Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксана Жемчугова

Моя коллега оформила свои маки Гувернерс

Моя коллега оформила свои маки Гувернерские. Заходите посмотреть кому интересно.
20.04.2005 18:31:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я видела живьем. Фотография совсем другое впечатление производит.
Живьем - мне понравилось и оформление тоже очень подходяще (рама не кажется тяжелой как на снимке и цвет подходящий). Но с другой стороны - я так (через одну нитку) гувернер вышивать не буду.
Долго пыталась разобраться - почему - понравилось, но повторять не буду. Мне кажется, при такой точечной вышивке, когда не видно крестиков, что-то потерялось. Некоторая воздушность? Тайна - как из обычных крестиков вдруг возникают цветы?
У меня первым делом возникает мысль - как же это сложно было технически выполнить (заправлять кончики ниток). Интересно было бы посмотреть на две работы вместе (правильную и мелкую). Мне кажется, мелкая выигрывает в изображении травы, но теряет в передаче переходов цвета (более контрастная).
Но интересно получилось. И если я убеждена, что акварели ланарте мельчить нельзя, то в случае гувернер (и этого дизайна) я засомневалась...Красиво получилось.

20.04.2005 21:36:30, AnnaD
ЛОшка (www.krestom.ru)
Мне кажется, что в этом случае надо брать не лен, а Линду или Лугану - чтобы толщина нитей была одинакова. 21.04.2005 15:40:49, ЛОшка (www.krestom.ru)
не поняла этого совета. Луганы все крупнее.
И вот гувернер на лугане, я опять не представляю...
21.04.2005 17:03:52, AnnaD
ЛОшка (www.krestom.ru)
В использованной ткани толщина нитей разная, а, поскольку вышито 1х1, то и размеры крестиков разные. Не хорошо, имхо... впрочем, фота этот момент плохо показывает.
Чтобы крестики были одинаковые надо брать линды-луганы, имхо.
22.04.2005 00:20:19, ЛОшка (www.krestom.ru)
при таком мелком размере крестиков (на 32 через 1 нитку) он (и вариации в размере отдельных крестиков) роли не играет. Лугана же даст значительно больший размер. Если не ошибаюсь, девушке, которая пошла на выбор именно такого способа вышивки, не понравилась прозрачность крестиков (при вышивке через две нитки). Это набор, так что о замене на более крупную ткань и речи не шло.
Я же лично, считаю лен - идеальной тканью для гувернеровских дизайнов. И если во время вышивки(через две нитки), видна разница - 1 крестик больше - другой меньше, в готовом изделии это почему-то не бросается в глаза.
22.04.2005 07:44:54, AnnaD
ЛОшка (www.krestom.ru)
Угу, мерси. Записала в подкорку. 22.04.2005 09:30:32, ЛОшка (www.krestom.ru)
Liolcha(29-я)
Ань, спасибо! Всегда такие у тебя содержательные комментарии с анализом и выводами - приятно читать, наводят на размышления, а не просто поглазеть... 21.04.2005 12:03:52, Liolcha(29-я)
Работа прекрасная, но такая солидная темная рамка тяжеловата для этого дизайна, на мой взгляд. 20.04.2005 19:49:22, оленушка
julia76
Маки очень красивые!
Хотите совет? :)) Чтобы не было блика на стекле, просто отключайте вспышку -- получается просто замечательно :))
20.04.2005 18:35:22, julia76
Оксана Жемчугова
сразу хочу извиниться за неважнецкое качество фоток 20.04.2005 18:33:20, Оксана Жемчугова
North_Star
девчата, моно на улиzе фотографироват'
тогда не будет бликов
20.04.2005 23:35:54, North_Star
ktyf
попробуйте под углом фоткать, когда делаете фотку видно как свет падает, вот и попробуйте сместить фокус с картины 20.04.2005 18:38:39, ktyf
Оксана Жемчугова
спасибо! только там и без блика качество ужасное получилось. Фотоапарат просто карманный такой... 20.04.2005 18:42:20, Оксана Жемчугова
ktyf
а картина супер... слов нет... как у вас терпение хватила такую прелесть вышить... поздравляю с завершением 20.04.2005 18:46:35, ktyf

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!