Девочки, решила похвастать испечёным хлебушком вот в этой автоматической хлебопекарне
Представляете, засыпаешь все ингредиенты,
ставишь форму в хлебопекарню и не испачкав ручек, через 4 часа вот такой душистый, вкусный, свеженький хлебушком, вес 850 грамм.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А то печка стоит без дела. Все уже надоело :( 15.03.2005 04:30:55, Irulan

Мммммм, домашний хлебушек.... Мне сразу даже запахло:)Свежий хлеб - это что-то! У нас в одном магазине выпекают ржаные булочки - ой вкуснятина и запах и вкус необыкновенные, жалко мы там редко бываем, а рядом с домом или работой такого нет:(
15.03.2005 01:05:22, Ivanna

14.03.2005 23:00:43, Beatrice

Так вот, каждое утро на завтрак мне подавали краюху свежеиспеченого белого хлеба и варенец, это-ооо тАкая вкуснятина, до сих пор вспоминаю.
15.03.2005 00:09:34, HILDA
А мне вот как-то не повезло с деревней - у кого в гостях в деревне ни была (родных в деревен инкого не было никогда), ну ничего есть там не могла - мне почему-то все навозом воняло и еда и воздух весь вокруг:) О нет, не все - мед был вкусный:)
15.03.2005 01:18:59, Ivanna

А вот запахов никаких не было, может из-за того, что дом был новенький (сруб) и красивый, всё пахло деревом. 15.03.2005 12:27:48, HILDA
это не навозом, а самогоном :)
Лично я по деревенской еде не страдаю, попав впервые в деревню во взрослом возрасте (сейчас есть дом с русской печкой) нашла скорее развенчание идилических мифов о крестьянстве, как основе русской жизни-культуры.
Выпечкой в русской печи иногда занимаюсь ,ассоциируется скорее с занятием в тренажерном зале, особенно выпечка блинов. 15.03.2005 08:38:54, AnnaD
Лично я по деревенской еде не страдаю, попав впервые в деревню во взрослом возрасте (сейчас есть дом с русской печкой) нашла скорее развенчание идилических мифов о крестьянстве, как основе русской жизни-культуры.
Выпечкой в русской печи иногда занимаюсь ,ассоциируется скорее с занятием в тренажерном зале, особенно выпечка блинов. 15.03.2005 08:38:54, AnnaD

Любаш, письмо мое до тебя дошло?
15.03.2005 01:13:03, Beatrice

а моя мечта с вами встретиться!!:)) может, в июне получится, если ты не уезжаешь никуда?
14.03.2005 22:54:24, SvtLana
мы уже больше 7 лет пользуемся 2-3 раза в неделю.
Одно из самых удобных приспособлений...
Правда, с черным хлебом много возни и все-таки он не совсем правильный получается... 14.03.2005 22:07:41, AnnaD
Мы пекём диетический, но скажу, что пришлось поработать над рецептом, т.к. в инструкции он совершенно не подходит для выпечки.
14.03.2005 22:44:07, HILDA
Ланочка, а ну дай нам рецепт черного хлеба.
Мы уже год пользуемся этой плебопекарней. 14.03.2005 22:42:23, HILDA
Ланочка, а мне на рецептики можно напроситься? У меня стоит, не знаю как к ней подступиться...
15.03.2005 03:56:41, lovebiser
уу.. так и знала что с закваской.. ээх.. вот поеду в москву и привезу себе кучу и буду тут хлебом черным объедаться
15.03.2005 17:46:14, Toshik
Одно из самых удобных приспособлений...
Правда, с черным хлебом много возни и все-таки он не совсем правильный получается... 14.03.2005 22:07:41, AnnaD

ну, я еще кулич пеку по рецепту из Книги о вкусной и полезной пищи (старое издание), половина нормы.
Даже удобнее чем в духовке - нет проблемы с формой и изюм и цукаты очень равномерно распределяеются... 15.03.2005 08:06:38, AnnaD
Даже удобнее чем в духовке - нет проблемы с формой и изюм и цукаты очень равномерно распределяеются... 15.03.2005 08:06:38, AnnaD
диетический я пеку из домашней муки с отрубями на воде. Такой вкуснячий!!!!!! Когда надо много, для гостей, я тесто делаю с машине или комбайне и пеку в духовке.
14.03.2005 22:48:23, SvtLana
Я около 5 лет такой "игрушкой" забавляюсь. Пеку и черный хлеб и с отрубями. ПОлучается просто здорово!
Для хлеба с отрубями я и муку сама делаю:)) 14.03.2005 22:38:06, SvtLana
Для хлеба с отрубями я и муку сама делаю:)) 14.03.2005 22:38:06, SvtLana

Мы уже год пользуемся этой плебопекарней. 14.03.2005 22:42:23, HILDA
Любаша, я тебе сканирую рецептики из книжечки и пришлю вместе с ответом на твоё письмо. Ты вчера мою весточку получала? Все рецепты на англ., сойдёт?
14.03.2005 22:45:36, SvtLana

постараюсь сегодня вечером или завтра. На сейчас у вас есть свеженькая буханочка:))
14.03.2005 22:49:51, SvtLana
Для черного я покупаю особую закваску (немецкого производства :)) И его на ночь не поставишь, так как вмешиваться в процесс надо
http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html
Это ссылка на фирму у которой я покупаю смеси и закваски (Москва ВВЦ) 15.03.2005 08:03:22, AnnaD
http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html
Это ссылка на фирму у которой я покупаю смеси и закваски (Москва ВВЦ) 15.03.2005 08:03:22, AnnaD


в рецептуре к нашей печке написано - обязательно холодная вода, летом из холодильника...
А вообще - лучше, когда мужчина закладкой занимается - более точно отмеряет ингридиенты 14.03.2005 22:09:03, AnnaD
А вообще - лучше, когда мужчина закладкой занимается - более точно отмеряет ингридиенты 14.03.2005 22:09:03, AnnaD


Вот рецепт на этот хлеб
Дрожжи сухие -1,5 чайной ложки
пшеничная мука 500 г
соль 2,5 чайной ложки
сахар 2,5 стол.ложки
сухое молоко 2,5 ст.ложки
масло слив. 30 г
вода 350 мл
Когда в форму засыпаешь все ингредиенты, то по объему они занимают 1/3 формы.
Хлеб получается очень пышным. 14.03.2005 21:38:41, HILDA

ты муку спкциальную покупаешь? молоко лучше сухое и воду. Для моей машины молоко или вода должны быть подогретыми, так же и маляс, если он есть в рецепте.
14.03.2005 22:41:32, SvtLana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.