Я очень хотел закончить эту свою небольшую работу именно сегодня - в ПЕРВЫЙ день весны! Ну, во-первых, потому что она каким-то образом символизирует весну в моём сердце, и вторая, и не менее существенная причина - это подарок одному моему хорошему другу, подруге, которая, я уверен, разглядит в ней именно то, что я хочу этим подарком ей сказать.
Самое интересное, что у этой небольшой работы своя история, полная каких-то неожиданных открытий и "случайностей".
Начал я её совершенно случайно. Хотел вышить в подарок закладки для книг, где были бы изображены жар-птицы в стиле АртНуво и по две последние строчки из любимых произведений... Но планам не суждено было сбыться. Мой замысел был "разрушен" единомыслием:-))) - так случается, что два человека думают об одном и том же, только один опережает другого в реализации своих замыслов. Срочно потребовалась "замена" идее. На помощь пришла Марья, где я случайно увидел сообщение, в котором одна участница искала схему к этому дизайну. Когда ей предложили схемку, то я набрался наглости и тоже выпросил (благо просить было не так страшно - просил-то у Понечки:-), поскольку с первого взгляда понял - это то, что надо. Тут же начал вышивать, чтобы не попасть опять в неудобное "идейное" положение:-). Я был на все 100 % уверен, что вышиваю один из дизайнов L&L, и когда Тереска проводила опрос о количестве дизайнеров:-) в наших работах, я смело приплюсовал сюда и Мэрилин, чьи разработки прежде не вышивал. Где-то на середине работы я обратил внимание на небольшую надпись на схеме, заинтересовался, что же там такое написано... Знание английского на уровне Хау ду ю ду меня и в этот раз не подвело:-) Я ничего не понял, кроме того, что в этой надписи существуют два имени - Nora Adams и Marilyn Leavitt-Imblum, и что первая - это дочь второй. К "расследованию" пришлось подключить надёжного эксперта. В ходе расследования, проведённого вместе с тётушкой О, мы выяснили... Впрочем, здесь надо сделать небольшое лирическое отступление и рассказать об одной "случайности":-)))
Чуть раньше в моих архивах благодаря Iira и Валькирии оказался скан из одного журнала про дизайнера Нору Корбетт, известную вам по дизайнам Мирабилия. Статью эту для Пятницы взялись переводить Инна (Pushinka(aka Pinn) и Лена (Лелана). Именно в это время эта статья была у нас с тётушкой О в работе. Это история удачливой коммерсантки, которая смогла совместить свои творческие идеи с вышивальным бизнесом... Её фей и королев все вы прекрасно знаете. Сегодня я могу смело вам предложить почитать эту статью в Пятнице - она готова и как раз подходит по настроению к первому весеннему дню.
А "случайность" заключалась в том, что как мы выяснили с тётушкой О, вышиваю я вовсе не дизайн Мэрилин Leavitt-Imblum, а не что иное, как один из первых, а может быть даже самый первый дизайн вышеупомянутой:-) Норы. Надпись на схеме гласила, что Нора Адамс (надо полагать, это её девичья фамиЛЬ) - студентка школы дизайна, что она получила национальное признание за работы в рисунке, живописи, фотографии, которое выразилось в каких-то специальных стипендиях, и что её цель в изобразительном искусстве - не коммерческое искусство (ну, понятно, молодая ИШО была, и о коммерции тогда явно не помышляла). Вот так мне открылись превратности судьбы одного известного дизайнера, прежде, видимо, совсем не помышлявшем о феях и королевах в вышивке...
И как в таких случаях принято говорить - ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ВЕСНА! С наступлением которой я вас всех и поздравляю! И не беда, что всё ещё метёт и вьюжит, всё это теперь в общем-то не что иное, как катаклизЬм, который не сегодня так завтра кончится:-)))
Да, кстати, как вы думаете, что же за птичка изображена на этом дизайне? Для себя-то я определил, но хотелось бы услышать и ваши версии:-)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дизайн очень необычный и интересный. Птица похожа на орла.
Полагаю, что твоя подруга всё поймет и ей будет приятно получить тАкой ихзысканный подарок.
01.03.2005 23:22:56, HILDA

А псиса... думаю это лебедь. Просто кельтский :)
01.03.2005 18:07:10, colibri

Спасибо всем за отзывы и ваши версии - мне было очень интересно и приятно всё это услышать! Ещё раз всех с наступившей весной!
01.03.2005 15:18:40, Грэй (ИИ)

А ведь я ещё на каком-то мамином дизайне встечала имя Норы. Не успокоюсь теперь, пока не найду, на каком именно :)
И ещё спасибо всем за статью. Великолепный перевод! 01.03.2005 13:37:17, Валькирия
Если чего узнаешь нового-старого про Нору - нам непременно расскажи:-)
01.03.2005 14:51:39, Грэй (ИИ)

Мне кажется, я знаю эту птичку – символ обновленной жизни, символ бессмертия. Появление феникса считалось в высшей степени благоприятным знаком...
Источник золотистой пыли…
Пью каждый день его я струи.
По меньшей мере без усилий
Лет тысячу прожить могу я…
С драконом полосатым в паре
Летящий бирюзовый феникс
К Нефритовому Государю
Меня несет на поклоненье.
(Ван Вэй, перевод с китайского)
И я не могла не улыбнуться, заглянув на “Пятницу”. Как ни странно, я большую часть прошедшей ночи провела в поисках какой-нибудь исключительной картинки на тему фей... Проснулась утром, а в голове дивная мелодия “Танца Дев”, той самой, что у меня ассоциируется с “сезонными девушками” Мирабилии. Пошла по ссылочке - и тут про фей..., и картинка тех самых Maidens of Seasons...
Спасибо доброму волшебнику за такое чудесное начало весны!
01.03.2005 12:48:35, Beatrice

Огромное спасибо за такой содержательный рассказ!Очень необычный дизайн!Птичку,к слову сказать разглядела не сразу в этих "кружевах";),вспомнились такие картинки,в которые нужно долго вглядываться,чтобы изображение проявилось:).
Может,это лебедь? Тогда можно пофантазировать на тему: лебединая верность и олицетворение любви как розы с шипами,,,
Очень понравилась работа!Мне,почему-то кажется,что должны быть и другие "звери-птицы-кружева" с другими цветами,,,или это такой один "студенческий" дизайн? 01.03.2005 11:41:02, Оffелия
Может,это лебедь? Тогда можно пофантазировать на тему: лебединая верность и олицетворение любви как розы с шипами,,,
Очень понравилась работа!Мне,почему-то кажется,что должны быть и другие "звери-птицы-кружева" с другими цветами,,,или это такой один "студенческий" дизайн? 01.03.2005 11:41:02, Оffелия
Похоже, что в этой "серии" Норы дизайн в единственном экземпляре... А жаль:-)
01.03.2005 14:53:26, Грэй (ИИ)

Насчет птицы - сначала подумала что это лебедь, но вот хохолок смущает... 01.03.2005 11:35:18, Tatkis
Я тоже так сначала подумал, и меня долго не покидало это ощущение, что лебедь, но...
01.03.2005 14:54:26, Грэй (ИИ)

Интересная версия - про орла. Помнится, с этой птицы начиналось наше общение с Валькирией:-))))))
01.03.2005 14:55:46, Грэй (ИИ)

А птыц уж слишком стилизованный, я тоже не сразу поняла, что это не просто черненькие кудряшки накручены:-))))))) Павлин-мавлин? 01.03.2005 11:21:45, Енечка
На павлина похож, но не, мне кажется, не павлин. Во всяком случае для ренессанса изображение павлина как-то несвойственно...
01.03.2005 14:56:57, Грэй (ИИ)
Я зачиталась историей и засмотрелась на картинку.....Очень воздушно получилось! А на вышивке, я думаю, птица счастья и удачи!!! Вот так я подумала.
01.03.2005 11:18:06, IceCream2

Очень интересный дизайн (и исполнение, соответственно, тоже:-))! Я бы такую вышивку повесила на стенку, на самое видное место! И отдыхала бы душой, глядя на нее - она вызывает такое "мечтательное" настроение :-)))
01.03.2005 11:01:23, Russula

Главное, чтобы у тебя в душе всё цвело!!! Надеюсь, хорошо устроились:-) И ты опять с нами!!! Рад!
01.03.2005 14:59:28, Грэй (ИИ)
Прелесть! По-моему это павлин. Кажется, что это витраж. Четкие линии птицы добавляют краски розе. Как всегда необычно и волшебно. Банальностей мы от тебя, Грей, не ждем! Их быть не может!)))
01.03.2005 10:52:00, скво
Ну, банальности, Танюш, я люблю:-) Хрюшечку с букетиком или ещё какой изыск:-)
Ты угадала - павлин, и именно витраж у меня сейчас в работе, но его покажу ещё не скоро:-) 01.03.2005 15:01:09, Грэй (ИИ)
Ты угадала - павлин, и именно витраж у меня сейчас в работе, но его покажу ещё не скоро:-) 01.03.2005 15:01:09, Грэй (ИИ)

и off - ты мое вчерашне письмо получил? 01.03.2005 10:51:02, era

А дизайн очень понравился и история интересная :)
01.03.2005 10:17:12, LEshik
Мне кажется, если бы спросить у Норы, то она ответила именно так же! (эх, жаль, английского не знаю, точно спросил бы:-). Ольга Геннадьевна угадала задумку Владимира Геннадьевича!!!:-)))))) Это именно Феникс по моей задумке, птица, которая как нельзя лучше подходит для образа весны - сгорая, возрождаться из пепла, нас чаще всего заставляют какие-то очень важные изменения внутри нас, которые, как мне кажется, у нас в душе происходят почти каждую весну. Да и для эпохи Ренессанса - этот образ более подходящий, популярен он тогда был в среде искусства. Тем более отображал саму суть той эпохи...
01.03.2005 15:07:36, Грэй (ИИ)

А про феникса - да примерно так мысль и шла. 01.03.2005 15:25:53, LEshik
:-)))))) Я без казусов никак не могу:-)))))) Спасибо, Елена Леонидовна, за прекрасную версию:-)))
01.03.2005 15:32:08, Грэй (ИИ)

А работа очень симпатичная,в очередной раз поразилась твоей фантазии, ведь и правда миниатюркой очень классно смотрится, а я бы точно не догадалась так сделать... по поводу птицы не скажу, я птичек не очень люблю, плохой из меня орнитолог, может быть это павлин-мавлин :))) 01.03.2005 10:15:49, Понечка

какая красивая история! а про вышивку вообще слов нет!!! (схемы тоже нету?:-)
01.03.2005 07:43:38, skater
Не, на сей раз схема была:-))))) Понечка не дала умереть от косоглазия, если бы я и её по картинке вышивал, то, наверное, точно бы окосел:-))))), там хоть одним цветом, но столько криулей:-)
01.03.2005 07:53:45, Грэй (ИИ)
01.03.2005 07:53:45, Грэй (ИИ)
:-) то есть сейчас у Норы со значками на схемам ситуация намного получше, насколько я понимаю:-) а про схемку я с "тайным" прицелом.. типа сама хотела такую получить:-) (скромно так.._
Ой, и большое спасибо за статью! очень познавательно!!!! 01.03.2005 08:04:46, skater
Ой, и большое спасибо за статью! очень познавательно!!!! 01.03.2005 08:04:46, skater
Чудесно! И быстро. А я и не заметила, что это птица - показалось некий абстрактный узор.
И нормально вышивалось через одну нитку? Я сейчас на 28 льне так мучаюсь, кажется крестики неровными получаются из-за отсутствия свободы для нитки...Хотя для этого дизайна, наверное, идеальный размер получился.
.А не появлялось желания подкрасить птичку? (и наоборот обесцветить розочку).
Спасибо за доп. информацию. пойду в ПЯтницу.
Не выплывут ли еще такие же чудесные ранние дизайны? Мне кажется, очень эффектный дизайн и жаль(для меня), что дальше стали появляться только дамы :)/ 01.03.2005 07:36:52, AnnaD
И нормально вышивалось через одну нитку? Я сейчас на 28 льне так мучаюсь, кажется крестики неровными получаются из-за отсутствия свободы для нитки...Хотя для этого дизайна, наверное, идеальный размер получился.
.А не появлялось желания подкрасить птичку? (и наоборот обесцветить розочку).
Спасибо за доп. информацию. пойду в ПЯтницу.
Не выплывут ли еще такие же чудесные ранние дизайны? Мне кажется, очень эффектный дизайн и жаль(для меня), что дальше стали появляться только дамы :)/ 01.03.2005 07:36:52, AnnaD
Это абсолютно точно птица:-) Там и крылья, там и клювик бекстичем и какой-то хохолок на головке:-)
Через одну нитку хорошо вышивать, когда одним цветом зашиваются большие участки, тогда крестики ровненько идут, а вот где мешанина цветов, там немного сложнее... Но процесс интересный - это мой третий опыт миникрестиков:-), первый был букетик, второй до сих пор в работе.
Про размер совершенно согласен, мне кажется, что большим этот дизайн не очень бы смотрелся...
Про цвет... Сканер немного перевирает цвета, чуть-чуть дорабатывал в Фотошопе, розочка на самом деле чуть приглушённее по цвету, а птица поярче - смотрится очень хорошо.
Про ранние дизайны. Там, кстати, в той заметочке в схеме написано, что Нора дарит ДВА дизайна. Какой второй - это для меня пока загадка:-) Надо поискать на Told in a Garden, хотя там вот про Ренессанс не написано, что это Норин:-) 01.03.2005 07:47:15, Грэй (ИИ)
Через одну нитку хорошо вышивать, когда одним цветом зашиваются большие участки, тогда крестики ровненько идут, а вот где мешанина цветов, там немного сложнее... Но процесс интересный - это мой третий опыт миникрестиков:-), первый был букетик, второй до сих пор в работе.
Про размер совершенно согласен, мне кажется, что большим этот дизайн не очень бы смотрелся...
Про цвет... Сканер немного перевирает цвета, чуть-чуть дорабатывал в Фотошопе, розочка на самом деле чуть приглушённее по цвету, а птица поярче - смотрится очень хорошо.
Про ранние дизайны. Там, кстати, в той заметочке в схеме написано, что Нора дарит ДВА дизайна. Какой второй - это для меня пока загадка:-) Надо поискать на Told in a Garden, хотя там вот про Ренессанс не написано, что это Норин:-) 01.03.2005 07:47:15, Грэй (ИИ)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.