но вот в школе....
24.04.2005 22:10:20, Tasja
Та же самая особенность - необходимость сделать к сроку напрочь отбивает желание делать... Причем чем ближе час "Икс" тем больше нежелание заниматься делом.. :((
Оказывается, я не одинока :) 24.04.2005 16:24:40, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
Оказывается, я не одинока :) 24.04.2005 16:24:40, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
Это наверное я написала :)) Уже вторая неделя идет о том же думаю, даю себе слово, что пока не дошью на любимую конфу не зайду :))) Это самое страшное и стимулирующее
24.04.2005 15:29:51, Тоже не скажу кто

а вообще взываю к своей совести. 24.04.2005 15:15:15, bundika
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.