Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу обсудить участников робинов и интересующихся

Сразу оговорюсь, все нижеследующее итог неких отстраненных размышлений и не имеет отношения к текущему робину или участникам этой конференции.

Итак, я бы добавила к правилам робина следующее - Если вдруг оказалось, что вы не в состоянии выполнить текущий этап, то вполне нормально передать его следующей участнице без вышивки.
Причина - ну, канва совсем не нравится, или тема не подходит, или мотив не подобрался..В общем - что угодно.
и такое пустое место воспринимается спокойно и без обид. Робин - это игра!
Робин - это попытки вышить нечто странное (не привычный сюжет) на странной тряпочке. И если не получилось - что ж поделаешь. Пусть будет пустое место.

Мне интересно ваше мнение по этому вопросу. Часто ли приходилось шить через силу и стоило ли это делать. Может пустое место - лучший выход?
10.04.2005 19:15:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina_V
не согласна...игра-игрой, но отступать, по-моему,не в наших правилах:) И по поводу канвы могут быть разные мнения-стиранную кто-то ругает, а кто-то привык именно на такой шить.Почему правы только защитники нестиранной канвы? Мне кажется, каждый этап надо воспринимать с некоторым азартом-кто кого?:) Я тоже участвую в Робине-5,какие-то сюжеты близки мне, какие-то нет, тряпочки разные, но отправить тряпочку чистой дальше мне кажется малодушным и,перефразируя идеологов советской эпохи "недостойным светлого звания Вышивальщицы":) 11.04.2005 20:21:23, Irina_V
Большое спасибо, за ваши мнения.

Софико - очень интересное предложение.

Лично мне, пока всегда удавалось вышивать и без "ругани". Хотя на своей тряпочке, я бы предпочла пустое место, чем вышивку, которая вызвала большие мучения.
Всем удачи...
А сколько не обсуждай, не договаривайся перед началом - всегда мало :)
11.04.2005 10:36:36, AnnaD
Понечка
Лично я вышью в любом случае, на любой канве и любую тему. Но если к подбору схемы для не очень любимой темы можно проявить фантазию и найти то, что будет все равно интересно шить, то с тряпочкой конечно сложнее, хотелось бы качественной основы :) Но ведь вроде в большинстве робинов в начале так обмусоливалось чем и на чем вышивать, что очень странно слышать то тут, то там возникающие непонятки... ведь записываясь и принимая правила мы знали на что шли :) Не заствлял ведь никто и силком не тащил... А к пропуску в моем кругу - я переживу, вышью сама на свободном участке и может быть не обижусь, трудно сказать заранее :) Но сама вышью всё:)) И даже материться не буду :)) 11.04.2005 08:06:46, Понечка
Самый мирный выход - все обговаривать до игы (ну а потом, конечно, соблюдать). И вид канвы тоже модно обговорить. Мы в своем робине так и сделали (Аида венгерская или немецкая, 14-16, не стиранная, не темная), так что пока (4 этап) ни одной страшной тряпочки не видела, всеми очень довольна, шьется легко и с песней (эх, еще бы мотивы так легко подбирались...). 11.04.2005 06:46:24, Волшебница
Ulyana
В идеале думается, что все настолько стараются, что и канву по правилам подбирают и тема всегда интересная. А остальные игроки так хотят порадовать хозяйку, что изо все сил ищут и находят то, что идеально вписывается:-) Думаю, к этому есть смысл стремиться. Ведь играем-то не для того, чтобы потом труды наши сложить в шкафчик.
А если правда, то бывали всякие мысли! Но пустым квадрат я бы не оставила, совесть замучает:-)
11.04.2005 05:34:15, Ulyana
Я считаю, что если уж играть - так играть. Если заранее продумывать "вот на такой канве я шить не буду, на другой буду, но только половину" - то смысл всего мероприятия просто пропадет.
Да, ну пусть кто-то выбрал непривычную тебе канву, пусть даже она не отвечает правилам игры, но ведь не бывает такого, чтобы всегда все правила выполнялись и все было идеально - по-моему, это всем известно по жизни :)
Мое мнение - можно написать человеку свое мнение о канве, но все же постараться сюжет вышить. А купить кусок канвы, разметить на девять частей, попросить в конфе схемы и самой вышить можно, даже не заглядывая на почту.
Это просто мое мнение :)
11.04.2005 02:12:58, maymak
HILDA
А вдруг получится так, что эта мягкая тряпочка (канва) останется вся в пустых квадратиках, это печально. Не пробовала шить на мягкой канве, но думаю я не смогу разочаровать участника нашей карусельки и постараюсь вышить, натяну посильнее на раму и вышью.
По поводу 18 в нашей карусельке вроде не было против.
А теперь представьте, мне не нравится ни мягкая канва, ни 18 аида, так может сразу предупредить и тогда пусть те кому я не могу вышить и мне ничего не вышивают. Нет я не согласна, давайте по принципу как написала Toshik "надо Федя, надо-ооо"
11.04.2005 00:33:59, HILDA
Tomsik
;-) Эт я написала - так-то ты меня узнаешь, да? :-))) 11.04.2005 18:41:10, Tomsik
Hild@
Томсик, извини, это я спешила и ...:-) 12.04.2005 01:27:02, Hild@
Romana
Можно еще такой вариант: если тяжко вышивать на рыхлой канве-переслать хозяйке схемку с комментариями, она сама в конце вышьет и пометит нужным именем. Ведь бывает так, что схемка-то есть и вписывается хорошо, но вот отношение к канве плохое. Вот ниже уже это обсуждалось, я и там так предложила и здесь говорю-если кому-то плохо шьется на моей канве-перешлите мне, я закончу и без обид. Честно говоря, я не знала, что это так тяжело-шить на мягкой канве, мне все равно, я просто натягиваю ее потуже и нормально.
А еще вариант-подкрахмалить кусочек. Сейчас продается какой-то крахмал в спрее, правда я им никогда не пользовалась.
11.04.2005 00:15:06, Romana
Ань, в целом согласна, НО вношу свое контр предложение - не нравиться тряпочка (или сюжет не подбирается) - чтобы совсем в стороне не оставаться - приложите КУСОК (70Х70 клеток)ПРАВИЛЬНОЙ для себя канвы с вышитым правильным сюжетом :)))) или вышитую открытку хозяйке Робина. Мне кажется так будет правильнее, чем просто дырка :))) НО ЭТО Я БЫ ТАК СДЕЛАЛА, ИМХО то есть :)))) 10.04.2005 21:50:46, Софико
natkaz
Сюжет, и правда, найти можно, но вот шить на тряпочке, которая не нравится, очень тяжело. Так что я, пожалуй, за, и если кто-то не сможет подобрать сюжет к моей теме или не захочет шить на моей канве и оставит пустое место, я не обижусь - это лучше, чем вышитое через силу. Но сама я постараюсь вышить в любом случае. 10.04.2005 21:35:19, natkaz
сюжет подобрать можно всегда, при наших-то возможностях..можно посоветоваться в конце концов с другими участницами....а вот шить на СТИРАНОЙ венгерской аиде - это ужас. Была мысль не шить вовсе, но не хотелось обижать хозяйку семплера и шила, буквально матом и неделю, через силу заставляя себя...вот этого хотелось бы избежать, если все соблюдали элементарные правила - не было б проблем.. 10.04.2005 20:36:12, Fairy
Toshik
Я бы с пониманием отнеслась если бы на моей тряпочке не вышили что то по этим причинам.. сама я.. ну не знаю.. все таки стараюсь найти подходящий и тряпочке и мне мотив чтобы не шилось через себя..пока удавалось, но вот сейчас шью картинку, искала в своих огромных закромах 2 дня.. ну никак не могло срастись и тема и мои предпочтения.. 10.04.2005 19:23:13, Toshik
;) мне пока удавалось отыскать сюжеты (на мой взгляд подходящие). Но на днях я разговаривала с дамой, которая не может шить на 18 аиде. И мои уверения и показ немецкой 18 ее не переубедили...;( 10.04.2005 19:31:13, AnnaD
Tomsik
И не может, ну и что? Я тоже вот в первый раз на 18-й попробовала...тоже Робин...чуть глаза не сломала (обе пары)- т.е. - 16-я немецкая для меня - нормально, а 18-я - мучение. И какими аргументами Вы меня будете переубеждать??? Кроме одного-единственного - "надо, Федя, надо"??? 10.04.2005 21:23:40, Tomsik
Toshik
да, качество канвы сильно влияет, но у нас тут к счастью плохую и искать-не найдешь :-)) 10.04.2005 20:59:02, Toshik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!