Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про Мирабилию
Возник вопрос - а вот руки и лицо шьются как-то по особому? не обычным крестиком? или все-таки обычным
25.03.2005 15:06:17, Mash
22 комментария

посмотреть можно чуть ниже топик "полухваст" 25.03.2005 15:19:21, ktyf

PS Благодаря Punto Switcher (програмка, автоматом переключающая раскладку русский-английский) наконец поняла что значит такой странный ник - ktyf :)))) 25.03.2005 16:58:09, Перепёлка Юлька

Это я про себя - у Золушки тело шила в одну сторону петитом, обратно полукрестом
26.03.2005 10:05:14, Ольга (Oна)

XXX
OXX
OOX
то получиться должно так:
XXXXXX
XXXXXX
OXXXXX
OOXXXX
OOOXXX
OOOOXX
а не
XXXXXX
XXXXXX
OOXXXX
OOXXXX
OOOOXX
OOOOXX
Мелкие крестики вышиваются в 1 нить. Если по схеме предполагается шить смесью 2х цветов, то советуют нижний полукрест шить более тёмным оттенком. Если вышивать петитом или мелким полукрестиком, то берётся мулине в 2 сложения.
У Мирабилии, насколько я помню, не встречается схем с проработкой фрагментов, а у Лавандера в некоторых дизайнах попадаются. 25.03.2005 15:27:35, Валькирия

Это не обязательно, можно вышить и обычным крестиком, но с мелким получается нежнее, зато работы в 4 раза больше :-) 25.03.2005 15:10:25, Птичка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.