господамы! помогите, пожалуйста, кто чем сможет!! мечтаю произвести на папу любимого хорошее впечатление еще до знакомства.. а он азербайджанец.. у кого есть схемы Баку или (что лучше) мечети, помогите!!!!
если знаете, где можно купить-тоже буду благодарна!!
СПАСИБО
Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а можно еще попрошу: если у Вас есть где-нибудь под боком магазин рукоделия-посмотрите, пожалуйста в этом же духе схемки и(ли) наборы-просто, есть ли.. думаю, у Вас их реальней найти.. потом, может , подруга поедет-попрошу
заранее благодарна =) 15.03.2005 21:17:00, Selivasha

Автор картины и схемы - Арина Фирсова, если не ошибаюсь, из Казани. 12.03.2005 22:19:22, Прелестница

если он мусульманин, то твой удел только надписи и узоры
12.03.2005 09:29:42, AnnaD
Насчет зданий - ничего не знаю, а изображение живых существ у мусульман запрещены, как я слышала
12.03.2005 17:00:50, Anile
Азербайджанцы никогда не были ортодоксальными исламистами, а современные - и подавно. Так что вышивай спокойно, что тебе нравится.
12.03.2005 22:56:27, ia-ia
просто точно знаю, то ОБА оценят только что-то связанное с религией.. Папа у него больно сурьезный... могу хоть 2х2 вышить поле-травинка к травинке... нулевая реакция будет
13.03.2005 13:00:00, Selivasha
Нет-нет, Наташа, на картинах многих мусульманских художников изображены и мужчины, и женщины, и прочие живые существа, вплоть до волшебных. Вот взгляни по ссылочке - одна из картин известного иранского художника. Здесь все это присутствует, и при этом картина вполне восточная.
12.03.2005 17:25:01, Beatrice
Специально я это не изучала, но помню, что в тот момент, когда иракцы разрушили свои огромные статуи, они это аргументировали именно так.
12.03.2005 17:50:32, Anile
Наташа, ну так то ж были иракцы-фанаты... Но и статуи сооружали ведь тоже мусульмане, только совсем иного толка... Я сама ищу что-нибудь интересное для вышивки на восточную тему, именно мусульманскую, лазила по Интернету в поисках красивой картинки, которую можно было бы вышить, и видела немало картин современных мусульманских художников. На них очень много изображений людей, особенно женщин, есть и здания. Да и если посмотреть на средневековую живопись - там ведь чаще всего изображались какие-то сцены, нередко любовные. А фанаты они и есть фанаты, приходилось сталкиваться и с нашими православными, которые считают, что смотреть телевизор - грех, потому что это, дескать, изобретение того самого...
Вообще у нас, европейцев, не всегда правильное представление о восточной культуре. Знаменитая восточная средневековая поэзия - Хайам, Низами, Фирдоуси и т.д. - она же вся если не о смысле жизни, то о любви, что, впрочем, тоже является смыслом жизни... Иные строки весьма чувственные, а этих поэтов ведь высоко почитают, их стихи заучивают и цитируют...
Мне кажется, Азербайджан - не самая косная в этом отношении страна, чадру там не носят, стало быть слишком строгих ограничений для вышивки быть не должно.
12.03.2005 20:31:43, Beatrice

13.03.2005 13:00:00, Selivasha

Вообще у нас, европейцев, не всегда правильное представление о восточной культуре. Знаменитая восточная средневековая поэзия - Хайам, Низами, Фирдоуси и т.д. - она же вся если не о смысле жизни, то о любви, что, впрочем, тоже является смыслом жизни... Иные строки весьма чувственные, а этих поэтов ведь высоко почитают, их стихи заучивают и цитируют...
Мне кажется, Азербайджан - не самая косная в этом отношении страна, чадру там не носят, стало быть слишком строгих ограничений для вышивки быть не должно.
12.03.2005 20:31:43, Beatrice
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.