Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fi

Минчанкам!!!

Девоньки из Минска! Скажите, в Минке где-нибудь когда-нибудь бывает какой-нибудь лен??? Или на чем еще кто вышивал картины, где шьются большой крест и маленькие (4 вместо одного), вроде бы так Мирабилек шьют?
20.04.2005 11:42:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльгаС.
Льна в Минске точно нет и, похоже, никогда не будет: у него только закупочная около 30 долларов. Я разговаривала с хозяевами-продавцами, они за такую цену его опасаются не продать. Я лен покупала на Севандсо и через знакомых на Девичнике. По виду - он лен, что тут скажешь. Но совсем не такой, как Оршанский. Через одну нить можно шить на линде (лугане), она примерно как 14 аида, или на белорусской канве с равномерным переплетением (иногда бывает в продаже, сейчас нет, вроде бы). Немецкая (белая и экрю, 25 нитей) есть на Импульсе и Доме мод (это одна фирма), 1 м. стоит около 56 тысяч, а отрез 46х50 - 9 тысяч. Но шьется на ней гораздо лучше, чем на венгерской, которая раньше была в Подземном городе, хотя внешне они не очень отличаются. Если дизайн Мирабиллии должен быть на 32 льне - боюсь, эта ткань не очень подходит, потому что бисер не станет как надо, но это только теоретически, я сама не пробовала подгонять. Опять же, какой будет бисер - фирменный Mill Hill или чешский (тоже бывает разного размера, большой выбор в галантерейном магазинчике за Комаровкой). Вообще по видам тканей хорошо сходить по ссылке (спасибо хозяйке сайта), только белорусскам рекомендую сначала выпить успокоительного, а то мне от этого разнообразия стало нехорошо. 20.04.2005 12:56:12, ОльгаС.
"Галантерейный магазинчик за Комаровкой" -это на Кульман, где раньше только фурнитуру продавали? 21.04.2005 09:43:27, Женевьева
ОльгаС.
Женевьева, не знаю, что там было раньше, но последнее время там огромадный выбор бисера - целые стенды. Фернитура тоже есть, а также шнурки, стразы, бусины, искуственный жемчуг, а улицы название я никогда и не знала (эта та, что идет параллельно ул. В.Хоружей и выходит к "Товарам для женщин" и дальше - к "Нестерке", как бы "зады" Комаровки. Да, на ней еще "Дом быта" вроде есть :))). 21.04.2005 16:42:40, ОльгаС.
Tomsik
"Кульман" это, "Кульман". Т.е., Улица имени Кульмана....минимум 30 лет уж так называется. 22.04.2005 22:29:42, Tomsik
Вот это да!В Минске нет белорусского льна!А у нас в Таллинне продают,и даже не слишком дорого...
Но я-то планировала у вас там подешевле купить! :)))или:(((
20.04.2005 17:22:55, Tasja
Tomsik
Да ну, лен в Минске есть, конечно, сама в Ленке регулярно вижу - т.е. - каждое лето...когда в гости приезжаю... но нужно очень внимательно смотреть на переплетение - он, как правило, не вышивальный, а "швейный", т.е. может быть неравномерным. А если повезет - то попадется и подxодящий - опять же - сама покупала для дорожки xардангером - очень даже ровненькое переплетение! Только вот вышила всего на треть - с первым переездом "потеряла", а теперь руки не дойдут никак ;-)
В "Лянке" смотреть надо. Раньше еще - в "Прикладныx Товараx" на Горького бывал подxодящий, даже чаще, чем в "Лянке". И еще был такой магазин "Мерный лоскут" - название улицы сейчас не помню, но именно там его уже точно нет...может, куда перееxал? - там тоже кусками был довольно часто. Да, и в магазине "Сделай сам" - но "жив ли курилка" - не знаю.
21.04.2005 23:53:23, Tomsik
ОльгаС.
Белорусского льна - навалом, но разве это вышивальный лен? 20.04.2005 18:25:44, ОльгаС.
Tomsik
:-) "Местами встречается" :-))) 21.04.2005 23:55:30, Tomsik
fi
Спасибо огромное! Вот это ликбез!!!:) 20.04.2005 13:21:57, fi
Настюша(STYUCHA)
Во, видите, я уже знаю, к кому обращаться:))) 20.04.2005 13:44:07, Настюша(STYUCHA)
ОльгаС.
Всегда пожалуйста! ;)) 20.04.2005 13:47:38, ОльгаС.
ОльгаС.
Да ладно Вам! Всегда рада помочь. 20.04.2005 13:31:20, ОльгаС.
Настюша(STYUCHA)
Льна я нигде в Минске не встречала, а картины с полукрестом я шью на Линде, она бывает в Доме мод на Немиге 20.04.2005 11:44:24, Настюша(STYUCHA)
fi
А чем они отличаютя? И по размерности какой аиде соответствие? 20.04.2005 11:47:21, fi
Настюша(STYUCHA)
Линду я покупала 27 каунтов, она соответствеут Аиде 14, а ото льна она отличается, я думаю, и размерностью и цветом (хотя вживую лен я никогда не видела, поэтому судить мне трудно). Но вышивать на Линде - удовольствие ни с чем не сравнимое, такие крестики воздушные получаются, мммм! очень приятно с этой тканюшкой работать. А вообще по этому вопросу лучше посоветоваться с Олей Савич (ОльгаС), она, по-моему, хорошо подкована в этих вопросах:) 20.04.2005 11:58:19, Настюша(STYUCHA)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!