Привет вам, дорогие мои все, а особенно тем, кто ещё помнит Клаву :Р Давненько меня тут не выступало - но на то были объективные причины, о которых, пожалуй,всё же умолчу, дабы не вводить народ в излишний драматизЬм:) Но, чесслово, всё это время ваша покорная слуга частенько тосковала по нашей Марье, стремилась снова встретиться со всеми вами, а главное - по мере сил была верна нашему общему делу :-) По ссылке внизу - некоторые из "натворитых" за время отсутствия работ. Они очень разные, но среди них нет ни одной случайной, и о каждой можно было бы написать целую поэму - но где ж взять столько времени и места??? Поэтому расскажу только об одной - той, которая называется "Набережная"...
...Так случилось в нашей жизни, что после перенесённого прошлой зимой тяжелейшего гриппа у моего мужа вдруг стало резко падать зрение :( Уже через полгода, аккурат прошлой осенью, он был практически слеп - неудивиьтельно, что, прибыв в декабре в Питер мы, натурально, первым делом понеслись по врачам...Приговор был вынесен практически с порога - "резать к ч...товой матери!"(с) Сами понимаете, после такого вердикта мне просто необходима была психологическая реабилитация, а где ж её найти? Ну, понятное дело, в любимых "вышивательных" точках! И вот в магазине на Чёрной речке я увидела этот набор...Нет, ну, разумеется, я и раньше видела эту картинку, но как-то не трогала она меня, вроде как "не моё"...А тут - как обухом по голове: ведь это же про нас! Ведь мой супруг видит сейчас мир таким же серым, как обрамление, а мы должны сделать ВСЁ, чтобы он смог увидеть серединку, да и все краски мира вместе с ней!...И втемяшилось тут в мою и так не всегда здоровую, а тут и вовсе воспалившуюся башку, что, как только я закончу шить эту работу, муж выздоровеет...
Потом был "увлекательнейший" месяц хождений по поликлиникам и прочим всяким лабораториям, сбор бесконечных справок, анализов, заключений - но каждый вечер я с упорством маньяка бралась за пяльцы...И даже в день операции, тихо умирая от ужаса и беспокойства, я всё равно исправно дырявила канву иголочкой, а соседка по нашему коммунальному очагу (милейшая, надо заметить, дама, хотя и местами не в меру любопытная), заглядывая время от времени ко мне в комнату, не уставала удивляться: "Ну надо же, какая же ты всё-таки спокойная! Я бы уже испереживалась вся - а ты вышиваешь!" Ну не объяснять же ей, правда?...
Вы будете смеяться, любезные мои коллеги, но последние 10 крестиков я сделала в тот день, когда результаты операции были признаны более чем удовлетворительными:-), и мы отправились в Оптику заказывать новые очки! Муж мой всё же увидел Набережную в цвете - ну, и весь остальной мир, разумеется, тоже...
В мае нам предстоит вторая операция, на левом глазу. Непременно поеду снова на Чёрную речку - вдруг мне опять попадётся что-нить ЭДАКОЕ???
Спасибо всем, кто дочитал и посмотрел, а особенно тем, кто нашёл время чё-нить сказать:о)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это я - Надежда. Помните меня, Люда? Мы с вами как-то в Питере встречались. Я тоже теперь пропащая душа на Марье. Работу поменяла - с мужем разошлась. Очень рада за вас с мужем! Удачи вам!
04.04.2005 15:40:10, SveNa
Клава, ваше появление на конфе всегда запоминающееся: вы так здорово умеете писать! Удачи вам и вашему мужу! С таким настроем я уверена - все у вас будет хорошо! А роботы просто очень очаровательные, особенно семейный портрет:)
04.04.2005 12:33:13, TataFrost

Картина замечательная!!! Удачи!!!! 04.04.2005 11:41:17, fi

Только ради одних таких хвастушек стоит ходить на Марью. Есть что-то магическое в процессе вышивания. Со мной было нечто похожее. На заре своей вышивательной "карьеры" я задалась целью вышить подсолнухи. Очень долго искала схему (давно это было, до Марьи). Наконец вожделенный набор был у меня в руках. И я загадала: вышью - забеременею. Через год у меня родилась дочка :)
04.04.2005 10:07:53, Рыбонька

Желаю удачи! 04.04.2005 00:33:20, HILDA

Что касается Набережной, недавно здесь уже поднимались похожие темы (я бы им дала название "мистика в вышивке" или что-то в этом роде). И эта работа еще раз доказывает, что частичка души, которую мы вкладываем в каждую свою вышивку, не пропадает зря! Браво, Клава! 03.04.2005 23:25:52, мяу-мяу

А Тоскана Ланарте у меня тоже вызывает ассоциации с Крымом…
03.04.2005 14:52:40, Beatrice

Работы очень красивые, а то, что Тоскана степной Крым напоминает - это точно :)) 03.04.2005 13:32:54, Перепёлка Юлька
Очень тронул Ваш расказ. От всей души желаю Вам и мужу сил, терпения ЗДОРОВЬЯ и, конечно, любви! Только это чувство способно чудеса творить с нашей жизнью. А уж любовь Ваша в Ваших работах и творчестве "светит" на близких и даёт им силы и уверенность! Может, высокопарно несколько, но от чистого сердца!
Обязательно! Всё!! Наладится!!! 03.04.2005 11:22:53, IceCream2
Обязательно! Всё!! Наладится!!! 03.04.2005 11:22:53, IceCream2

Клава, ... а ведь набережная действительно как зеркало отражает ваши чувства и переживания...
И еще: пускай серое обрамление рассеится как утренний туман и уйдет навсегда из вашей жизни... Я от всего сердца желаю вашему мужу здоровья, а вам верить и надеяться только на лучшее!! 03.04.2005 03:36:09, маячок
И еще: пускай серое обрамление рассеится как утренний туман и уйдет навсегда из вашей жизни... Я от всего сердца желаю вашему мужу здоровья, а вам верить и надеяться только на лучшее!! 03.04.2005 03:36:09, маячок
Именно поэтому я думаю, что простой человек может вышить икону. Вложив в нее что-то свое, пусть маленькое, но такое важное и правильное для мира.
Желаю Вам удачи и пусть все будет ХОРОШО. 03.04.2005 02:28:54, flossy
Желаю Вам удачи и пусть все будет ХОРОШО. 03.04.2005 02:28:54, flossy

Приветик, Клава! Работы понравились! Подарок к 10-летию удачный:) А по поводу Набережной согласна с Греем! Вот чувствуешь, что в работу вложено душу и еще что-то сокровенное... Прочитала рассказ и чуть всплакнула... Моему мужу делали оперцию на сердце, во время операции я ждала его в палате и вышивала Леди Викторию (не спрашивай, почему именно её, сама не знаю...) Несколько раз ко мне заходили медсёстры, доктор, убедиться, всё ли со мной в порядке, и у всех округлялись глаза...А себе тыкала иголкой в канву, всю залитую слезами... Так я её и не закончила эту Викторию, нас через сутки выписали домой. А по приезду, я засунула её далеко в сундук. Наверное, потому, что она одна видела мои настоящие чувства...Вот не хорошо я с ней поступила...нужно достать и закончить. А вам с мужем счастья и удачной второй операции!
03.04.2005 02:01:15, SvtLana
Спасибо! В свою очередь, надеюсь, что и у вас в семье никто не будет болеть, и мир таки увидит Леди Викторию:)
03.04.2005 02:16:01, Клава

Клава, работы просто нет слов. "Набережная" в сочитании с вашим рассказом очень впечатлила. Дай Бог здоровья мужу и вам сил и терпения!!!
Очень понравилась картина "Сувенирчик для подруги". Где вы взяли такую схему или сами сконпоновали? У меня тетя в Ялте живет и вот думаю, что бы ей тоже интересное и главное тематическое вышить :) 03.04.2005 01:47:15, Tanusja
Спасибо за добрые слова:) Схемку взяла с диска "Ланарте"(мне такое ни в жисть не скомпоновать!), единственно что изменила - надпись с оригинальной "Toskane" на нейтральное "Welcome!" - и то только потому, что не решилась снахальничать и написать "Crimea" :-)))
Если нужно будет - сбросьте на подниковое мыло свой адрес, я отправлю Вам схему. 03.04.2005 01:53:11, Клава
Очень понравилась картина "Сувенирчик для подруги". Где вы взяли такую схему или сами сконпоновали? У меня тетя в Ялте живет и вот думаю, что бы ей тоже интересное и главное тематическое вышить :) 03.04.2005 01:47:15, Tanusja

Если нужно будет - сбросьте на подниковое мыло свой адрес, я отправлю Вам схему. 03.04.2005 01:53:11, Клава
Клава, вспоминала Вас и Ваши рассказы в последнее время:) Вышивка очень приятная, а киска просто прелесть. Берегите мужа, надеюсь, все будет хорошо.
03.04.2005 01:02:16, NataLia
Вот, значит, таки не случайно я её приметил, эту Набережную.
Может, обратила внимание, в опросах на Пятнице был такой: Верите ли вы в то, что эмоции сохраняются в вышивке? 80 процентов, участвовавших в опросе, ответили в той или иной форме, что верят. Я тоже верю. И думаю, что даже по фотографии работы можно ощутить эту невидимую силу и энергию, которая перешла от рукодельницы работе. Вот почему некоторые работы отталкивают холодом, даже если очень сложны и высокотехничны, а другие, казалось бы, совсем простенькие занимают сразу всё сердце. Люд, вот в этой Набережной много силы и светлой энергии. Можно рассуждать, конечно, и о дизайнерах Руна, говорить, что они стали более профессиональными, но... Вот здесь доминирует другое. И когда есть такое внутреннее желание победить болезнь близкого, оно приносит результат. Борьба продолжается:-) 03.04.2005 00:59:29, Грэй (ИИ)
Я рада, что тебе понравилось...Глядишь, ты не только на Нору, но и на Руно посмотришь иначе :))) А борьба будет продолжаться ВСЕГДА!
03.04.2005 01:45:18, Клава
Может, обратила внимание, в опросах на Пятнице был такой: Верите ли вы в то, что эмоции сохраняются в вышивке? 80 процентов, участвовавших в опросе, ответили в той или иной форме, что верят. Я тоже верю. И думаю, что даже по фотографии работы можно ощутить эту невидимую силу и энергию, которая перешла от рукодельницы работе. Вот почему некоторые работы отталкивают холодом, даже если очень сложны и высокотехничны, а другие, казалось бы, совсем простенькие занимают сразу всё сердце. Люд, вот в этой Набережной много силы и светлой энергии. Можно рассуждать, конечно, и о дизайнерах Руна, говорить, что они стали более профессиональными, но... Вот здесь доминирует другое. И когда есть такое внутреннее желание победить болезнь близкого, оно приносит результат. Борьба продолжается:-) 03.04.2005 00:59:29, Грэй (ИИ)

Работа трогательная, наверное ещё и от Вашего рассказа. Желаю здоровья Вашему мужу, чтоб всё было хорошо!!!!!!!!!!!!!
03.04.2005 00:56:25, Татьяна Ак.

Очень понравились Ваши работы!!! Особенно Набережная и Тоскана, на вторую я давно смотрю, только вот вышитой увидела впервые.
А вышиваем мы, что уж тут говорить, не зря:)!!! И Ваша история лишнее тому подтверждение:)!!! Раз это занятие дает и душевное равновесие, и даже вселяет веру и надежду на хороший исход - стало быть все не зря:)!!!!!
Удачи вам!!!!
03.04.2005 00:35:53, karatushka
А вышиваем мы, что уж тут говорить, не зря:)!!! И Ваша история лишнее тому подтверждение:)!!! Раз это занятие дает и душевное равновесие, и даже вселяет веру и надежду на хороший исход - стало быть все не зря:)!!!!!
Удачи вам!!!!
03.04.2005 00:35:53, karatushka

Еще одно подтвержение про живительную силу вышивки. Желаю Вам сил, а Вашему мужу - скорейшего и полнейшего выздоровления.
03.04.2005 00:27:53, Софико

ОТ всего сердца желаю, чтобы и вторая операция прошла успешно. Вы оба герои! 03.04.2005 00:27:32, colibri