Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iva

а у меня такой ночной вопросец

мы часто говрим, что из-за ошибки пришлось пороть! А какой ошибки??;) Ну.. клеточки нетак сосчитали.. - так чтоб этого не было - размечаем конву! А еще какие ошибки??
12.02.2005 01:11:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я клеточки неправильно часто считаю :) хотя и канва размечена, и схема разрисована. Но обычно это столько незначительно, что я говорю себе "а может так и надо?" и продолжаю дальше :) Если ошибка некритичная 12.02.2005 19:20:28, Fairy
КОА
Ошибаюсь редко, но когда ошибаюсь, то в основном, при похожих значках, в цвете. Однажды, правда, пропустила целый ряд, пришлось пороть немало. 12.02.2005 18:58:51, КОА
Milen
Я тоже не размечаю.И на схемах ничего маркером не закрашиваю - жаль время на всё это тратить. Считаю крестики - и все :) Да, ошибки бывают, но не глобальные... 12.02.2005 13:05:46, Milen
Муми-Мама
Я одно время размечала. Но ошибаюсь я редко, а размечать долго. Стоит ли из-за одной ошибки на 3-4 работы каждый раз размечть канву? Особенно, если работа большая? 12.02.2005 12:42:28, Муми-Мама
lovebiser
Я не размечаю канву (не спрашивайте почему, не хочется и все тут!!!), поэтому ошибаюсь именно при подсчете клеточек. Чтобы избежать этого вышиваю работу сверху вниз и снизу вверх, - то есть переворачиваю работу и вышиваю. Так добиаюсь меньшего количетсва ошибок. 12.02.2005 12:08:48, lovebiser
Tassy
По мелочи ошибки бывают, я вовремя их замечаю, чаще всего приходится просто "распускать" нитку. Порола 2 раза - на больших "Подсолнухах" и на небольшом "Рыбачке". Вышиваю только с разметкой, избаловалась, поскольку первый год вышивала, не подозревая, что канву можно размечать. 12.02.2005 11:34:21, Tassy
Валькирия
Распарываю редко, поскольку ошибаюсь тоже редко. А если случается, то чаще всего из-за того, что я случайно не тот цвет взяла. Когда долго работаю над одной вышивкой, то со временем цвета из палитры выбираю уже не сверяясь с ключом, по памяти. А память иногда подводит :) Правда, чаще всего я очень быстро обнаруживаю ошибку, так что пороть всё равно приходится немножко. 12.02.2005 03:26:34, Валькирия
Luceel
Похоже традиционная ошибка (кроме указанной выше) - цвета пару раз перепутала :-) 12.02.2005 01:58:53, Luceel
julia76
Я тоже иногда ошибки делаю, но если поздно заметила и эта ошибка не очень-то отразится на готовой работе, то не порю. А так-- неверно сосчитала клеточки, не той ниткой вышила (редко, но бывает такое, например, в "Шале" Пауэла). А какие еще ошибки? Даже не знаю... 12.02.2005 01:57:19, julia76
Я, наверное, самая "внимательная"... при размеченной канве, да перенося схемы маркером на ткань, сумела ошибиться на 10 клеток... Вот сейчас и распускаю кусок 20*10 :))) А все почему, вышивать начинаю с краев (причем со всех сторон одновременно, надеясь на встречу в центре... :)) 12.02.2005 01:35:36, маячок
ой, я тоже так иногда делаю :))) и так радуюсь, так радуюсь, когда "сойдется" :))) 12.02.2005 19:21:06, Fairy
О, вот это экстрим :) 12.02.2005 01:55:35, Ольга (Oна)
Petelka
Ну да, самая частая ошибка - неправильно отсчитать клеточки, если канва не размечена. Или прошить лишнее, увлекшись, или, наоборот, недошить. В общем, количественные ошибки. У меня еще изредка бывает такое, что я, когда шью ряд уже в обратную сторону, последний (ну или, точнее, первый) крестик не прошиваю верхним стежком. Такое случается, если самый первый крестик соседствует с законченным участком похожего цвета. Так вот и бывает, что закончишь ряд на 1 крестик раньше, он остается полукрестом. Иногда я такие "недобитки" специально персонально дошиваю, иногда оставляю как есть, иногда могу так и не заметить. А один раз я перепутала цвет - в "Дождливом дне" много похожих цветов, и я по ошибке взяла не тот бежевый, надо было самый светлый, а я взяла чуть темнее, и вышила довольно приличный кусочек, а вот потом-то как раз надо было шить чуть более темным... Когда я вместо чуть более темного обнаружила лишь чуть более светлый, то поняла, что ошиблась. Пришлось спарывать и перешивать заново, правильным цветом. Других ошибок, кажется, никогда не было, и я даже не представляю, какие они вообще еще могут быть. 12.02.2005 01:26:17, Petelka
voodik
Вспомнила! У меня еще одна ошибка была. Вместо полукреста вышила крестом :).Не стала распарывать, т.к. это был едва заметный кусочек фона (оч. бледно-жёлтым на бежевой канве).
Вот такая я ошибака!
12.02.2005 01:41:11, voodik
Klera
Например, не тем цветом. Иногда бывают похожие символы на схеме, например, < >, и похожие цвета. Запросто можно ошибиться! А потом пороть! 12.02.2005 01:25:10, Klera
Перепёлка Юлька
Я канву размечать не люблю, поэтому самая частая ошибка как раз смещенные с законного места крестики. Еще можно не тем цветом вышить, не тем количеством ниточек. Что-то больше ошибок не припоминается :) 12.02.2005 01:24:41, Перепёлка Юлька
Toshik
я не размечаю 12.02.2005 01:16:54, Toshik
voodik
Так и с разметкой тоже бывают ошибки :). Или шьёшь не тем цветом что надо. А у вас что не бывает ошибок? 12.02.2005 01:16:20, voodik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!