Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксанёнок

Нужен ваш совет

Сегодня прочитала в журнале: "Подсказка мастера: Когда вы вышиваете нитками контрастных цветов, есть смысл сначала вышить светлые оттенки рисунка - белые и жёлтые, а затем более интенсивные тона, такие как голубые, красные и т.д. Это ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ СВЕТЛЫЕ ФРАГМЕНТЫ ВЫШИВКИ ЧИСТЫМИ И СВЕЖИМИ."
Я была уверенна в обратном - т.е. сначала вышиваю более тёмными нитками, а в конце - белыми (чтобы не попачкать белые участки вышивки). Я не права?
А как вы считаете, как правильно? Как делаете вы? Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
11.03.2005 22:30:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
я всегда считала как вы :))) 12.03.2005 16:35:44, masyanya
Оксанёнок
Всем большое спасибо! Было очень интересно узнать ваше мнение. 12.03.2005 09:48:01, Оксанёнок
Прелестница
Совершенно точно хороший совет. Я сама раньше думала, что испачкаю светлые цвета, если вышить их первыми. Но вышивку можно постирать. А вот если вышивать белыми/светлыми нитками в последнюю очередь, они цепляют на себя ворсинки соседних темных ниток, чисто белого цвета не получается, и от этих микроворсинок уже не избавиться. 12.03.2005 00:34:42, Прелестница
StarFish (ex-Olessia)
светлые нитки действительно наматывают волосочки от темных, и это заметно сильно, особенно если шерстью шить. С другой стороны, если их раньше вышивать, они раньше пачкаются и лохматятся тоже. Но я шью как придется - люблю шить подряд, чтобы рядышком все было а не всю картину одним цветом - получается если рядом темный - шью темным... 11.03.2005 23:48:46, StarFish (ex-Olessia)
Beatrice
Я вышиваю так, как мне удобнее, а удобнее мне вышивать вначале нитками тех цветов, что на схеме обозначены более яркими и четкими значками. А вот сам цвет ниток меня практически не волнует (хотя и бывают исключения)- как-то не приходилось замечать, что работа особо пачкается, а после стирки и вовсе все выглядит хорошо... 11.03.2005 23:40:18, Beatrice
ivaiva
а я счас просто проверила.. вышила спрева темный контур, а внутри более светлые нитки! такое впечатление, что белые нитки "проваливаются":) А вот когда в другом месте сперва белыми вышила, а потом темными - белые "выпирали" и получилось более объемно! С чем это связано - не знаю:) просто факт:) 11.03.2005 23:36:07, ivaiva
Перепёлка Юлька
Видимо имеется ввиду, что при протаскивании белой (к примеру) нитки мимо черной (тоже к примеру) на белой могут оставаться волокна черной, что заметно на готовом изделии. И эти волокна, в отличие от пыли и пр. не отстирываются. Так что совет, ИМХО, не так уж и плох! 11.03.2005 23:07:14, Перепёлка Юлька
Irina L
Я уже давно сперва вышиваю светлые участки, они так действительно меньше зашерстляются темными нитками :-) 11.03.2005 23:03:44, Irina L
ЛОшка (www.krestom.ru)
Никогда разницы не замечала, ничего не пачкалось с лица никогда. Я больше думаю не будут ли просвечивать нитки с изнанки. 11.03.2005 23:00:33, ЛОшка (www.krestom.ru)
Shpinelka
Я всегда стараюсь вышивать сначала более темные тона, а потом светлые. Мне тоже казалось, что так светлые участки вышивки меньше запачкаются. Странно... 11.03.2005 22:39:33, Shpinelka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!