Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Еще раз про любовь…

Года полтора назад или чуть больше появилась в моей жизни очередная вышивальная любовь – Ева Розенштанд. А как известно, настоящая любовь – это магнит, который несмотря на все препятствия, притягивает любящего к любимому, рано или поздно. Моя любовь разгорелась в ту пору, когда найти в свободном доступе схемы этой фирмы было почти невозможно, но тут как раз пошла волна покупок в складчину, и появился шанс кое-что все-таки приобрести. То, что нитки в наборах использовались свои, не всегда переводимые в палитру ДМС, совершенно не смущало – разве любовь может остановиться перед такой мелочью? И вот когда компания для совместной покупки набора уже подобралась, вся эта идея складчины с треском развалилась… В первый момент было немножко досадно, но лишь вначале, а вскоре я уже чувствовала знакомый азарт, возникающий, когда на моем пути встают препятствия. Что ж, не получилось этой дорогой – так мы пойдем другим путем! Все равно я найду то, чего просит моя душа!

Я отправилась к друзьям-китайцам… Я настойчиво искала: Looking for… Looking for…, я очень просила мне помочь. Постепенно все больше народа влюблялось также, как и я, в дизайны Евы Розенштанд. Полетели письма в Англию, Швецию, Голландию… Стали появляться первые схемы. А потом - завсегдатаи зеленого китайского форума должны это помнить – начался просто бум… Схем стало не просто много, их стало очень много. Многие были не очень хорошего качества – но что это для влюбленного?! А позже стали выкладываться и настоящие шедевры. Мое желание наконец исполнилось…

Но что же выбрать среди этого моря великолепных дизайнов? Несколько месяцев я просто разглядывала картинки, не в силах на чем-либо остановиться. И вдруг пришла весна! И вот тогда-то я и поняла, что это может быть только вот эта Весенняя Полянка! Такого прекрасного собрания весенних цветов я никогда прежде не встречала. Фиалки вышивают часто, да и незабудки и примулу тоже можно встретить, но вот вышитую пролеску, сон-траву, веронику я встречала впервые… Так и хотелось спросить – ну откуда Ева Розенштанд узнала, что все до единого цветочка с ее полянки растут в наших краях, а большинство - так даже прямо на моем дачном участке? Как она догадалась, что вот такие бабочки у нас летают, и даже лягушка под листиком прячется именно вот такая? С каким нетерпением я ждала ниточек, с какой радостью взялась я за вышивку! Вышивала даже на даче - после ковыряния в земле давала себе небольшой отдых. Больше половины картины было готово, когда наступило лето… Появились другие срочные проекты и дела, Полянку пришлось отложить, но я совершенно точно знала, что непременно ее закончу.

И вот опять весна… И мои руки опять колдуют над нежными весенними цветочками… И хоть снег сошел совсем еще недавно, моя душа уже ликует, предвкушая очередную встречу с милыми цветиками - этими самыми прекрасными творениями Природы… Ну вот наконец и готово! Приглашаю всех на полянку от Евы Розенштанд – на МОЮ полянку!..

По ссылке общий вид Полянки.

А здесь – цветочки чуть покрупнее, с названиями каждого из них. На фото они получились несколько ярковаты, но в жизни они почти как живые, к тому же в натуральную величину.
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29440&PhotoID=729153
13.04.2005 21:24:19,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Милые Марьюшки! Еще раз спасибо вам всем!!!
Когда я вышивала свою Полянку, я думала, что прежде всего она согреет сердца тех, кто также, как и я, очень любит первые весенние цветы..., а теперь вижу, что она понравилась не только им... Честное слово, это так приятно!:))))) Жизнь – штука весьма непростая, и печалей в ней, к сожалению, гораздо больше, чем хотелось бы, но когда встречаешься, пусть и виртуально, с добрыми отзывчивыми людьми, даже тяжелый крест нести легче...:) Желаю, чтобы в ваших душах, какая бы погода не стояла на дворе, всегда жили весна и надежда, чтобы всегда было кому дарить прекрасные весенние цветы, и чтобы все ваши светлые душевные порывы никогда не оставались безответными!:)))))
15.04.2005 10:35:21, Beatrice
HILDA
Какое великолепное разноцветье, а уж о сопровождении и сказать нечего, шедевр, молодец Ирина! 15.04.2005 01:11:30, HILDA
Beatrice
Любочка, спасибо!:))) А у вас, поди, такие же цветочки по весне зацветают?

И взаимный комплимент – видела твой последний шедевр с ирисом – просто восхищена!!! Мой любимый цветок (то ли в нем часть меня, то ли во мне его частичка…) – и такое великолепное исполнение! Мне ОЧЕНЬ понравилось, но не могла тогда сразу тебе об этом написать. На днях читала один удивительный рассказ про девушку Ирис и опять вспоминала твою прекрасную работу…:)))
15.04.2005 01:55:37, Beatrice
Клава
Великолепная работа и замечательно интересный комментарий - впрочем, как всегда :) 14.04.2005 20:19:26, Клава
Beatrice
Похвала от Клавы, которая сама замечательно пишет и, как я припоминаю, не любит вышивать цветочки;)))), особенно приятна...:))) Спасибо!!! 14.04.2005 21:52:19, Beatrice
Какая красота!!! Прямо чувствуешь ласковое теплое солнышко и нежный ветерок :-)))))
Очень душевный рассказ и чудесная вышивка!!!
14.04.2005 16:31:07, Plushka
Beatrice
Спасибо!!! Вот у нас с обеда как раз такой денек… И я даже нашла самые первые цветки мать-и-мачехи…:))) 14.04.2005 18:45:30, Beatrice
Akane
Ах, да и только :). Всегда интересно не только смотреть Ваши работы, но, особенно, читать комментарии к ним, и смотреть как распучкается цветок души и чуств, выраженных в вышивке. 14.04.2005 14:05:34, Akane
Beatrice
А мне всегда приятно ощущать, сколько здесь хороших людей с добрыми, отзывчивыми сердцами…:)))))

14.04.2005 18:45:02, Beatrice
Здорово!)))) жму руку любительнице Евы)))) А Вы из неё подушечку будете
делать? ;-))))))))))))))))))
14.04.2005 11:08:50, Овенка
Beatrice
Очень приятно! (Ответно пожимая руку):))) Нет, подушечку шить не буду, хоть Ева и советовала… Но жалко нежные цветочки - поломаются, ежели их на подушечку…:))))) 14.04.2005 18:44:21, Beatrice
До чего красиво и прямо весной запахло!!! 14.04.2005 10:59:31, Софико
Beatrice
Спасибо!:) Я так ждала прихода весны, а теперь, когда она уже наступила, хочется, чтобы она длилась и длилась… Чтобы каждый день распускались новые почки и цветы и появлялись новые запахи…:))) 14.04.2005 18:43:53, Beatrice
Tatkis
КРАСОТА! Все-таки Ева Розенштанд - это Супер! Такая красота и прелесть в ее дизайнах...
Очень рада за Вас и Вашу законченную Полянку!
14.04.2005 10:40:26, Tatkis
Beatrice
Очень рада, что и Вам понравилось! Полностью поддерживаю, лучшие дизайны ER – это действительно высший класс! Спасибо!!!:))) 14.04.2005 10:59:23, Beatrice
жуткое словоблудие 14.04.2005 10:39:56, lileo
Beatrice
Ну наконец-то!!! Уж так давно я ждала какого-нибудь анонимного выпада. Без ложки дегтя прелесть меда разве оценишь?:) Обязательно надо чтобы среди дружеских улыбок встретилось хоть одно мрачное лицо. Чтобы оценить прелесть ясного весеннего дня обязательно надо знать, что такое мерзкий дождь и ветер... 14.04.2005 10:58:58, Beatrice
Да зачем же "уж так давно его ждали"?!?!?!?!?!?!?!??????
ЗАГАДКА!! Не понимаю!!!

15.04.2005 02:11:50, flossy
Beatrice
О, это слишком долго рассказывать, и уж точно не здесь... Но обобщая, могу лишь сказать, что очень не люблю неопределенности между людьми. Близкие мне люди об этом знают. Пусть лучше горькая, но правда, и если зреет нарыв, то тоже уж лучше пусть поскорей он вскроется... Опять загадки? Но говорить более открыто в данном случае я не буду.
Да ведь человек и вообще загадка... То, что здесь на конференции я пишу, я пишу искренне, но это приоткрывает лишь очень маленькую часть моей души, а все остальное, как было так и будет, тайной... Наверное, так можно сказать почти о каждом...

О, если бы люди вообще лучше друг друга понимали, насколько больше было бы в мире мира и счастья...:)

15.04.2005 10:32:58, Beatrice
WildStitch
ой какая красота! И какая весна! У нас пока еще xолодно, солнышка нету, туман страшный, еле до работы добраласъ и тут - такое все солнечное!
Спасибо!
:)
14.04.2005 10:02:25, WildStitch
Beatrice
У нас сегодня тоже мерзкий туман:(, но все равно уже весна, как бы там ни было!!!:))) Спасибо! 14.04.2005 10:39:44, Beatrice
Lisionok
здорово! сразу настроение поднимает 14.04.2005 09:41:13, Lisionok
Beatrice
Ну вот и хорошо – с утра просто необходимо получить хоть маленький положительный заряд!:) Спасибо! 14.04.2005 10:40:10, Beatrice
sova
Чудесная полянка! В ней столько солнца и тепла, что мне захотелось немедленно все бросить и отправилься в лес :-))) 14.04.2005 09:35:13, sova
Beatrice
И мне того же хочется, но в лесу у нас пока что цветочков нет, но уже скоро...:))))))))) Cпасибо! 14.04.2005 10:40:40, Beatrice
era
Ир, ну вот опять скажи, почему я тоже, как и ты, обожаю Еву?!!! Ну вАЩЕ!!!! Супер!!! До чего же здорово у тебя получилось!!! А я на вышивке еще узнала печеночницу! А давай подробно напишем, где какой цветочек?! Мне хочется знать - что где. В центре голубенькая низенькая - это печеночница. А еще? 14.04.2005 09:07:37, era
Beatrice
А потому что...:) Как сказал поэт, “я верю: под одной звездой мы с вами были рождены”...:))))) Поэтам, когда они творят, не верить нельзя...
Спасибо, Олечка! :))) Печеночницу ты верно угадала. Сходи по второй ссылке, там где цветы покрупнее – они все уже подписаны...:))) Названия только одного цветочка я не знаю, может, ты подскажешь?
14.04.2005 10:41:51, Beatrice
Названия не знаю,что-то из лютиковых,но скоро у нас все парки ими покроются!Только в природе они почти стелющиеся,а не прямостоячие.А картинка СУПЕР! 14.04.2005 16:09:19, Tasja
Beatrice
Да, цветочки похожи на лютики, только гораздо крупнее, но листики совсем другие... Не удивительно, что у вас такие цветочки тоже растут - мы же соседи:)
Спасибо за отзыв!:)
14.04.2005 20:07:54, Beatrice
Не купальница ли это? 14.04.2005 10:52:16, Черепаха Неспешная
era
Не, точно не она. У купальницы листочки такие рассеченные. 14.04.2005 10:58:23, era
Очень красивая картина и прекрасная история, очень впечатляет! Кстати, я тоже сейчас цветы ER вышиваю, осталось совсем чуточку :) после Вашей хвастушки надеюсь дошить их на одном дыхании. 14.04.2005 08:46:11, Черепаха Неспешная (Она)
Beatrice
Ну вот и еще одна поклонница Евы! Очень приятно! :))) И очень хочется посмотреть и на Ваши цветочки... Спасибо! 14.04.2005 10:42:28, Beatrice
Понечка
Очень миоая картина, как раз под нынешнее настроение :) Здорово! 14.04.2005 07:48:56, Понечка
Beatrice

Спасибо, Надюша! :))) Мне и хотелось ее показать именно весной. Надо было бы, конечно, подождать еще 2-3 недельки для большего эффекта, но не знаю, что там меня впереди ждет, да и невтерпеж...:)
14.04.2005 10:43:02, Beatrice
Igolochka
Ириша, большое спасибо за прекрасный рассказ! Прочитала с большим удовольствием, а полянка... она просто великолепна! Такая теплая,добрая:) и весенняя. Прекрасная работа! 14.04.2005 05:49:16, Igolochka
Beatrice
Спасибо тебе, Ирочка!:))))) Наверное, в далеком краю немножко грустится по таким вот родным полянкам?.. 14.04.2005 10:44:04, Beatrice
Igolochka
Это точно! Но, уже ооочень скоро я смогу насладиться такой прекрасной полянкой на своей любимой даче :) С таким нетерпением жду этого момента! Еще раз выражаю свое искреннее восхищение работой! 15.04.2005 06:24:09, Igolochka
Beatrice
Пускай так поскорей и будет - наслаждение прекрасной полянкой на любимой даче! У нас обеих...:))) 15.04.2005 10:42:14, Beatrice
Нёнка
Эти желтые цветы- калужница (кажется, полностью калужница болотная, но не уверена). Цветы очень хороши! а у нас вчера только мать-и-мачеха распустилась на солнышке) а все остальное еще впереди)! 14.04.2005 05:16:14, Нёнка
Beatrice
Не-а, это не калужница - ее я хорошо знаю. Эти цветочки цветут пораньше, почти одновременно с ветреницей, они очень яркие, с блестящими листиками,с немного изогнутым стеблем - в точности как на картинке, растут по берегу прудов и ручьев, а иногда прямо в воде.

А у нас мать-и-мачехи еще нет, но, думаю, это дело нескольких дней...
Спасибо!:))))
14.04.2005 10:45:12, Beatrice
Begi
Замечательные цветочки! А от коментариев всегда становится тепло душе! Спасибо огромное, Ирина! 14.04.2005 03:24:06, Begi
Beatrice
И Вам огромное спасибо! Я люблю улыбаться незнакомым людям, а уж друзьям – тем более, а улыбка обязательно должна быть искренней и теплой...:))) 14.04.2005 10:46:10, Beatrice
Ну просто слов нет!!!! Такие красивые весенние цветы!! 14.04.2005 01:54:07, LyusyaL
Beatrice
Весенние цветы милы сердцу еще и потому, что они такие долгожданные...
Спасибо Вам за доброе слово!:)))
14.04.2005 10:46:54, Beatrice
Klera
Чудесный рассказ и небыкновенно красивая наша родная русская полянка! Рассказ с вышивкой друг друга дополняют. И еще я восторгаюсь Вашему таланту - красивому слову! 14.04.2005 00:32:03, Klera
Beatrice
Спасибо!!! Я помню, что и Вы не равнодушны к Евиным дизайнам, помню Ваши чудные розы с аппетитной клубничкой:)))

14.04.2005 10:47:19, Beatrice
Nils
Чудная полянка! Чудо как хороша! 14.04.2005 00:26:55, Nils
Beatrice
Очень мне нравятся все производные от слова “чудо”:))) Спасибо большое! 14.04.2005 10:48:12, Beatrice
Tassy
Как красиво! Чудесная, яркая, солнечная работа. И все цветы - знакомые и родные. 13.04.2005 23:48:37, Tassy
Beatrice
Вот и я удивляюсь, что в Дании, откуда родом Ева Розенштанд, оказывается, точно такие же полянки, как и у нас...:)))
Спасибо, Таечка!
14.04.2005 00:00:14, Beatrice
Прелестница
Прелесть какая... И ярко как! А на картинках к схемам и непонятно иногда, как оно получится.
И лягушка умильная. Ну чудо!
13.04.2005 22:59:13, Прелестница
Beatrice
Да, картинка к схеме прилагалась малюсенькая и плохонькая, но я догадалась, что должно в итоге получиться…:)))

Про лягушку. Вышивала я ее на даче, а племяш в это время спал. Проснулся – не понимает, где он, расплакался. Я ему:
-Погляди, кого я вышила, узнаешь?
-Нет…
-Ну кого ты видел утром под листочком, зелененького? - Стал пристально разглядывать, заулыбался. - Это же лягушонок!
И слезки высохли… :))))

Спасибо, Маша!

13.04.2005 23:44:12, Beatrice
Прелестница
Ира, а желтый цветочек - это не чистотел? 14.04.2005 21:11:48, Прелестница
Beatrice

Нет, девушка, огорчу вас, это однозначно не чистотел… Похоже, надо объявлять конкурс по разгадывания этого безымянного цветочка…:)))
14.04.2005 21:53:10, Beatrice
Gisi
Красивая работа. Как все-таки оживляет и одушевляет комментарий работу! Не моя ето тема и без етого рассказа я бы, наверное, и не оbратила внимания на работу. А тут смотрю картинку, и невольно ишу глазами лягушку, примулу, разглядываю фиалки... Классная полянка и классный коммент! 13.04.2005 22:29:50, Gisi
Beatrice
Спасибо! Комментарий делает картину МОЕЙ, сколько бы человек до или после ее не вышивали… :) А еще я использую свои работы в образовательных целях:))))) Сегодня у нас ботаника:)))

13.04.2005 22:46:50, Beatrice
мяу-мяу
Когда я еще только прочитала название темы - "Еще раз про любовь" - я сразу догадалась, кто это написал :)
Ирочка! Твоя полянка - это чудо! Но даже если бы ты не вышивала, а просто иногда писала нам в конференцию, ты уже была бы чудом :) А ты еще и вышиваешь такие чудесные работы!!!
13.04.2005 22:28:17, мяу-мяу
Beatrice
Ну понятно, уже можно и не подписываться – уши все равно будут торчать…:))) Смешно, но мне тут на днях на другом форуме, посоветовали начать писать статьи в журналы, правда, совсем на другую тему…:))))))
Спасибо тебе, Ирочка, за твои чудесные слова!
13.04.2005 22:47:56, Beatrice
мяу-мяу
И правильно посоветовали (только чтобы не в ущерб нашей 7-е :) ) 13.04.2005 23:11:29, мяу-мяу
Beatrice
А это как получится...:))) Шучу я, никуда я писать пока что не собираюсь, а вот здесь теперь, наверное, буду появляться нечасто - так складывается, да, наверное, так и надо... Но насовсем не пропаду:))) 13.04.2005 23:45:05, Beatrice
Tassy
Ой, почему? Ирочка, не исчезай, ведь без твоих сказочных постов будет очень грустно... 13.04.2005 23:50:23, Tassy
Beatrice
Таечка, так я ж не насовсем! Просто вышивке придется уделять теперь меньше внимания, соответственно и хвастики будут редкими, разве что на мелочушку какую разрожусь:))) Весна - много разных планов...:)

14.04.2005 00:00:48, Beatrice
Tassy
Понимаю, конечно... Разумом. А сердцем... В общем, всегда буду ждать твои волшебные истории... 14.04.2005 00:28:52, Tassy
Alenka
Как здорово! Какие краски, а главное - какой комментарий к любимой работе - Вам невозможно не поверить! 13.04.2005 21:52:36, Alenka
Beatrice
Так я и не обманываю... Все по-честному:)))) Спасибо!:) 13.04.2005 22:25:27, Beatrice
Красиво, глаз не оторвать!!!!
Тоже сейчас кстати ЕР вышиваю (не цветы) и влюбилась просто в ее дизайны :)
13.04.2005 21:50:04, Ула
Beatrice
Да, многие дизайны ER просто великолепны! И глаза опять разбегаются в разные стороны...:))) Большое спасибо!:)

13.04.2005 22:26:13, Beatrice
КОА
Замечательная поляна! 13.04.2005 21:41:42, КОА
Beatrice
А главное, наша, родная…:) Спасибо! 13.04.2005 22:26:41, Beatrice
natkaz
Чудесная полянка. Такая весенная и радостная, и цветочки все, и в самом деле, наши, знакомые:)) Спасибо за напоминание, что вот уже скоро все это распустится, заквакает и летать начнет:) 13.04.2005 21:33:00, natkaz
Beatrice
Летать уже начало…:) Видела на днях шмелика, а вчера сразу двух бабочек – шоколадницу и лимонницу. Цветочков еще нет, но “киски” на вербочках уже появились:))) Спасибо!

13.04.2005 22:27:26, Beatrice
Оксанёнок
Весенняя картинка. Очень понравилась. 13.04.2005 21:27:20, Оксанёнок
Beatrice
Спасибо! Дождались мы-таки весны:) 13.04.2005 22:27:55, Beatrice

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!