Ну, что же это такое творится?! На Рождество было плюс пять, снег весь сошел, кое-где травка зазеленела... А в середине марта снег все подсыпает, а по утрам минус двадцать, да порой и с ветром... Надоело! Хочу весны, хочу лета...
“Полистала” диски со своими снимками, сделанными в прошлом году – как же летом хорошо!.. Почти реально ощутила летние ароматы, мягкую травку и теплый ветерок, горячие лучи солнца... Если вам тоже надоела зима, прошу в мой альбом. Летним зноем вдруг станет стужа...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Велеколепно! Всегда с большим удовольствием рассматриваю ваши фотографии.... это что-то невероятное!!!
15.03.2005 04:39:17, Igolochka
Ирина, ка здорово и беззаботно в вашем альбоме! хочу лета, хочу на дачу...
14.03.2005 22:02:35, Gisi
Как красиво и тепло, но без весны лета не бывает:-)Пусть будет весна, я её очень люблю
У нас такое лето короткое, что мы ездим его продлевать куда-нибудь в теплые края.
А сейчас на улице опять снегопад ... .
14.03.2005 19:05:04, HILDA
У нас такое лето короткое, что мы ездим его продлевать куда-нибудь в теплые края.
А сейчас на улице опять снегопад ... .
14.03.2005 19:05:04, HILDA
Спасибо, Любаш! Про ваше лето знаем… У нас оно ничуть не лучше, если не хуже. В прошлом году, наверное, только неделя и была настоящего лета.
А весну я тоже очень люблю, начиная с первых весенних ручьев, и особенно пору, когда цветут одуванчики. У нас очень зеленый город, много просто открытых участков с естественными природными газонами, и когда в мае на яркой зеленой траве появляется море желтых одуванчиков, да еще при ярко-синем небе, ходишь, чуть ли не пританцовывая – настолько радостно видеть такую картину.
Да, а зима нынче ну никак не хочет уходить. Она мне уже и в ноябре-то надоела, а тут и в марте такие морозищи стоят! Вот, все так в нашей жизни – чуть-чуть тепла, а потом дожди, морозы и тоска беспросветная…
14.03.2005 20:42:35, Beatrice
А весну я тоже очень люблю, начиная с первых весенних ручьев, и особенно пору, когда цветут одуванчики. У нас очень зеленый город, много просто открытых участков с естественными природными газонами, и когда в мае на яркой зеленой траве появляется море желтых одуванчиков, да еще при ярко-синем небе, ходишь, чуть ли не пританцовывая – настолько радостно видеть такую картину.
Да, а зима нынче ну никак не хочет уходить. Она мне уже и в ноябре-то надоела, а тут и в марте такие морозищи стоят! Вот, все так в нашей жизни – чуть-чуть тепла, а потом дожди, морозы и тоска беспросветная…
14.03.2005 20:42:35, Beatrice
Ирина, это просто чудо, ваш альбом! Это всегда праздник души, столько любимых мной цветов: нежные колокольчики и скромные незабудки, ласковые ромашки и вьюнки из детства, ароматный горошек и радостный подсолнух, а маки...! Да разве обо всем напишешь... Спасибо вам за возможность "перенестись" на цветочную поляну и пофантазировать, глядя на небеса!
14.03.2005 19:01:55, маячок
Ну как же приятно читать, когда кому-то доставляют удовольствие твои робкие фотопробы! Спасибо, Светочка! Все-таки Ваш здешний ник какой-то слегка мистический – так получается, что Вы почти всегда появляетесь в какой-то особый момент, будто своим появлением предупреждаете корабль об опасности сбиться с курса... Интересно, с Вашей стороны это получается чисто случайно, или все же Вы что-то чувствуете?
14.03.2005 20:41:23, Beatrice
Ой, Ирина, не нужно мистики... Я давно мечтаю избавиться от нее в своей жизни. Да и ник мой это скорее некое отражение моих имени и фамилии :))) А мои ответы это больше случайность, чем закономерность (хотя любая случайность закономерна, во загнула... :))) и единственное что я чувствую - это желание ответить на тот или иной топик :)))
14.03.2005 21:34:53, маячок
14.03.2005 21:34:53, маячок
В моей жизни в общем тоже нет никакой мистики - с точки зрения знания, хотя многие посчитали бы иначе… Но есть знаки - будто кто-то свыше подсказывает правильное решение, оберегает, ненавязчиво направляет. Если душа в этот момент ничем не затемнена, что очень важно, она это слышит… Ну и настрой, конечно, тоже должен быть, чтобы все это воспринимать. В случайности я не верю совершенно. Практически даже самый скептически настроенный человек может припомнить, когда что-то ему подсказывало не делать то или это, и в зависимости от того, прислушивался он к этому или нет, все кончалось либо хорошо, либо плохо. Хотя печально, что признавая эту неслучайность, люди нередко не придают ей особого значения и в итоге упускают свой шанс… И тот расклад, что был в данный момент, позже может уже никогда не повториться. Поэтому не стоит отмахиваться от всех этих “случайных совпадений”. Света, ну что я Вам рассказываю – Вы ведь и так это все знаете…
14.03.2005 22:55:57, Beatrice
14.03.2005 22:55:57, Beatrice
Да, Ирина, безусловно знаю... и больше того не отмахиваюсь от таких вот "совпадений". Просто сейчас пытаюсь ответить на один единственный вопрос: что первично мысль человека или вот такие неслучайности... И все больше склоняюсь к первому. Причем получается у меня, что человек не придает значение таким знакам, так как не узнает своей недодуманной мысли-мечты... Вот такие у меня сейчас идут размышления во время вышивания :)))
14.03.2005 23:10:04, маячок
Собиралась уже спать, но все же отвечу – это для меня интересно, и надеюсь, не только для меня. Вообще-то ангел-хранитель – это собственное высшее “Я” человека, которое всеведуще, потому что является частью Единого, Того, кого принято в христианстве называть Богом. Знаменитое “люди – вы боги” об этом. То есть потенциально человек знает и может все… Но для того чтобы он реально мог услышать этот внутренний голос – Голос Безмолвия, как называют его иногда, он должен убрать то, что ставит стену между этим всеведущим “Я” и его личным сознанием, и главное препятствие – это его “я” маленькое. Когда оно слишком сильно в человеке, оно всегда либо затемняет, либо искажает голос божественного "Я”… И когда человек повторяет слишком настойчиво “я”, “мое”, можно с уверенностью сказать, что речь идет именно об этом маленьком “я”, потому что его божественное, истинное “Я”, понимает единство всего сущего, и оно скорее подскажет человеку слово “мы”… Это как капля в океане, можно, конечно, искусственно отделиться от других “капель”, но тогда ты никогда и не поймешь ни про другие капли, ни про то, что такое океан…
Это, наверное, не совсем просто для восприятия, хотя в том и нет ничего особо сложного. Просто, если хочешь ощущать в себе внутренний голос, который, конечно, и посылает сознанию удобные для восприятия знаки, надо либо отрешиться от маленького “я”, что удел святых, или же очистить его насколько возможно. Очистить от любых проявлений самости и эгоизма, от всех самолюбивых качеств. Почему в христианстве гордыня считается смертным грехом? Да вот поэтому самому, что слишком усиливает она маленькое эгоистичное “я”, заслоняя в человеке высшее, а в таком затемненном состоянии ничто не может застраховать человека не только от ошибок, но и от каких-то ужасных вещей. Зависть, обидчивость, самомнение, раздражительность – что это как ни проявление эгоизма, себялюбия? Понятное дело, все мы не ангелы, и всякое бывает, и, конечно, в тот момент, когда мы затемняем свое сознание подобными проявлениями, мы не в состоянии слышать внутренний голос, и часто за него принимаем нечто совсем иное… А знаки обычно приходят и правильно воспринимаются, когда человек забывает о себе… Почему на Руси раньше так почитали юродивых? Да потому что они в своем помешательстве теряли свою личность, и открывали на время доступ Высшему, хотя и не осознавали это. Потому к ним и прислушивались, и трепетали перед ними, хотя, понятно, проводниками не одного лишь Высшего они были…
Что касается гениев, тут ведь все в принципе тоже самое. Возьмите хотя бы самый простой пример – Пушкина или Лермонтова. Когда они поднимались над своим маленьким эгоистичным “я”, отрешались от него, они становились Творцами, но стоило им уступить своему самолюбию, и они превращались в обычных людей, порой даже худших, чем иные из их окружения. Отсюда и трагичность их судеб, особенно у Лермонтова, но он и человек в жизни был более тяжелый, нежели Пушкин.
В общем, чтобы слышать знаки, которые, конечно, даются всем, надо учиться их слушать, и по возможности, убирать в себе эгоизм.
Ну, опять меня занесло… Кончаю, здесь, конечно, совсем не место для таких разговоров. Для этого, понятно, есть личная переписка, но ведь не всегда ради какой-то мысли надо писать письмо, иногда просто хочется ограничиться репликой. Да, длинновата у меня реплика получилась… Но хочу все же сказать, что здесь у всех у нас множество друзей и просто хороших знакомых. Говорить с приятными тебе людьми исключительно о вышивке все-таки, по-моему, несколько скучно, а в переписке состоишь ведь не со всеми, да это и не надо. Где же еще и поговорить, как не на любимой конференции? Если говорить здесь с друзьями можно будет только на “вышивальные” темы, я, наверное, и ходить-то сюда перестану...
А теперь прощаюсь...
15.03.2005 01:09:47, Beatrice
Это, наверное, не совсем просто для восприятия, хотя в том и нет ничего особо сложного. Просто, если хочешь ощущать в себе внутренний голос, который, конечно, и посылает сознанию удобные для восприятия знаки, надо либо отрешиться от маленького “я”, что удел святых, или же очистить его насколько возможно. Очистить от любых проявлений самости и эгоизма, от всех самолюбивых качеств. Почему в христианстве гордыня считается смертным грехом? Да вот поэтому самому, что слишком усиливает она маленькое эгоистичное “я”, заслоняя в человеке высшее, а в таком затемненном состоянии ничто не может застраховать человека не только от ошибок, но и от каких-то ужасных вещей. Зависть, обидчивость, самомнение, раздражительность – что это как ни проявление эгоизма, себялюбия? Понятное дело, все мы не ангелы, и всякое бывает, и, конечно, в тот момент, когда мы затемняем свое сознание подобными проявлениями, мы не в состоянии слышать внутренний голос, и часто за него принимаем нечто совсем иное… А знаки обычно приходят и правильно воспринимаются, когда человек забывает о себе… Почему на Руси раньше так почитали юродивых? Да потому что они в своем помешательстве теряли свою личность, и открывали на время доступ Высшему, хотя и не осознавали это. Потому к ним и прислушивались, и трепетали перед ними, хотя, понятно, проводниками не одного лишь Высшего они были…
Что касается гениев, тут ведь все в принципе тоже самое. Возьмите хотя бы самый простой пример – Пушкина или Лермонтова. Когда они поднимались над своим маленьким эгоистичным “я”, отрешались от него, они становились Творцами, но стоило им уступить своему самолюбию, и они превращались в обычных людей, порой даже худших, чем иные из их окружения. Отсюда и трагичность их судеб, особенно у Лермонтова, но он и человек в жизни был более тяжелый, нежели Пушкин.
В общем, чтобы слышать знаки, которые, конечно, даются всем, надо учиться их слушать, и по возможности, убирать в себе эгоизм.
Ну, опять меня занесло… Кончаю, здесь, конечно, совсем не место для таких разговоров. Для этого, понятно, есть личная переписка, но ведь не всегда ради какой-то мысли надо писать письмо, иногда просто хочется ограничиться репликой. Да, длинновата у меня реплика получилась… Но хочу все же сказать, что здесь у всех у нас множество друзей и просто хороших знакомых. Говорить с приятными тебе людьми исключительно о вышивке все-таки, по-моему, несколько скучно, а в переписке состоишь ведь не со всеми, да это и не надо. Где же еще и поговорить, как не на любимой конференции? Если говорить здесь с друзьями можно будет только на “вышивальные” темы, я, наверное, и ходить-то сюда перестану...
А теперь прощаюсь...
15.03.2005 01:09:47, Beatrice
Ирина, вы, наверное, удивитесь но меня не покидает чувство, что мы говорим об одном и том же (две стороны одной медали :))) Все о чем вы написали не только принимается моей душой, но и является неким фильтром при получении новой информации.
А что касается не места таким разговорам на конфе, то у меня лично надолго пропадает желание приходить сюда только после скандалов... Кроме того для меня конфа это место, где я пытаюсь через понимание близких мне по духу людей лучше узнать себя... 15.03.2005 02:34:54, маячок
А что касается не места таким разговорам на конфе, то у меня лично надолго пропадает желание приходить сюда только после скандалов... Кроме того для меня конфа это место, где я пытаюсь через понимание близких мне по духу людей лучше узнать себя... 15.03.2005 02:34:54, маячок
Искусительница...-))) А вообще как прекрасно!..
14.03.2005 17:42:03, era
Не, это не про меня... А вообще больше всего хочу сейчас поваляться на нагретой солнцем травке, глядя в ласковое июльское небо...
Олечка, спасибо тебе! Ты всегда так внимательна. 14.03.2005 18:31:28, Beatrice
Олечка, спасибо тебе! Ты всегда так внимательна. 14.03.2005 18:31:28, Beatrice
Это просто издевательство! :) Глядя в окно и не верится, что бывает такое!
14.03.2005 16:56:12, Anile
А в окошко глядеть пока не надо… Там, правда, тоже по-своему сейчас красиво, но как-то сильно приелось. Холод он холод и есть, даже если и в красивом убранстве… Хочется уж чего-то более живого.
14.03.2005 18:28:24, Beatrice
Читайте также
Окна в детскую комнату: на что обратить внимание при выборе и установке
Безопасное окно в детскую комнату
Без кастинга и тайминга. Как приобщить неспортивного ребенка к спорту
Как привить любовь к спорту?