Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контурная парочка - ткань и оформление - диску

Контурная парочка - ткань и оформление - дискуссия

Девочки, хочу с Вами посоветоваться по поводу вот этой работы - по ссылке. Хочу вышить ее на свадьбу своему брату и стильно ее оформить.
Событие незаурядное, и я пересмотрела много дизайнов на свадебную тематику (спасибо Mash и всем девочкам участвовавшим в создании коллекции). Думала и над сложными и красивыми, но в итоге выбрала стильную парочку, поскольку не известно, в каком интерьере она в итоге окажется и хочется подарок сделать универсальным.

В связи с этим всем прошу вашего совета:
1) какую канву лучше выбрать - разориться на перламутровый или серебристый люрекс (никогда не видела вживую, да и на севе маленькие картиночки не дают представления о ткани, может кто в руках держал и расскажет), или может лучше антично-белая или экрю Лугана или Линда или просто белая тряпочка - самый беспроигрышный вариант???

2) оформление - я придумала пока такое:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=57119&PhotoID=657932
оно, как по мне и стильно и универсальное - в плане для любого интерьера. Может у кого-то еще варианты есть???

Очень хочется знать ваше мнение по этим двум вопросам. Буду очень благодарна за обсуждение и помощь!
25.02.2005 11:32:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я шила тоже в подарок один из этих дизайнов ( спасибо Тонечке )Ткань , на мой взгляд лучше белую А вот с оформлением ... Красно - черный вариант это может и стильно , но ИМХО впишется в интерьер близкий к "офисному" ( или если мебель черная ) и еще сочетание ченого с красным со свадьбой у меня лично не ассоциируется .... Я бы отшила на льне 32 и топала в багетку на пару тройку часиков и прикладывала бы паспарту и багет до нужного мне результата
ведь оформление в живую и компьютерное - две большие разницы ...
25.02.2005 13:13:00, Gallka
Про компьютерное оформление - это точно...
Оно скорее общую идею дает до похода в багетку... Без живого прикладывания - никак.. :-))
25.02.2005 13:34:26, Niura
sova
о, точно, соглашусь с советом топать в багетку и подбирать, подбирать.... Я когда шла оформлять свою парочку представляла ее себе в узенькой, белой с золотом рамочке. Так ярко представляла! А начала прикладывать - что-то не то... Когда приемщица показала этот уголок первая реакция была "Красный....да нет, наверное не пойдет..." А как приложила - поняла, это ОНО! Хоть и совсем не то, что планировалось :-)))) 25.02.2005 13:31:44, sova
Igolochka
Что касается люрекса... то сама на него давно заглядываюсь, нашла его в магазине в руках вертела, вертела кусочек тряпочки... не понравился он мне, я бы не советовала на нем вышивать... Я, честно говоря, ждала от него большего! Я бы вышивала на просто белой или экрю. :)
Что касается оформления, то, по-моему, очень стильно получается!!! А главное универсально! :)
25.02.2005 12:27:55, Igolochka
sova
Я вышивала вот такую парочку (по ссылке). Рамочка темно малиновая (под цвет самыого темного розового цвета в букетике) с узенькой золотой окантовкой.
Мне кажется, что люрекс будет все-таки лишним. Особенно в том строгом оформлении, которое ты планируешь. Кстати, по-моему, оно хорошо подходит к этой кртинке, но имей в виду, что парочки эти получаются немаленькие, паспарту еще увеличит картинку. Место в интерьере под нее найдется? ;-)) То же касается и ткани. Конечно, на тканях с полотняным переплетением она будет смотреться классно, но я бы выбрала что-то помельче Линды-Луганы... Лучше такие контуры вышить меленькими крестиками.. ИМХО, естественно... Я шила на канве непонятного происхождения, чуть мельче 18 Аиды. Кстати, насчет ткани... Моя непонятная тряпочка ьыла явно с добавлением какой-то синтетики, т.е. хоть и без люрекса, но сама по себе с блеском, не такая матовая как х/б аида. Вот если б тебе такую :-))) А цвет тряпочки, мне кажется, самый беспроигрыщный вариант - белая.
25.02.2005 12:26:55, sova
Спасибо за советы, Ольчик!
Я просчитывала размеры готовой работы, на аналоге 14 Аиды - как лист А4 будет 23*30,
а 18-й - 18*24 - у тебя еще меньше получилось??

Я теперь после твоего совета буду искать какой-нибудь лен белый, хотя-бы 32.. Не хочу на Аиде шить, слишком много поля остается...

Паспарту - мое больное место. Мне просто маниакально нравится представлять оформление всех работ именно в двойном (!) паспарту. Это дает больше возможностей для выигрышного оформления.
25.02.2005 12:45:37, Niura
sova
Да, размер картинки примерно такой у меня был, точно уже не помню. А вот лен 32 мне кажется - супер будет!! 25.02.2005 13:00:17, sova
Леся (lesya21)
Мне кажется, что чёрная рамочка - это на любителя. Она, конечно, подходит к дизайну, но в качестве подарка на свадьбу несколько мрачновата, imho.
Может, лучше серебристую? Или красную? Или белую?
25.02.2005 12:01:42, Леся (lesya21)
:-) как раз сама по себе черная прамочка меня ни капли не смущает - она подчеркивает стильность самого дизайна. Ни белая ни серебристая такого эффекта не дает, разве что темное паспорту брать - а вот это уже давить будет. А красный - вот этот цвет на любителя, и как потом красную раму в интерьер вписать - проблематично...

Вот если может польностью концепцию оформления поменять - но у меня как-то уже это вариант засел. Может кто-то другой целостный вариант подскажет??
25.02.2005 12:12:41, Niura
Леся (lesya21)
Ваше оформление, действительно, смотрится стильно. Но если бы мне, к примеру, подарили на свадьбу картинку в чёрной рамочке, я бы не оценила. Но, возможно, у меня неадекватное восприятие чёрных рамочек :-) 25.02.2005 12:27:08, Леся (lesya21)
Настюша(STYUCHA)
по-моему Ваш вариант оформления очень хорош, ничего менять не надо 25.02.2005 12:00:38, Настюша(STYUCHA)
;-) спасибо, может действительно, сразу попала в десятку, а теперь зря мучаюсь 25.02.2005 12:17:03, Niura
Mash
Я вышивала контурную парочку, но другую - на белой аиде. У меня в альбоме есть оформленная. 25.02.2005 11:52:18, Mash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!