Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одна или несколько?
Тут у меня еще вопросик возник: а вы одновременно сколько работ вышиваете? И сколько из них заканчиваете?
У меня всегда в разработке их несколько 2-5, очень я увлекающийся и быстро загорающийся человек :0). Если что-нибудь новенькое приглянулось - теряю интерес к текущей вышивке, и с жадностью бросаюсь на новую! Заканчиваю не все, надо заметить. Есть работы, которые я явно никогда не дошью :0)
07.04.2005 18:41:58, Эллочка (39-я)
26 комментариев
Я обычно шью от 2 до 4 работ и чередую и →
Я обычно шью от 2 до 4 работ и чередую их понедельно. Мне это очень удобно. И разнообразие достигается и устать от работы не успеваешь. А пока она отложенная лежит, ещё и соскучиться успеваю :) Сейчас из-за участия в робинах моя строгая очерёдность нарушилась, поэтому я решила дошить постепенно всё недошитое, а потом посмотрю. Но когда робины закончатся, обязательно вернусь к своей старой и испытанной системе.
08.04.2005 17:47:35, Валькирия
Мои восхищения - вот это система!!!! А если в середине недели захочется повышивать другую - и тогда не поддатитесь соблазну?
09.04.2005 12:12:14, Эллочка (39-я)
Пока шью одну, но обычно в работе две.
Пока шью одну, но обычно в работе две.
08.04.2005 15:04:44, Salz
Одну шью. Не люблю разбрасываться. :-)
Одну шью. Не люблю разбрасываться. :-)
08.04.2005 13:59:06, Natalie_s
У меня обычно от 3-х до 5-ти:) Одна боль →
У меня обычно от 3-х до 5-ти:) Одна большая. остальные - мелочь для подарков или просто так. Причем иногда умудряюсь за день повышивать каждую - минут по 15-20 - все равно мне удается вышивкой заниматься только урывками.
08.04.2005 12:56:16, natkaz
Один в один - я такая же точно. Если но →
Один в один - я такая же точно. Если новая хотючка появляется, все бросаю - и начинаю ее. А старые откладываю. К большинству потом возвращаюсь, но не ко всем. :(
По поводу моей возгораемости и потухаемости (если есть филологи, извините за такие словечки) - ужасно мучает совесть, но ничего с собой поделать не могу...
08.04.2005 12:41:53, Гремучая Ива
У меня всегда только одна вышивка в рабо →
У меня всегда только одна вышивка в работе. Как бы ни хотелось начать что-нибудь новенькое, я обязательно сначала заканчиваю то, что уже начала. Если бы я одновременно несколько работ шила, то ни одной бы никогда не закончила.
08.04.2005 11:22:45, Леся (lesya21)
У меня на данный момент 3(или 4, если сч →
У меня на данный момент 3(или 4, если считать ту, что точно никогда не дошью): Тихвинская - давно хотела вышить икону, а сейчас пост и батюшка благословил вышивать именно в пост, Огонь и лед - давняя мечта, отложена из-за иконы, и ромашки от ЗР - подарок, вышить их уже дело чести:).
4-я - неудачная. Все есть в папке Процессы, кому интересно.
08.04.2005 10:20:40, fi
Сейчас 4, считая робин: пара свадебная ( →
Сейчас 4, считая робин: пара свадебная (осталось вышить число, пока не знаю какое, так что ждет, пока я узнаю), так что это за работу не считается, давно бы уже закончила, если бы число знала. Минниатюрка с голубыми котятами, начала в ожидании робина, потому что делать было нечего, а эта картинка давно своего часа ждет, закончу сразу после робина. Сам робин, конечно, его вышиваю без отвлечений и перерывов. И 4-й - мой долгострой - скатерть 1 на 1 м с голубыми розами (в стиле гжель), уже полгода ее вышиваю и еще года 3, наверное, буду. Но, не считая робина и долгостроя, обычно вышиваю одну работу сначала и до конца, а только потом берусь за следующую.
08.04.2005 10:01:19, Волшебница
у меня тоже несколько :)
у меня тоже несколько :)
08.04.2005 09:23:45, Lisionok
Как я ни стараюсь сначала дошить одну ра →
Как я ни стараюсь сначала дошить одну работу, а потом за новую браться, у меня тоже две вышивки в работе (большая - дома на станке и маленькая - с собой брать) и 5 отложены. Некоторые лет по 6 уже лежат. Но я планирую или дошить сама, или отдать дошить, скажем, сестре или маме. Надеюсь, что просто так работы не брошу.
Заменяю я вышивку "в работе" на другую обычно не по настроению, а по какой-то причине, например, что-то нужно к сроку вышить, или наоборот - начала, отложив другую работу, а необходимость отпала.
08.04.2005 07:36:05, Прелестница
У меня стабильно 5-6. Одну шью под столо →
У меня стабильно 5-6. Одну шью под столом на работе, остальные дома по настроению. Еще 2-3 вязинья все время лежит.
08.04.2005 03:02:58, taxiblues
:))))))
Я на работе создавала домашний уют будучи беременной. К компу меня не подпускали, уволить не могли - я садилась у окошка и вышивала.
Прошу прощения за офф.
08.04.2005 12:45:09, Гремучая Ива
Не хочу ставить себя в пример, но у меня →
Не хочу ставить себя в пример, но у меня начатых работ 10(!). Единственное, чем могу это оправдать, что вышивки в разных техниках: крест, гладь, бисер, ленточки, гобелен. Некоторые не могу вышивать вечером: гладью или на тёмной канве, есть "дорожные" работы (таскаю везде с собой), есть даже вышивка для работы в кровати. Есть и такие проекты, к которым приходится долго искать подходящие материалы.
Но я заканчиваю все!
07.04.2005 22:42:59, Ирина Свет.
Несколько - под настроение. Но меняю их →
Несколько - под настроение. Но меняю их редко - не каждую неделю, а раз в пару месяцев. Например, шью - надоело - отложила и новую начинаю пока не дошью. А еще не меняю часто потому что пользуюсь одним ниткодержателем - при самом большом желании на него максимум 50 цветов повесить можно - на текущую работу и на робин :-) а картонки с дырочками больше не признаю Ж-)
07.04.2005 21:16:53, StarFish
У меня всегда делается одна работа. Непр →
У меня всегда делается одна работа. Непреодолимое желание начать следующую помогает не забрасывать текущую :) Один раз только в процессе отвлеклась на вышивку подушки, но это всего 5 дней заняло, и была причина подушку быстрее вышить.
07.04.2005 20:55:38, Мурзя
У меня сейчас 2 заброшенных (надеюсь лет →
У меня сейчас 2 заброшенных (надеюсь летом на даче закончить), 1 делаю вне плана в подарок и 1 основная + робин.
07.04.2005 20:39:45, Mash
У меня в работе обычно находятся 2-3 раб →
У меня в работе обычно находятся 2-3 работы. 1 "большая" и парочка "маленьких". Маленькие вышиваю, когда выдаётся даже минут пять свободных, а вот за "большую" берусь когда всю детвору по кроватям разложу и могу свободное время посвятить себе родной, любимой:))
07.04.2005 19:59:50, Мама Оля
Всегда старалась держать один проект в р →
Всегда старалась держать один проект в работе. Но в последнее время сдалась. Времени на вышивку мало, хочется много. На этой неделе разметила тряпочку для третьего проекта. Или для четвертого, если считать работу, к которой я утратила интерес и вряд ли вернусь. И пусть все они будут долгостроями, зато вышиваю то, к чему душа больше лежит в данный момент. Почти постскриптум: тряпочку размеченную отложила, все же хочу закончить один из начатых проектов, там немного осталось. Если силы воли хватит, конечно.
07.04.2005 19:40:20, тетушка О
у меня есть 1 брошенная полностью, одна →
у меня есть 1 брошенная полностью, одна полузаброшенная, которую я передам дошивать сестре - она изъявила такое желание. В процессе обычно 3-4 работы. И даже если очень не хочется заканчивать, пытаюсь себя уговорить и возращаюсь к ней хоть изредка. Я так 1.5 года шила буцилловские розы, тянула-тянула, а потом на одном дыхании а 2 недели закончила. Так что надо давать всем своим процессам шанс, возвращаться к ним хоть иногда.
07.04.2005 18:54:13, Понечка
А какая у тебя совсем заброшена?
08.04.2005 07:46:21, Прелестница
не Гувернёр, не подозревай меня в нехорошем :)))) Были у меня 2 небольшие киски, и разонравились они мне :(
08.04.2005 07:58:53, Понечка
Да я вообще ни сном, ни духом, из любопытства :). Покажи!
08.04.2005 09:34:12, Прелестница
Да-да, согласна полностью!
08.04.2005 00:34:11, Tassy
я вышиваю всегда 2-3 сразу, берусь за с →
я вышиваю всегда 2-3 сразу, берусь за следующую, если закончена одна из предыдущих
07.04.2005 18:52:09, ktyf
Я поступаю также! :)) Больше 3х работ одновременно стараюсь не вышивать :))
07.04.2005 18:58:02, julia76