Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

Winter Queen

Это опять я. И опять с выбором канвы. Гляньте плиз - какой вариант вам больше нравится.

Что-то я уже совсем запуталась - сама не знаю, что хочу.
31.03.2005 20:43:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галина-Малина
Мне кажется или белый или winter sky opalescent. На голубых тонах она как-то теряется, к сожалению. 01.04.2005 16:21:36, Галина-Малина
Ulyana
Я бы не стала отказываться от белого. Всё же дизайнером рекомендовано, да и вышито уже сколько раз:-) 01.04.2005 06:50:53, Ulyana
Мне кажется, на всех, кроме белого, она теряется. Я тоже собираюсь шить эту королеву. Буду шить, как рекомендовано. :)) 01.04.2005 01:58:30, Ицу
белый или с натягом winter sky opalescent на других цветных вообще теряется. на розовом на первый план выходит акцент белый на платье, на голбом-сереневом- похожие оттенки и фигура королевы теряется. 01.04.2005 01:11:53, Salz
masyanya
а я такое купила для нее 31.03.2005 22:12:05, masyanya
Прелестница
Я тоже за просто белый. На всех голубых она теряется, кроме синего, но там тоже сочетание не ахти. И то, что вокруг много блеска, заставляет королеву еще больше сливаться с фоном. 31.03.2005 22:01:40, Прелестница
ivaiva
почему на темном сливается?? А вам не кажется ,что блестки просто биссер забьют, но не более:) и еще сама королева с большой долей лилового - потому и не смотрится нина каком, кроме белого:) Но.. если убрать с платья лиловый оттенок?;)

Но вообщето, если была бы темная, неоднородная ткань: в центре темнее, а к краяс светлее ил инаоборот - было бы очень красиво:))
31.03.2005 22:11:07, ivaiva
Прелестница
Если убрать с платья лиловый оттенок, будет другая королева.

Я не писала, что на темном сливается. Писала, что не смотрится на нем - еще бы, тон совершенно левый для этой королевы.

Насчет "блестки забьют бисер" - нет, не кажется, но даже если действительно просто забьют бисер - зачем? Столько усилий вбухать с бисер (тактично промолчу о деньгах), чтобы он померк на фоне люрекса? Фон на то и фон, чтобы работа выделялась, а не сливалась с ним. На мой взгляд за редким исключением на канве с явными блестками лучше шить неблестящие работы, и очень немногие дизайны смотрятся на ней выигрышно. Нужно меру знать во всем.

Неравномерно окрашенная канва где-то хороша, есть же дизайны, которые разработаны под нее. А эта королева на светлом пятне будет бледна по сравнению с темным по краям. Если по краям будет светлый тон, будет от картинки отвлекать внимание. В общем, ни к чему усложнять.
01.04.2005 08:47:13, Прелестница
Валькирия
А зачем лиловый убирать из дизайна? Голубые тона там основную массу составляют, поэтому и теряются на голубом фоне. Лиловый оттенок создаёт определённую игру светотени и в готовой работе он совершенно не доминирует. Если его заменять, то очень и очень осторожно, иначе работа не только потеряется на голубом фоне, но ещё и объём может уйти. 31.03.2005 23:09:08, Валькирия
Валькирия
А я бы оставила как рекомендовано - белый. ИМХО на нём она смотрится изящнее есего. Во-первых, на любом голубом она теряется. На белом с блёстками мне тоже не нравится, ну разве что он будет не таким блескучим, потому что в работе и без того много бисера, причём, очень блестящего, поэтому ткань с сильным блеском ИМХО перебор. В третьих, если есть планы вышить других королев из этой серии, то вместе они будут смотреться лучше на одинаковом фоне. А они на голубом или блестящем будут ещё хуже. 31.03.2005 21:43:15, Валькирия
ivaiva
Машуль! Мне ОЧЕНЬ понравилось winter sky opalescent И что енто за цвет? откуда взяла? я в данную секунду захотела енту тряпочку:)) интересно почем она:)

вариант winter blues sparkle проигрывает.. хотя темный фон, ка кмне хотелось:)

тебе то самой сто нраивтся?
31.03.2005 21:10:23, ivaiva
Mash
Я сама не знаю - что именно, но пока именно те варианты что ты назвала.

Ice из коллекции Sugar Maple Fabrics и он есть в www.abcstitch.com

А winter blues sparkle - это Dyeing 4 U. http://www.dyeing4u.com/

Вот только доставляют ли они в Россию?
А может и светло-лиловую... не знаю....
31.03.2005 21:17:18, Mash
ОФФ: Леля, я у Вас ниже спрашивала-предлагала свои услуги по забору у Плюшки РТО, я живу в ЗАО около МКАД, где Ашан (адрес и тел. могу прислать на мыло, Маша их тоже знает по Робину, т.е. с Вашими вещями не убегу :))) 31.03.2005 21:14:00, Софико
ivaiva
Наталь.. я ниже ответила:)) только счас заметила:)) 31.03.2005 21:18:28, ivaiva
Мне нравится in the cloud и frosted lilac sparkles, или просто белый лен :) 31.03.2005 21:03:57, Chika
Маш, мне очень "ночной" вариант winter blues sparkle понравился. Зимние долгие ночи наводят на размышления ...:)), а в болом она не такая контрасная, зато - заснеженная 31.03.2005 21:03:00, Софико
julia76
ИЗ предложенных вариантов мне больше всего понравился "frosted lilac sparkles". 31.03.2005 21:00:07, julia76
точно, мне тоже... Он и светлый, она на нем выделяется, не забиваеет он ее, и не совсем белый, от чего, как я понимаю, Маша и мытается уйти...

Я тоже за frosted lilac sparkles
01.04.2005 12:11:02, Niura
ktyf
мне больше нравиться на белом....но это же не я вышиваю, а вы... но если бы я вышивала... я бы вышивала на белом слегка от тонировав его серебром..
вышивайте на том что вам нравиться больше
31.03.2005 20:58:38, ktyf

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!