Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Политический» рушник :))))

Политический – потому что своим появлением обязан моему старшему сыну и его увлеченностью событиями оранжевой революции в Украине. Вся семья, конечно, тоже переживала: «Ну как там, ну что там, да лишь бы обошлось без крови…» и т.д., но юношеский максимализм 15-летнего бунтаря проявился во всей своей красе и причудливости. Первым делом в окне были вывешены оранжевые полотнища (сам купил в Rag Shop), потом добился от дедушки с бабушкой прислать ему из Киева соответствующие шапочку и шарфик и кучу другой символики и гордо начал демонстрировать это в овощном магазине, где подрабатывает после школы. А уж затем поступил по классическим революционным законам: кинул по школе клич «Украинцы нашего города – объединяйтесь!» и начал движение за возрождение украинского языка среди эмигрантов из Неньки. В движение волевым усилием вовлек даже собственную попугайчиху Глафиру, которая отныне стала именоваться Ганной и обучаться правильному произношению в слове «Дякую» («спасибо»). Когда иссяк очередной поток идей, к ответу была призвана мать со словами, произнесенными вполне мирно, но достаточно твердо и безапеляционно: «А что это у нас в доме рушников нет? Да еще при наличии собственной вышивальщицы в лице любимой мамочки?» Только я было заблеяла что-то о нехватке времени при наличии колледжа и троих детей (одному из которых на тот момент только пять месяцев исполнилось), как была введена в состояние крайнего ступора раздавшимся со стороны компьютера басом мужа «Вот именно!». Меня настолько шокировал факт того, что муж оторвался от монитора (в момент очередной переустановки Винды!!!), обратил внимание на происходящее рядом, да еще и высказал свое мнение о вышивке (тем более, об острой недостаче таковой), что я только завороженно кивнула головой и робко спросила «Когда приступать?». Ответ «Немедленно!» был произнесен солидным мужским дуэтом.
Дальше был фантастический триллер. Фантастический - потому что нельзя же поверить, что двое мужиков на самом деле могут начать выбирать какой именно рушник должен появиться в доме первым – на стену, на стол или на пасхальную корзину. А триллер – потому что потом начался выбор узора, в котором мне была отведена роль служки, переворачивающего бесчисленные страницы альбомов с образцами рушников и вышиванок. Дальше был концлагерь, потому что каждый фрагмент рушника отшивался мной под неусыпным надзором двух старших мужчин(а вдруг каку-нибудь отсебятину отошьет?) и закончилось все только вчера вечером сценой «Драка в дурдоме: кто первым утащит показывать готовый рушник – папа на работу или сын в школу?» Победил папа.
Так что сижу я теперь с несколько закружившейся головой, но хоть с фотографией того самого, в муках (моих) рожденного Рушникa на пасхальную корзину
А для тех, кому интересно, можно посмотреть Процесс
21.03.2005 18:26:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Красота! Сама, скорее всего, никогда не вышью рушник (да и зачем он мне?). Но так люблю на них смотреть. А тем более на те, что с историей. Да ещё с такой захватывающей :) 22.03.2005 20:58:21, Валькирия
Енечка
Славные у Вас мужчинки! 22.03.2005 12:07:05, Енечка
Igolochka
Прекрасний рушник! Такий теплий, домашній! :) Дякую за розповідь та за можливість подивитися на таке чудо! :) 22.03.2005 04:31:14, Igolochka
Надо было мне её раньше рассказать - эту историю:-). Я бы вдохновился:-))))) А рушник - теплый, хоть и выпали на его долю такие нелёгкие испытания:-) 22.03.2005 02:11:11, Грэй (ИИ)
natkaz
И рушник потрясающий, и история замечательная! 21.03.2005 22:41:47, natkaz
ЛОшка (www.krestom.ru)
Я плакаль весь (с)
Предлагаю продолжить тему и вышить Тараса Шевченко :))
21.03.2005 22:32:27, ЛОшка (www.krestom.ru)
КОА
Замечательный рушник! 21.03.2005 21:28:43, КОА
Увидела! Здорово!! Я голосую за черно-красные полтавские рушники!:) Мужчинам привет! Всем! И младшему тоже!:) Будет время позже, звякну. 21.03.2005 21:13:09, SvtLana
Жду и надеюсь :))) 21.03.2005 21:22:58, Куненыш
Чудный рушник и прелестный рассказ! Спасибо Вам и огромное спасибо Вашему чудному сыну! Чудесно, что вы все помните, яких батькiв ви дiти. Успехов! 21.03.2005 21:02:14, yavor
як приемно чути ридну мову! Вибачте, але писля вирусу на копьютери укр. не налагодила ще. 21.03.2005 21:15:20, SvtLana
А у мене є! До речі, з батьками ми листуємося лише українською. А вчора ще вдалося нарешті скачати "Капітошку" та "Жил-был пес" (з англійскими субтітрами) - усіх ностальгійних почуттів не можна й переказати :))) 21.03.2005 21:20:14, Куненыш
lovebiser
А где скачали Капитошку, если не секрет??? Обожаю этот мультик, но пока не нашла. А Жил-был пес обожаю тоже!!! 22.03.2005 07:53:30, lovebiser
И в мене була, та пару мисяцив тому забрався вражий вирус, все почистили, чоловик забув налагодить мени украинську. А "Жил-был пёс" мы привезли з Торонто 3 роки тому назад. Один з улюблених мультяшок мого чоловика:) Вин каже за столом писля чарки: "Щас спою!":)) 21.03.2005 21:51:01, SvtLana
Shpinelka
Да-а, история... Не думала, что Рома такой революционер :-)) А рушник хорош :-)) 21.03.2005 20:52:18, Shpinelka
Спасибо, Ирочка! А Ромка просто растет, наверное, вот и пытается так самовыразиться. Хотя мне приятно, что его самовыражение принимает именно такие формы, а не какие-либо "нехорошие". 21.03.2005 21:22:24, Куненыш
Ленигла
суперский рушник, молодец, тоже революция значит зря не прошла, :0))) 21.03.2005 20:21:40, Ленигла
Спасибо на добром слове! 21.03.2005 21:23:13, Куненыш
lovebiser
Дочитала до попугая и позвала мужа, чтобы прочитать всю историю вслух. Просто потрясающая история!!! Ну а сам рушник!!! Нет слов! Муж сразу сказал - вот это да!!! БОльшая работа, это же надо было столько вышить!!! 21.03.2005 19:50:52, lovebiser
Попугай (т.е. попугайчиха) искренне тронута :)) И я вместе с ней (шепотом) 21.03.2005 20:25:42, Куненыш
Nitka
Дааа,революция на Украине прошла не зря:)) Восторг (от рушника))) !!!!!! 21.03.2005 19:48:39, Nitka
Спасибо, обязательно передам инициаторам :)) 21.03.2005 20:24:06, Куненыш
Руслана, ссылки не те, похоже.... 21.03.2005 18:40:37, SvtLana
Ага, уже исправила, спасибо, старые почему-то всплывали. А мы тут ткань ждем-с :))) Очередной триллер на подходе, мужики уже точно решили, что будет рушник на икону, теперь спорят в каком стиле - такой же, красно-черный киевский, или западно-украинский, разноцветный. 21.03.2005 18:43:55, Куненыш
Tomsik
;-) Так они ж так скоро сами за иголку возьмутся... - может, им такую идейку подкинуть - мол, давайте-ка, я - полтавский, ты, муженек, киевский, ну а сын пусть, так уж и быть, "заxiдний" вышивает... 22.03.2005 02:11:21, Tomsik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!