Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОшка (www.krestom.ru)

бекстич у Пауэлла

Хочется уяснить себе вот такую тему. Как его правильно выполнять? Делать длинные протяжки или искать подходящие точки для ввода нити в ткань?
По ссылочке мой Паулл. Делала длинные протяжки и ужасно нервничала при стирке и особенно отглаживании, пришлось кое-что подтягивать. Выглядит, замечательно, но приключение такое больше не хочу :'(
Картинки топиков ниже осмотрела, но хочется словесных рассуждений. Извините, что долго читали. Мерси.
16.03.2005 14:03:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sekret
off: бандеролька моя книжжная, похоже, со дня на день к тебе прибудет... интересно твое мнение... напишешь пару строк??? 16.03.2005 15:30:15, Sekret
ЛОшка (www.krestom.ru)
Отчего же не написать целое письмо??? Я тут расставила ручки, раскатала губки и жду ;)) 16.03.2005 19:37:25, ЛОшка (www.krestom.ru)
Зонт
Передо мной сейчас стоит такой же вопрос :)
С той лишь разницей, что это мой первый Пауэлл.
Я пока еще дошиваю фон, но уже думаю об этом все время;))
В моем варианте (я шью по оригинальной схеме из журнала CROSS STITCH COLLECTION №2) указано шить лонг стич одной нитью (схема CHURCH WINDOW).
В нетерпении, я обшила две звезды, чтобы посмотреть как это будет, пока (!) меня результат устроил. Как это будет на стенах-крышах предсказать не берусь. Пока я думаю, что протяжек больше 3-4 крестиков я не буду делать.
С интересом прочитаю все советы, для меня вопрос еще открыт.

п.с. А в Вашем готовом лонгстиче меня смущает то, что видно, что ниточек две. хотелось бы избежать :(
хотя, конечно, это уже ловля блох :)))
16.03.2005 14:58:35, Зонт
ЛОшка (www.krestom.ru)
да, местами видно что они разошлись, увы 16.03.2005 19:38:35, ЛОшка (www.krestom.ru)
Ваш лонг-стич однозначно выглядит лучше моего бэк-стича :) усилия затрачены не зря :) линии дома/крыши очень ровные и плавные. 16.03.2005 14:34:57, Salz
ЛОшка (www.krestom.ru)
Спасибо! Но Ваши работы можно и стирать, и гладить, и трогать, и восхищаться, а мою только в пакетик и рядом даже не чихать ;) 16.03.2005 14:41:11, ЛОшка (www.krestom.ru)
красота требует жертв :))) 16.03.2005 15:35:01, Salz
У меня был не оригианльный ключ, с журнала перевод в ДМС. ПО совету Грэя шила бэк-стичем в две нити(на Аида14), или через крестик, или если длинные неровные линии-выискивала точное пересечение с углом. лонг-стич в две нити был бы не красиво выполнен- я попробовала, очень заметно что нитей две, поэтому я согласилась с советом Грэя. 16.03.2005 14:25:57, Salz
ЛОшка (www.krestom.ru)
Была такая мысль, но мне показалось не слишком красивым использование на одной прямой и длинных и коротких стежков.
Не совсем поняла, что значит "заметно, что нитей две" :(
16.03.2005 14:32:27, ЛОшка (www.krestom.ru)
Я шила в две нити, и н адлинных прямых отрезках они почему то разъединиялись и было явно видно две линии вместо одной. 16.03.2005 14:39:49, Salz
ЛОшка (www.krestom.ru)
да-да, совершенно верно! приходилось несколько раз переделывать 16.03.2005 14:42:02, ЛОшка (www.krestom.ru)
:) я пробовала несколько раз- у меня не получилось нормально :) 16.03.2005 15:46:34, Salz
Я вот подумал, а может для пауэлловского бекстича-лонгстича попробовать взять обычные швейные нитки потолше - типа 10-й номер. Наверное, будет нормально смотреться - в следующий раз попробую... 17.03.2005 02:15:43, Грэй (ИИ)
Magrat
так он же прикладывает нитки для бэкстича 17.03.2005 11:24:18, Magrat
Кхе, так это если по набору вышиваешь, то понятно, что там ниточки вложены, а если без набору?:-), по схемке скачанной? 17.03.2005 13:08:00, Грэй (ИИ)
РоМашкA
я обшивала короткими стежками и в одну нитку. Мне показалось, что в 2 грубовато получается 16.03.2005 14:14:48, РоМашкA
Енечка
Аналогично. 16.03.2005 14:54:11, Енечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!