Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невышиваемые дизайны
Уважаемые Марьюшки, подскажите! Я тут давно заказала на АВС стиче схему от дизайнера Mystic Stitch. Получив его обнаружила следующее- 1. Схема на 18 листах формата А-4 2. Почти вся палитра ниток ДМС (ну, может за некоторым маааленьким исключением)3. В ключе было указано, что требуется этих ниток по одному (!) мотку 4. Разброс значков в схеме таааакой... Почти ни в одном квадрате 10 х 10 не повоторяется ни один значок. В следствии чего вывод - схема абсолютно невышиваема! Во-первых вышить это просто невозможно, а во вторых, еще неизвестен результат. Боюсь, от картинки он будет сильно отличаться. Значит, схемы от Mystic Stitch невышиваемы. В результате чего созрез вопрос-: Кто какие дизайны невышиваемые знает, чтобы не нарваться опять? Вот, например, этот, как вы думаете, реален (в плане вышивки, а то ведь это тоже схема)?? Спасибо за отклики, извиняюсь за долгое повествование!!
18.03.2005 16:41:46, IceCream2
25 комментариев
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=32553
Тут результат. Больше не рискую. Жаль и денег и времени. Ведь так много КРАСИВЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ дизайнов на любую тему. 19.03.2005 00:37:33, Татьяна Ак.
Тут результат. Больше не рискую. Жаль и денег и времени. Ведь так много КРАСИВЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ дизайнов на любую тему. 19.03.2005 00:37:33, Татьяна Ак.

Если еще не видели, можете взглянуть на один из результатов подобного моего эксперимента. Здесь я использовала всего 20 цветов. Безусловно, мой результат не совершенен, а фотография и вовсе ужасна, но в общем-то в жизни выглядит все очень неплохо, хоть и нехорошо себя хвалить. Картинка вот здесь http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29440&PhotoID=531100
Картина висит рядом с кругом Клейтона, и надо сказать, ничуть не теряется, а напротив, смотрится вполне гармонично, хотя круг вышит по хорошо проработанной схеме, а мой Монастырь всего лишь по прогнанной в ПиСиСтиче фотографии…
Посмотреть это можно вот здесь http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29440&PhotoID=690221
В общем я убеждена, что по фотографии вышивать можно, но надо все же немного поработать, прежде чем с ходу браться за иголку. У меня готово еще несколько схем, сделанных по фотографиям, и если бы я не была раздираема множеством других вышивальных желаний, я бы, наверное, взялась за новый эксперимент, не раздумывая.
18.03.2005 22:19:59, Beatrice

правильная ссылка
18.03.2005 18:27:12, altair
Думаю, такую картинку по плохо проработанной схеме вышивать будет скучно, все-таки она очень однообразная, я бы точно не смогла…
18.03.2005 19:03:16, Beatrice

Почему не вышиваемы? Моя знакомая две картины вышила. Одна из них- по ссылке.
18.03.2005 17:25:47, Marina T
Я фото в свой фотоальбом положила в папку "Дизайн??". Посмотрите пожалуйста. Ссылку на свой альбом, по-моему, не правильно дала. Что то у меня сегодня со ссылками не очень!
18.03.2005 17:23:50, IceCream2
Уж сколько раз твердили миру, пользуйтесь поиском прежде чем покупать разработки незнакомых дизайнеров
18.03.2005 17:01:31, подсказка
Я полюбопытствовала и тоже заглянула по ссылочке. А ребятенок-то, то бишь эльфенок, хорошенький. Жаль только, что их такими ушастыми изображают. И кто только придумал, что у эльфов огромные уши? Это только у злых, а добрые – очень даже красивые создания… Если бы мне загорелось, я бы вышила этого эльфенка, несмотря на сложность схемы.
18.03.2005 19:10:31, Beatrice
Эльфы все остроухие! Более, или менее, но всё-таки ушастые :)
Говорю это как поклонница фэнтези-литературы с бо-ольшим стажем... 18.03.2005 22:29:31, Викаша
Я поняла, что все пошло именно от писателей, сочиняющих в стиле фэнтези… Я сама не читаю такие книжки, я люблю “настоящее”. Феи, эльфы, гномы – в общем-то не фантастика, это просто другой мир, только они, конечно, не такие, какими преподносят их нам писатели. В большинстве своем они не имеют собственной формы, а выглядят так, как их себе воображают люди. Хотя бывают и исключения среди эльфов и фей. В былые времена они очень тяготели к Туманному Альбиону, не зря в Шотландии, Уэльсе, и особенно Ирландии и по сию пору сохраняются легенды, связанные с этими существами. А жизнь древних кельтов и вовсе, судя по их легендам, была тесно связана с ними. Насколько мне известно, о длинных ушах высшего класса эльфов, имеющих своего короля и королеву, нигде не упоминается… Думаю, это действительно пошло от Толкиена, а поскольку его читают гораздо больше, чем ирландский фольклор или эзотерическую литературу, то и утвердилось именно такое представление об этих существах.
19.03.2005 00:03:48, Beatrice
Кажется Толкиен наградил эльфов ушами длинными, видимо, что б оттенить красоту и ну очень долгоживучесть.
18.03.2005 22:19:48, Akane
Жаль, что никто не откликнулся. Просто вопрос этот уже муссировался. Поэтому и полезно поиском воспользоваться.
18.03.2005 20:49:43, Прелестница

Говорю это как поклонница фэнтези-литературы с бо-ольшим стажем... 18.03.2005 22:29:31, Викаша

Да я прежде,чем покупать, вопрос про этот Мистик Стич на Марье задавала... Но никто не откликнулся, вот я и решила рискнуть...Теперь то уж знаю, научена горьким опытом!!
18.03.2005 17:05:22, IceCream2

Ой, извиняюсь, но у меня чего то работает ссылка.... Даже не знаю, как еще-то показать...
18.03.2005 16:51:53, IceCream2
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.