Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расчерчивать или не расчерчивать? вот в

Расчерчивать или не расчерчивать? вот в чем вопрос...:)
заметила, что просчитываюсь часто, порю...
видела, что многие расчерчивают канву чем-то голубеньким...помогает?
18.03.2005 19:58:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нёнка
Я ж расчерченную рыбу приносила, ты ж видела!! Мне ОЧЕНЬ помогает.Я часто ошибаюсь.Это смываемый холодной водой. 19.03.2005 18:33:23, Нёнка
Помогает! А голубенькое, это смывающийся маркер "Прим" в моем случае. 19.03.2005 11:55:02, Волшебница
спасибо за ответы, примерно так я и думала, что все-таки лешче...попробую и я.
Beatrice, я сейчас вышиваю как ты-сначала одним цветом по сюжету все близкие места, потом заполняю другими-тоже, пока нитка или сюжет не кончится,ошибаюсь нечасто, но в каждой вышивке есть немножко, замечаю тоже сразу, как за другой цвет возьмусь,пробовала штриховать схему зашитыми крестиками, но это отвлекает сильно и тормозит
а вообще, наверное, у меня с глазками непорядок, что-то я сильно долго в схему вглядываюсь :))
лупу что ли купить?
19.03.2005 09:54:31, ***Angel***
:) мне да :) 19.03.2005 01:24:32, Salz
Ховея
ууууу...супер-веСЧ!... купила в Сочи пол года назад. Намного легче вышивать...:) чтоб не пересчитывать вышитые крестики - смотришь по квадратам: скоко не дошивать до линии... и все такое...:) 19.03.2005 00:48:53, Ховея
Tomsik
А я - ниточкой, ниточкой... 19.03.2005 00:00:30, Tomsik
Прелестница
Конечно, помогает. Тогда отсчитываешь не только от уже вышитых крестиков, а еще и по разметке ориентируешься. Я на большой работе попробовала, и мне так понравилось, что я теперь и маленькие расчерчиваю. В основном голубым смывающимся маркером и никогда обычными карандашами. И ловила ошибки с помощью этой сетки. А если схема не поделена на квадраты 10 на 10, то и ее тоже расчерчиваю. 18.03.2005 22:59:40, Прелестница
Целиком и полностью согласна. Таким образом я никогда еще не ошибалась, да и вышивать комфортно, только сначала все точно разлиновать. Сейчас вот закладку шила - так решила ,что линовать незачем - просто ведь все. Ну и ошиблась! Так что это дело привычки и вкуса, наверное. 19.03.2005 02:20:56, flossy
Beatrice
Вообще-то это очень индивидуально. Я только один раз попробовала вышивать по размеченной канве (такая была в продаже), и мне однозначно не понравилось - только мешает. Я крестики считаю не от этих размеченных линий, образующих квадратики 10х10 клеточек, а от других крестиков, причем при вышивке проверяю их соотношение с уже вышитыми крестиками как по вертикали, так и по горизонтали. Ошибаюсь, конечно, тоже, но нечасто, и очень быстро замечаю свою ошибку, так что пороть не приходится, разве что распустить десяток крестиков. Перед тем как закрепить кончик нитки, я еще раз проверяю правильность взаимоположения уже вышитых крестиков. Не знаю, понятно ли объяснила. Но все же повторюсь, это индивидуально. Моя подруга вообще может вышивать только квадратиками 10х10 - пока полностью один не заполнит, к следующему не переходит. Она спокойно относится к тому, что без конца приходится менять иголку с ниткой, а я этого терпеть не могу, и гоню одним цветом довольно долго. Вообще очень важно быть особенно внимательным в самом начале, когда вышиваешь первым цветом, он становится как бы основой, и если им все вышивается правильно, дальше ошибиться бывает уже сложнее. Во всяком случае, так у меня. 18.03.2005 22:36:49, Beatrice
fi
И я чаще всего так вышиваю, не размечая, сложность возникает только тогда, когда не весь фон зашивается, например в Огонь и лед, сложно отсчитывать по пустому полю. 19.03.2005 11:50:09, fi
Викаша
Я пользуюсь карандашами для ткани: голубой, розовый, белый. Продаются среди швейных прибамбасов :)
Стираю в горячей (тёплой) воде стиральным порошком - моментально исчезают.
18.03.2005 22:13:08, Викаша
Прелестница
Только осторожнее, дамы - стирать так можно только карандаши. А следы от маркеров таким образом можно закрепить навечно, и уже был прецедент. Их сначала удаляют холодной водой. Голубой исчезает сразу от контакта с водой, а на розовый приходится лить воду подольше. Вот когда линии исчезли - можно стирать с порошком или другими средствами (многие дизайнеры рекомендуют не стирать со средствами для бережной стирки, а использовать жидкость для мытья посуды). 18.03.2005 22:56:12, Прелестница
ivaiva
однозначна!!!! :) Голубенькое - это специальный маркер, который потом отстирывается холодной водой потом:) 18.03.2005 20:04:27, ivaiva

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!