Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обладатели станков, помогите

Уважаемые форумчане.
Помогите мне пожалуйста. Скажите, у кого есть такой станок
http://www.siestaframes.com/cgi/product.pl?section_id=1&category_id=11&c=www.siestaframes.com&id

StitchMaster Seat Stand за 17.99 как вы думаете, он удобный? Как вы думаете, как там крепится канва?
У меня нет станка, но очень хочется. А я ума не приложу, какой мне заказать. Вышиваю я не диване перед телевизором, поджав ноги под себя, поэтому предпочтителен «сидячий». Может какой порекомендуете?
Спасибо всем откликнувшимся к моей проблеме.
23.03.2005 12:03:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подруга
Так Вам надо посмотреть мой альбом и сделать такой-же станок как у меня..)) 23.03.2005 21:06:47, Подруга
Лара777
у меня в реге фотка моего станка - пиши в почту ,если есть вопросы... 23.03.2005 15:24:09, Лара777
а у меня стоячий позилок, но я им редко пользуюсь и сидячий с пяльцами - мне он удобен, сейчас даже собираюсь снять с большой рамы работу и продолжить на сидячем 23.03.2005 14:28:12, Татусик
Если честно, то мне там ни один не нравится. StitchMaster Seat Stand у меня был, я сама себе его сделала(Natcap размеры своего станка выкладывала, можно наверное у нее спросить как он ей в работе). Мне не очень понравился. Вертикальная стойка мешала. Выбор станка еще зависит от того, как Вы нитку закрепляете. Я вышиваю так, что мне надо, что бы рамка просто лежала на станке, а не была например сбоков к нему привинчена. А вообще, станок надо пробовать. Что одному человеку удобно, другому совсем не подойдет :) Мне например понадобилось три станка, что бы понять, что мне надо, но мне проще я сама их делаю, выкидывать- перепиливать не жалко :) 23.03.2005 13:09:33, Фикус (TanjaKur)
Понечка
:))) точно, у меня тоже 3 конструкции сменилось 23.03.2005 13:11:46, Понечка
А если бы покупали, какой бы Вы выбрали? Т.е. максимально похожий на тот, который Вам удобен. Станки не дешевые, поэтому хотелось бы уменьшить риск неудобства.
Помогите!!!

мои предпочтения: нитку я ВСЕГДА закрепляю на изнанке, поэтому рама должна крутиться.
и во-вторых, рама не должна просто ложиться на станок, она доджна быть привинчина к станку
23.03.2005 13:30:03, OSK
Понечка
я бы если б и купила, то Стичмастер со всеми прибамбасами фирменными, поскольку другие к нему не подходят ( я про лампу и держатель для схем). А поскольку это очень дорого, то для меня выход - самодельный а-ля Стичмастер :))) 23.03.2005 13:47:09, Понечка
Понечка
сидячий в смысле подпопный? Мне бы такой был неудобен, хотя я пробовала не станок подпопный, а пяльца. А в целом, для меня Стичмастер самый удобный! 23.03.2005 12:51:38, Понечка
Скажите, а чем он был неудобен? И какой для Вас оказался приемлемым. 23.03.2005 12:59:31, OSK
Понечка
у меня самодельный по чертежу стичмастера, но только с дополнительными ещё опциями :) А подпопные неудабен оказался тем, что на нужную мне выосту он не поднялся. Хотя, я и вышивать-то не пробовала, только примерялась, потому и пишу, что МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ :) И на подпопный мне кажется большую раму пристроить неудобно будет, стоячий стонок не перевешивает никакая рама, просто отодвинул вместе с ней, а тут ещё раму каждый раз снимать и отдельно убирать на период бездействия надо... 23.03.2005 13:06:37, Понечка
Milen
а мой posilok рама перевешивает :) Правда, я ее за боковину креплю - мне так удобнее. В результате чего он, чуть заденешь, "клюёт" пол. Смеюсь над ним - птицу напоминает :)) 23.03.2005 19:26:48, Milen
поиграй с ногами (там же две короткие и две длинные). Может быть стоит повернуть их, либо прицепить дополнительный груз...
Я тоже креплю за боковину, и вроде рамку в полметра держит не клюет. Хотя,конечно, металлический был бы устойчивее.
23.03.2005 20:07:34, AnnaD
Филди
Канва в Вашей рамке(пяльцах) кладется сверху,никак к станку не крепится, приходится левой рукой поддерживать...
Я такой купила, пока еще не приспособилась. правда последнее время вышиваю на черной и темно-синей канве,нужно вышивку держать поближе к глазам, со станком это не удобно.
23.03.2005 12:19:05, Филди
alenenok
странно, я ничего не придерживаю. лежит себе и лежит. я же не машу руками так, чтоб рама падала... 23.03.2005 14:59:14, alenenok
А где вы станок покупали? Как он называется? 23.03.2005 16:53:05, OSK
alenenok
это StitchMaster с аксессуарами (лампой и держателем схем). покупала на сайте stitchdirect.co.uk 23.03.2005 22:15:32, alenenok
Филди
Ааааа. У Вас рамка тяжелая-никуда не упрыгает 23.03.2005 15:20:54, Филди
alenenok
:) 23.03.2005 15:53:24, alenenok
Правильно я поняла, что канва на этот станок не крепится. мне нужно будет купить еще раму и она просто кладется на этот станок? Если так, то меня это не устраивает. Подскажите, а какой станок необходимо купить, чтобы рама была прикручена к станку, т.е. можно было ее переворачивать. Подскажите, пожалуйста. 23.03.2005 12:56:51, OSK
Milen
Рама прикручивает к станку posilok. Но продаются они по отдельности. Станок - "нога", все необходимые коленца, винтики-шпунтики-колесики, крепления для рамы. И сама рама - отдельной строкой расходов %) 23.03.2005 19:31:03, Milen
alenenok
таких нет. в любом случае, рама и станок - разные вещи 23.03.2005 15:00:21, alenenok
Прелестница
А вот и есть :). У меня во-первых прикручивается к станку рама (и переворачивается, конечно), во-вторых - входит в комплект, вернее, боковины рамки - часть верха станка. Просто заменяются поперечины на такие же разных размеров. Но увы, мой станок не подойдет для копирования из подручных материалов - он металлический. Впрочем, когда у меня был деревянный, тоже была похожая конструкция и рамка входила в комплект. Оба станка у меня в альбоме в соответствующих папках. А тем, кто, как я, любит, чтобы рама была прикручена с двух сторон, я бы посоветовала делать нечто вроде Gripit Legend.
Вообще еще у Posilock рамка именно прикручивается. Мне кроме своего станка еще очень нравится конструкция в альбоме у Anna D.
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=55778

Мои станки:
24.03.2005 01:53:35, Прелестница

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!