Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Моя синичка.... - пахнет весной...

У нас на прошлой неделе была оттепель, да такая, что температура поднялась до +20. Вот в субботу мы и вырвались в первую поездку за город в этом году. Когда мы выходили из машины, мне в глаза сразу бросились 2 птички, которые с ооочень большим интересом отнеслись к нашему появлению. Не успела я мужу сказать, - смотри, сейчас будут просить кушать, - одна из них спикировала прямо на голову дочки, которая отчаянно замахала на нее руками. Птичками оказалась пара синичек, что очень меня удивило, поскольку до сих пор я была уверена, что это очень осторожные и боязливые создания. Парочка следовала за нами, перелетая с дерева на дерево, и тогда я решилась... Накрошив на ладонь немного печенья, просто вытянула руку... Жалко, что муж не сумел сфотографировать, как бесстрашная птичка тут же подлетела и мигом утащила с ладони кусочек. Я, честно говоря, была немного шокирована таким поведением. Потом мы остановились перекусить и я насыпала крошки печенья на наш стол. По ссылке несколько кадров, которые мне удалось поймать. Уже темнело, так что вспыхивающая вспышка постоянно пугала птичек. Муж посоветовал снять видео, что и я сделала. Получилось отлично. А вот фотографии получились слабенькими... Ну все же, - кое-что на память останется...
С понедельника у нас снова зима, за окном снег, минусовая температура и все такое...
17.03.2005 20:12:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелесть какая! Как я всегда радуюсь таким минутками, когда-то жила на природе и все так не ценилось, как теперь. Зато у вас теперь настоящая весна! 19.03.2005 06:08:45, Daina
Nils
Красота необыкновенная! Все же природа - наилучший творец! А небо "в пожаре" - СУПЕР!!! Не часто оно таким бывает. 18.03.2005 19:55:52, Nils
Beatrice
Я тоже питаю слабость к синичкам. Очень живые и очень жизнерадостные создания. Они немножко согревают меня зимой.
А у нас сейчас еще и снегирей стало довольно много, видимо, полуторамесячные сильные морозы выгнали их из леса. Нередко вижу, как какой-нибудь красногрудый красавец сидит, покачиваясь, на веточке сирени, и лущит почки. А как они нежненько посвистывают!.. У меня в груди даже ёкает что-то…

18.03.2005 12:36:44, Beatrice
Igolochka
Интересные фотографии.. :) 18.03.2005 04:41:21, Igolochka
А вообще и животные, и птицы - они людей чувствуют каким-то шестым чувством, так что ничего удивительного:-))))) Интересные фотографии! 18.03.2005 03:02:42, Грэй (ИИ)
Прелестница
Замечательно! Теперь тебе синичку вышивать на память :). 18.03.2005 02:11:49, Прелестница
lovebiser
Загвоздка в том, что я хочу ее только объемную, в стиле stampwork.... так что явно не скоро... не раньше, чем займусь освоением этой техники... 18.03.2005 02:24:06, lovebiser
Прелестница
У тебя все равно хорошие шансы успеть раньше, чем я за свои сувениры возьмусь :). 18.03.2005 05:59:19, Прелестница
мяу-мяу
:) 17.03.2005 21:42:16, мяу-мяу
Mash
Какие красивые фотографии! 17.03.2005 20:42:59, Mash
КОА
Да уж, птички у вас избалованы, людей совсем не боятся.. 17.03.2005 20:38:20, КОА
lovebiser
Да уж, и не говори! 17.03.2005 20:44:32, lovebiser
North_Star
I like your pictures - all. 17.03.2005 20:29:04, North_Star
lovebiser
Thanx! 17.03.2005 20:44:17, lovebiser
HILDA
Странно, вчера 20, а сегодня снег, как-то не по-русски:-)
А птички на вас нападали из-за того, что видимо в том районе леса у них было гнездо с кладкой яиц, вот и защищали от непрошеных гостей.
17.03.2005 20:19:37, HILDA
Таня(tata2003)
Ну и погодп у вас,,, У нас никак весна не хочет наступать. Каждый день снег. А птичкам наверное кушать нечего вот они и к вам прилетели. 17.03.2005 20:28:25, Таня(tata2003)
lovebiser
Погода - нормальная для этих мест... А нам вечно на такие места везет, все 3 города, где мы последние 20 лет жили, подвергались таким сильным темпеатурным перепадам. Есть такие вот места... как оказывается совсем немало!
Насчет птичек. Я вот тоже поначалу так думала, потом пришла к выводу, что это не совсем так... Все-таки здесь зверье совсем не боится... Если найду, выложу фотки оленей, которые регулярно прогуливаются под нашим балконом...
17.03.2005 20:37:46, lovebiser
Таня(tata2003)
Да птички как домашнии. У нас таких нет. В холода правда воробьи и голуби почти под ноги лезут. 17.03.2005 20:50:05, Таня(tata2003)
lovebiser
Нет, так себя здесь ведут многие звери... вот суслики, к примеру. Те вообще нахалы... А синички улетели очень далеко за нами. А потом и третья синичка подлетела к нашему столу. И совсем не боялись, не проявляли агрессивности, наоборот!!! 17.03.2005 20:21:49, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!