Сразу оговорюсь, все нижеследующее итог неких отстраненных размышлений и не имеет отношения к текущему робину или участникам этой конференции.
Итак, я бы добавила к правилам робина следующее - Если вдруг оказалось, что вы не в состоянии выполнить текущий этап, то вполне нормально передать его следующей участнице без вышивки.
Причина - ну, канва совсем не нравится, или тема не подходит, или мотив не подобрался..В общем - что угодно.
и такое пустое место воспринимается спокойно и без обид. Робин - это игра!
Робин - это попытки вышить нечто странное (не привычный сюжет) на странной тряпочке. И если не получилось - что ж поделаешь. Пусть будет пустое место.
Мне интересно ваше мнение по этому вопросу. Часто ли приходилось шить через силу и стоило ли это делать. Может пустое место - лучший выход?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большое спасибо, за ваши мнения.
Софико - очень интересное предложение.
Лично мне, пока всегда удавалось вышивать и без "ругани". Хотя на своей тряпочке, я бы предпочла пустое место, чем вышивку, которая вызвала большие мучения.
Всем удачи...
А сколько не обсуждай, не договаривайся перед началом - всегда мало :)
11.04.2005 10:36:36, AnnaD
Софико - очень интересное предложение.
Лично мне, пока всегда удавалось вышивать и без "ругани". Хотя на своей тряпочке, я бы предпочла пустое место, чем вышивку, которая вызвала большие мучения.
Всем удачи...
А сколько не обсуждай, не договаривайся перед началом - всегда мало :)
11.04.2005 10:36:36, AnnaD

Самый мирный выход - все обговаривать до игы (ну а потом, конечно, соблюдать). И вид канвы тоже модно обговорить. Мы в своем робине так и сделали (Аида венгерская или немецкая, 14-16, не стиранная, не темная), так что пока (4 этап) ни одной страшной тряпочки не видела, всеми очень довольна, шьется легко и с песней (эх, еще бы мотивы так легко подбирались...).
11.04.2005 06:46:24, Волшебница

А если правда, то бывали всякие мысли! Но пустым квадрат я бы не оставила, совесть замучает:-) 11.04.2005 05:34:15, Ulyana
Я считаю, что если уж играть - так играть. Если заранее продумывать "вот на такой канве я шить не буду, на другой буду, но только половину" - то смысл всего мероприятия просто пропадет.
Да, ну пусть кто-то выбрал непривычную тебе канву, пусть даже она не отвечает правилам игры, но ведь не бывает такого, чтобы всегда все правила выполнялись и все было идеально - по-моему, это всем известно по жизни :)
Мое мнение - можно написать человеку свое мнение о канве, но все же постараться сюжет вышить. А купить кусок канвы, разметить на девять частей, попросить в конфе схемы и самой вышить можно, даже не заглядывая на почту.
Это просто мое мнение :) 11.04.2005 02:12:58, maymak
Да, ну пусть кто-то выбрал непривычную тебе канву, пусть даже она не отвечает правилам игры, но ведь не бывает такого, чтобы всегда все правила выполнялись и все было идеально - по-моему, это всем известно по жизни :)
Мое мнение - можно написать человеку свое мнение о канве, но все же постараться сюжет вышить. А купить кусок канвы, разметить на девять частей, попросить в конфе схемы и самой вышить можно, даже не заглядывая на почту.
Это просто мое мнение :) 11.04.2005 02:12:58, maymak

По поводу 18 в нашей карусельке вроде не было против.
А теперь представьте, мне не нравится ни мягкая канва, ни 18 аида, так может сразу предупредить и тогда пусть те кому я не могу вышить и мне ничего не вышивают. Нет я не согласна, давайте по принципу как написала Toshik "надо Федя, надо-ооо" 11.04.2005 00:33:59, HILDA

А еще вариант-подкрахмалить кусочек. Сейчас продается какой-то крахмал в спрее, правда я им никогда не пользовалась. 11.04.2005 00:15:06, Romana
Ань, в целом согласна, НО вношу свое контр предложение - не нравиться тряпочка (или сюжет не подбирается) - чтобы совсем в стороне не оставаться - приложите КУСОК (70Х70 клеток)ПРАВИЛЬНОЙ для себя канвы с вышитым правильным сюжетом :)))) или вышитую открытку хозяйке Робина. Мне кажется так будет правильнее, чем просто дырка :))) НО ЭТО Я БЫ ТАК СДЕЛАЛА, ИМХО то есть :))))
10.04.2005 21:50:46, Софико

сюжет подобрать можно всегда, при наших-то возможностях..можно посоветоваться в конце концов с другими участницами....а вот шить на СТИРАНОЙ венгерской аиде - это ужас. Была мысль не шить вовсе, но не хотелось обижать хозяйку семплера и шила, буквально матом и неделю, через силу заставляя себя...вот этого хотелось бы избежать, если все соблюдали элементарные правила - не было б проблем..
10.04.2005 20:36:12, Fairy

;) мне пока удавалось отыскать сюжеты (на мой взгляд подходящие). Но на днях я разговаривала с дамой, которая не может шить на 18 аиде. И мои уверения и показ немецкой 18 ее не переубедили...;(
10.04.2005 19:31:13, AnnaD

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.