и другим любителям лета и сонетов Шекспира, а так же всем интересующимся :)
Я собиралась хвастаться этой работой через недельку, когда она будет оформлена, но не удержалась, увидев Ирину хвастушку :) Я тоже хочу сопроводить свою "презентацию" своим любимым сонетом, который крутился у меня в голове всё время, что я вышивала эту феечку.
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
(Шекспир, сонет 130, перевод Маршака)
А Понечка считает, что это я её портрет вышила :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая милая! И ведь действительно, сходство проглядывает! недостатки в руках я не разглядела, наверное, надо будет носом ткнуть...
Надеюсь увидеть и живьем. Вся компания мне очень нравится..Но сама, наверное, никогда не соберусь вышить - не смогу выбрать, и слишком быстро все новые появляются :) 15.02.2005 12:39:38, AnnaD
Обязательно увидишь! И вообще хотелось бы тебя лицезреть у нас не набегом, а так, чтобы посидеть, поболтать, чайку погонять :)
15.02.2005 14:26:27, Валькирия
Надеюсь увидеть и живьем. Вся компания мне очень нравится..Но сама, наверное, никогда не соберусь вышить - не смогу выбрать, и слишком быстро все новые появляются :) 15.02.2005 12:39:38, AnnaD

В жизни-то она еще красивее! Очень удачно я заехала, смогла стать одним из первых восхищенных зрителей :) Но в целом у вас столько всего, что у меня глаза разбежались во все стороны :)
15.02.2005 09:58:30, Tereska

Великолепно! Воздушная, переливающаяся, излучающая волшебный свет Настоящая Фея!
15.02.2005 08:31:48, Маркуша

Красивая феечка. И на Понечку правда очень похожа (если судить по фотографиям). Ты феечке с лицом что-то сделала :), или так и было? И все-таки напряг у мирабилли с руками - ну почему дальняя рука толще, чем ближняя?
15.02.2005 01:05:19, Ольга (Oна)
"Ты не найдешь в ней совершенных линий..." :) Руки действительно подкачали, как обычно :) Хорошо, что бисер на себя внимание отвлекает :) Лицо я немного усовершенствовала: реснички загнула, носик вздёрнула :) Специально под Понечку её не подгоняла - само получилось :)
15.02.2005 01:18:46, Валькирия

И спасибо за стихи. Вот бывает же перевод красивее оригинала! 15.02.2005 00:54:13, Прелестница

Здорово, хвастушка и сонет Шекспира! Вот тебе и крестиком вышивать:-))
Мирабелька, твоя красивенная! 15.02.2005 00:05:09, HILDA

А как ты мне, Валюш, подфартила! Я тоже обожаю этот сонет! Вот это я понимаю – День влюбленных, и Шекспир, и вечные слова о вечном…Не могу удержаться, чтобы не привести еще несколько прекрасных строк:
Мой глаз и сердце — издавна в борьбе:
Они тебя не могут поделить.
Мой глаз твой образ требует себе,
А сердце в сердце хочет утаить.
Клянется сердце верное, что ты
Невидимо для глаз хранишься в нем.
А глаз уверен, что твои черты
Хранит он в чистом зеркале своем.
Чтоб рассудить междоусобный спор,
Собрались мысли за столом суда
И помирить решили ясный взор
И дорогое сердце навсегда.
Они на части разделили клад,
Доверив сердце сердцу, взгляду — взгляд.
сонет 46 15.02.2005 00:03:15, Beatrice

Какая красота!!!!!!! Столько там бисера оказывается! Смотрю и смотрю - насмотреться не могу! Лицо и руки нарисованные - изумительно! :)
14.02.2005 23:15:25, Ула
Бисера там 10 цветов и 5, кажется, металликов. И ещё эти вот стразы в форме цветочков. Но это ещё не самая навороченная феечка у Мирабилии :) А руки у неё не очен, честно говоря. Я пыталась их как-то поизящнее сделать, но не очень получилось. А лицо, похоже, удалось :)
15.02.2005 01:35:32, Валькирия
По-моему, самый навороченный дизайн у Мирабилии - это или тот, что ты шьёшь (Crystal Christmas) или парный ему Angel Proclamation. А фея сейчас не помню какая, но не моя точно.
15.02.2005 02:03:32, Валькирия
Кажется, это одна из последних, с подушкой и стрекозиными крылышками - Lilly of the Woods.
15.02.2005 02:25:15, Валькирия
Там ведь этих прибамбасов ещё и не по одной и даже не по 2 коробочки! И бисер крупнокалиберный, фигушки подберёшь. Эх...
15.02.2005 14:43:38, Валькирия

На этой 7 видов бисера и 3 металлика. А меня угораздило запасть на ту, в которой 9 - бисера, 5 - металлика и ещё два каких-то прибамбаса - я даже не знаю, что это?!:-) Вот как жить, скажите?:-) Вообще, больше на Марью ходить не буду... Дня два:-)
15.02.2005 03:55:30, Грэй (ИИ)

Мне из мирабилек нравятся штук 5 дизайнов. Эта одна из них. Но смотреть на картинку одно, а увидеть вышитой- восторг!!!!!!!!!! Валюш, а хоть чуть-чуть по-больше картинку нельзя? Ну уж очень понравилась и хотелось бы по-ближе рассмотреть. Или на почту, если не влазит в альбом. Пожалуйста!!!
14.02.2005 23:11:32, Oliana
Оляночка, я её никак не могу сфотографировать так, чтобы всё-всё было хорошо видно. Уже помяла даже :) Очень бликует бисер и забивает сам себя :) Попробую её перефотографировать при дневном свете без вспышки, если пасмурно не будет и фотоаппарат согласится (у нас детки его доконали). Пока максимум, что выжала:
15.02.2005 01:40:47, Валькирия

Вот спасибочки! Вблизи она еще краше!!! Видно где бисер, где ниточка!!! Налюбоваться не могу!! (Я себе ее сохраню, можно?:-))))Обязательно ее когда-то вышью.
15.02.2005 08:34:52, Oliana
Очень красиво, из всех она мне больше всех нравиться, а на какой ткани вы вышивали, а то у меня все лежит, только я стала сомневаться в выбранной цвете льна.
Спасибо теперь так руки и чешуться все бросить и начать ее шить. 14.02.2005 22:41:23, Ewa
Это перминовский лён. Я его красила чаем, потому что нужного оттенка у меня не было, но лежал приличный кусок белого цвета. При покраске он несколько подсел и из 32-го превратился примерно в 34-й :)
15.02.2005 01:43:17, Валькирия
Спасибо теперь так руки и чешуться все бросить и начать ее шить. 14.02.2005 22:41:23, Ewa

Валюш, я в восторге!!! Потрясающей красоты мадама!!! Супер!!!
14.02.2005 22:36:32, Загадочная и противоречивая

Понечка гораздо интереснее этой мадам:). Вышивка красивая, спору нет, и восхищает Ваше мастерство, Валя:)), но какие-то нежизненные лица у Мирабилек, хот ты дерись:), не нравятся они мне.
14.02.2005 22:16:55, NataLia
Понечка, конечно, красивее :) А лица, я заметила, у каждой вышивальщицы получаются свои, неповторимые :) Особенно заметно на тех дизайнах, которые часто вышивают. Да и вообще, много ли по-настоящему красивых лиц в дизайнах такого размера? :)
15.02.2005 01:50:42, Валькирия
Ха-ха, я наоборот про красивое лицо написала :) Но вообще мне лица у Мирабилек тоже не нравятся, эта - второе исключение ;)
14.02.2005 22:25:31, Перепёлка Юлька

С ума сойти!!!! КрасотиЩЩЩААААА!! За 5 недель!!!!!! ВСЕГО!!!! Муж спросил: "Как рабыня по 20 часов в день работали"???
14.02.2005 21:43:57, Софико
Понечка не даст соврать - так и было :) Правда, я немножко обманула. Не 5, а 5 с половиной недель :)
15.02.2005 01:52:22, Валькирия

Это точно Понечка! Я как картинку открыл, так и определил, даже если бы ты об этом не написала:-)
А вот как у Финкеля этот сонет звучит, обожаю его переводы:
Ее глаза не схожи с солнцем, нет;
Коралл краснее алых этих губ;
Темнее снега кожи смуглый цвет;
Как проволока, черный волос груб;
Узорных роз в садах не перечесть,
Но их не видно на щеках у ней;
И в мире много ароматов есть
Ее дыханья слаще и сильней;
В ее речах отраду нахожу,
Хоть музыка приятнее на слух;
Как шествуют богини, не скажу,
Но ходит по земле, как все, мой друг.
А я клянусь, - она не хуже все ж,
Чем те, кого в сравненьях славит ложь. 14.02.2005 21:42:14, Грэй (ИИ)
Понечка будет довольна :)
Я сегодня, когда искала в интернете текст этого сонета, чтобы не бить по памяти, открыла для себя ещё один перевод, тоже красивый:
Глаза ее затмит и свет дневной;
Уста ее с кораллом не сравнятся;
Грудь не блистает снежной белизной;
Железной стружкой волосы струятся.
О переливах розы лепестков
Ее румянец – лишь напоминанье;
И веяние терпкое духов
Пленяет больше, чем ее дыханье.
Мне речь ее мила, но словно гимн
Земная музыка звучит для слуха.
Мне не случалось лицезреть богинь –
Ступает по земле моя подруга.
Но я готов поставить под сомненье
С моей любимой всякое сравненье.
Перевод: Вера Тарзаева
Финкель, не спорю, тоже очень хорош! Но я влюбилась в этот сонет ещё лет в 13 именно в Маршаковском переводе :)
А вот ссылка на переводы Тарзаевой (я его пока ещё не изучала подробно): 14.02.2005 21:51:42, Валькирия
А вот как у Финкеля этот сонет звучит, обожаю его переводы:
Ее глаза не схожи с солнцем, нет;
Коралл краснее алых этих губ;
Темнее снега кожи смуглый цвет;
Как проволока, черный волос груб;
Узорных роз в садах не перечесть,
Но их не видно на щеках у ней;
И в мире много ароматов есть
Ее дыханья слаще и сильней;
В ее речах отраду нахожу,
Хоть музыка приятнее на слух;
Как шествуют богини, не скажу,
Но ходит по земле, как все, мой друг.
А я клянусь, - она не хуже все ж,
Чем те, кого в сравненьях славит ложь. 14.02.2005 21:42:14, Грэй (ИИ)

Я сегодня, когда искала в интернете текст этого сонета, чтобы не бить по памяти, открыла для себя ещё один перевод, тоже красивый:
Глаза ее затмит и свет дневной;
Уста ее с кораллом не сравнятся;
Грудь не блистает снежной белизной;
Железной стружкой волосы струятся.
О переливах розы лепестков
Ее румянец – лишь напоминанье;
И веяние терпкое духов
Пленяет больше, чем ее дыханье.
Мне речь ее мила, но словно гимн
Земная музыка звучит для слуха.
Мне не случалось лицезреть богинь –
Ступает по земле моя подруга.
Но я готов поставить под сомненье
С моей любимой всякое сравненье.
Перевод: Вера Тарзаева
Финкель, не спорю, тоже очень хорош! Но я влюбилась в этот сонет ещё лет в 13 именно в Маршаковском переводе :)
А вот ссылка на переводы Тарзаевой (я его пока ещё не изучала подробно): 14.02.2005 21:51:42, Валькирия
Я с этой ссылочкой уже знаком:-) И перечитал там уже всё, но мне её переводы кажутся слишком женскими:-), прости:-)))))
15.02.2005 03:57:55, Грэй (ИИ)

Вот это да... волшебная красота феи. волшебная красота слов.
я в восхищении. 14.02.2005 21:37:34, Salz
Спасибо, у меня так получилось, что стихи и фея оказались тесно связаны. То ли фея - иллюстрация к любимому сонету, то ли сонет - эпиграф к любимой фее :)
14.02.2005 21:59:29, Валькирия
я в восхищении. 14.02.2005 21:37:34, Salz

Какая красота!!!!Такая изящная.
А можно еще покрупней фотографий добавить, хочется понаслаждаться еще и деталями. 14.02.2005 21:37:21, Сакура
Конечно, можно. Только не фотографии, а скан, наверное. Потому что фотоаппарат у нас в полусломанном состоянии и качественно снять не всегда возможно. Какие именно детали интересуют?
14.02.2005 22:02:29, Валькирия
Это самое сложное :) Там бисер самый блестящий, очень сильно бликует. Но я постараюсь.
15.02.2005 01:53:35, Валькирия
А можно еще покрупней фотографий добавить, хочется понаслаждаться еще и деталями. 14.02.2005 21:37:21, Сакура

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание