Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите перевести

Metallic and space-dyed threads as well as beads are used to great effect.
Речь идёт о Рождественской королеве Норы Корбетт. Меня смущает упоминание меланжевых нитей. Насколько я знаю, в этом дизайне меланж не используется. Как тогда перевести правильно, чтобы ошибки не было?
12.02.2005 04:17:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
Наверное, ошибка. А вообще space-dyed отличается от variegated тем, что они покрашены не в разные оттенки одного цвета, а в переходящие друг в друга разные цвета. Я не знаю
1. Входит ли это в понятие меланж
и
2. Есть ли в русском специальное название для именно так окрашенных ниток.
12.02.2005 07:03:47, Прелестница
Tomsik
Я, вообще-то, в английском не очень, а уж в вышивальном - тем более, так что на правильность высказывания не претендую ;-)))))...а не может такого быть, что в этиx ниткаx ворсинки на концаx окрашены? Типа "окунутые в краску ворсинки"? На какой-то выставке медведей видела (несколько лет назад) в описании плюша "space-dyed" - а рядом сам плюш висел - так там именно кончики ворса были окрашены... 13.02.2005 13:39:43, Tomsik
Так там и такие нитки не употребляются - вот в чём весь казус:-))))) В дизайне употребляется только мулине равномерной окраски... 12.02.2005 07:10:25, Грэй (ИИ)
Прелестница
Я и говорю - ошибка. Верю тебе и Вале, что нет там таких :). 12.02.2005 07:56:52, Прелестница
Валькирия
Действительно, странно. В ключе там ничего такого нет. Мулине, бисер, крейник, whisper. Может, это у них ошибка в текст закралась? Хотели про whisper написать, а написали про меланж. Rainbow gallery и то и другое выпускает. 12.02.2005 04:27:48, Валькирия
В принципе этот мохерчик в контекст предложения ложится:-) А тогда как его правильно обозвать - тонкие белые мохеровые нити? Или как лучше? 12.02.2005 07:20:28, Грэй (ИИ)
Получается примерно так:
Сочетание бисера, мерцающих нитей металлика и пушистых нитей тонкого белого мохера создает потрясающий эффект.
Как-то куцевато:-)))
12.02.2005 07:26:59, Грэй (ИИ)
Прелестница
Очень по-американски это "потрясающе" :). С американского же английского переводишь? А переводить художественно я и сама разучилась... :( 12.02.2005 07:59:01, Прелестница
Получается примерно так:
Сочетание бисера, мерцающего металлика и пушистого белого мохера создает потрясающий эффект.
Еще куцее :-)))
12.02.2005 07:54:46, тетушка О
Мерси, бум вместе думать:-) 12.02.2005 20:52:06, Грэй (ИИ)
Прелестница
Я за нити, но разница небольшая. А вообще нужно бы видеть что до этой фразы было написано, и что после. И еще использование to, а не for перед great effect наводит меня на мысль о том, что имеется в виду, как много их использовано, по аналогии с to a great extent. В любом случае мне в английском здесь артикля не хватае. 12.02.2005 08:00:59, Прелестница

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!