Эти схемы у Гувернер уже не новинки (кстати, видели на S&S новые пионы?), и я целый год в сети искала - где бы посмотреть картинку покрупнее, спросить - как они живьем. Все-таки я привыкла, что у Гувернер фон не зашивается.
НО найти не могла.
И вдруг, вижу, наборы, в РТО, висят.
С трепетом рассматриваю фотографию на обложке, потом вижу цену (имхо очень разумную - меньше 300 руб. - оптовая цена).
Покупаю два из четырех.
И двухнедельный запой (зашив?). Часы удовольствия, прерываются моими привычными возмущениями - опять другая нитка, опять один крестик, ну и куда я буду хвостик запихивать, а этот цвет здесь с какой стати - совсем не к месту...Я при вышивке ее дизайнов всегда ругаюсь на цвета, но уже поняла - потом оказывается, что даже самые дикие сочетания к месту и нельзя заменять (убирать) даже единственную нитку.
Вот казалось бы - зачем мучаться над таким мраморным фоном - ведь даже ни одного целого листочка не видно, зашить все одним цветом (или вообще на зеленой канве), но я смотрю на готовую зеленую радугу и глаз оторвать не могу...
Красиво, красиво в незавершенном виде, красиво сейчас.
Скан в натуральную величину(на моем экране) 12 на 17.5 здесь и по ссылке
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=3245&PhotoID=637787
а это скан более крупный (в папке в начале)
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=3245&PhotoID=637785
(пришлось, правда уменьшить, чтоб влез) для желающих расмотреть подробнее.
Сама вижу, что при таком увеличении крестики кривоваты, но моего удовольствия это не портит.
Оформление. Имхо большая дорогая рама и широкое светлое паспарту будет смотреться, наверное, отлично.
Но я, как обычно, буду оформлять в тонкую серебристую рамочку. Вот только еще не решила - впритык или оставить широкую полоску канвы...
Немного техники. 18 аида 1 нитка около 60 цветов(в другой сиреневой почти две полные полоски т.е. более 80 цветов). Пока не считала остатки, но точно хватит еще на одну, а то и две вышивки (возможно, не хватит основного белого цвета - но надо посчитать).
Большая часть цветов из пасмы в шесть ниток использовалась 1-2.
Скан схемы есть, по подбора нет, и вряд ли буду делать в ближайшее время.
Для новичков - наборы Гувернер - хороший способ купить четверть цветовой палитры - нитки остаются всегда. Сложность вышивки - только в постоянной смене нитки.
PS.Вырвалась. чтобы похвастаться. На почту и нижележащие топики - просмотрю - отвечу завтра.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бывает и не редко. Зато уж если зацепили, то постоянно возвращаешься и невольно многое сравниваешь с ее дизайнами.
Кстати, вижу в этом сходство Гувернер с blackwork.
Тоже, кто-то безразличен, а кого-то цепляет, что не оторваться.. 11.02.2005 12:30:52, AnnaD
Кстати, вижу в этом сходство Гувернер с blackwork.
Тоже, кто-то безразличен, а кого-то цепляет, что не оторваться.. 11.02.2005 12:30:52, AnnaD

еще раз повторю. Зачем тебе схема если цифрового ключа нет?
Подбирать в ближайшее время не буду. 11.02.2005 11:26:42, AnnaD
Подбирать в ближайшее время не буду. 11.02.2005 11:26:42, AnnaD

И насчет оформления. Я вычурных "шикарных-дорогих" рам тоже не люблю, серебристая полоска здесь будет очень даже уместна, вот только жалко, что паспарту такое неприятие у тебя вызывает... Но если без него, то лучше вплотную к вышивке рамочку сделать, аида будет несколько неряшливо выглядеть. ИМХО :) 11.02.2005 11:08:38, Перепёлка Юлька
возможно, надо попробовать и посмотреть.
Хотя, у меня аида как фон раздражения не вызывает.
Ну ладно, blackwork работы, там можно списать на темный цвет аиды и блеск ниток. Но у меня и Пауэл с большими голыми аиды18 полями,да и сильверовский ирис тоже на аиде... Нормально, вроде. Правда, висят не рядом со льном :), в другой комнате... 11.02.2005 11:31:44, AnnaD
Хотя, у меня аида как фон раздражения не вызывает.
Ну ладно, blackwork работы, там можно списать на темный цвет аиды и блеск ниток. Но у меня и Пауэл с большими голыми аиды18 полями,да и сильверовский ирис тоже на аиде... Нормально, вроде. Правда, висят не рядом со льном :), в другой комнате... 11.02.2005 11:31:44, AnnaD

11.02.2005 12:03:12, Перепёлка Юлька
интересно - про границу. т.е. не нравится именно при полностью зашитых ровных участках?
Чем не нравится- зубчатостью?
У меня аида везде мелкая(и если не путаю fine-аида), и мне кажется привлекательным граница своей выпуклостью. 11.02.2005 12:34:35, AnnaD
Чем не нравится- зубчатостью?
У меня аида везде мелкая(и если не путаю fine-аида), и мне кажется привлекательным граница своей выпуклостью. 11.02.2005 12:34:35, AnnaD

Браво! Цветы великолепны! Мне понравилась из последнего именно эта серия. Надеюсь увидеть продолжение)))))
11.02.2005 10:48:39, скво

Cпасибо!
Я рада, что "открыла" такую замечательную картинку.
to Tereska про одиночный крестик
Сразу видно профессионала :)... Об этом крестике я тоже долго думала. Дело в том, что в работе, сфотографированной на обложке набора, его точно нет.
(замечу, что кажется немного изменились обложки. Изображение стало более соответствовать готовой работе, нет смещения в оттенках). А в схеме значок есть.
Я все-таки решила его сделать - объяснение - цветок живой - а это маленький зеленый паучок.
Про оформление. Наверное, у меня пунктик - не представляю паспарту на своих работах. Восторгаюсь оформлением чужой работы, признаю свою неправоту. Однажды даже оформила правильно, но разобрала. Пока объясняю свою неприязнь к паспарту так - надо внести нотку несовершенства, чтобы было за что критиковать :).
Про кривые крестики. На большом скане видно. Причина. помните как0то Анима-Ила рассуждала о способе вышивки - что нитка уходя на изнанку не должна перекрывать дырку, должна поворачивать назад. Тогда крестики будут одинакового размера. Хотя на 18 канве разность в размерах не ощутима (в отличие от 14), но возможно поворот нитки (или его отсутствие) все-таки влияет.
Хотя, с другой стороны, возможно ли правильно шить гувернеровские дизайны? Не знаю. Постоянно сталкивалась с проблемой - куда спрятать концы нитей. 11.02.2005 08:29:48, AnnaD
1. Про поворот нитки - согласна на сто процентов.Давно порывалась поднять эту тему, потому что не видела такого топика, но никак не могла правильно выразить. Вот это у тебя - то, что нужно. Именно поэтому настороженно отношусь к так наз. идеальной изнанке. Чтобы обеспечить такой поворот нитки все время, в диагональных стежкках приходится делать по изнанке достаточно длинные переходы, через 2-3 крестика. Почти как в гобелене.
2. И человек, активно вышивающий блэкворк, спрашивает, куда прятать концы ниток!! А как же ты раньше обходилась-то? Пока в блэкворке для меня это самая главная (и единственная) проблема, обматываю нитку вокруг строчки бэкстича с изнанки. И они, эти строчки, в конце концов, получаются весьма объемными... 11.02.2005 11:38:52, ia-ia
Зато есть куча других крестиков, за них можно зацепить, а в блэкворке - толком негде
11.02.2005 13:05:11, ia-ia
Я рада, что "открыла" такую замечательную картинку.
to Tereska про одиночный крестик
Сразу видно профессионала :)... Об этом крестике я тоже долго думала. Дело в том, что в работе, сфотографированной на обложке набора, его точно нет.
(замечу, что кажется немного изменились обложки. Изображение стало более соответствовать готовой работе, нет смещения в оттенках). А в схеме значок есть.
Я все-таки решила его сделать - объяснение - цветок живой - а это маленький зеленый паучок.
Про оформление. Наверное, у меня пунктик - не представляю паспарту на своих работах. Восторгаюсь оформлением чужой работы, признаю свою неправоту. Однажды даже оформила правильно, но разобрала. Пока объясняю свою неприязнь к паспарту так - надо внести нотку несовершенства, чтобы было за что критиковать :).
Про кривые крестики. На большом скане видно. Причина. помните как0то Анима-Ила рассуждала о способе вышивки - что нитка уходя на изнанку не должна перекрывать дырку, должна поворачивать назад. Тогда крестики будут одинакового размера. Хотя на 18 канве разность в размерах не ощутима (в отличие от 14), но возможно поворот нитки (или его отсутствие) все-таки влияет.
Хотя, с другой стороны, возможно ли правильно шить гувернеровские дизайны? Не знаю. Постоянно сталкивалась с проблемой - куда спрятать концы нитей. 11.02.2005 08:29:48, AnnaD

2. И человек, активно вышивающий блэкворк, спрашивает, куда прятать концы ниток!! А как же ты раньше обходилась-то? Пока в блэкворке для меня это самая главная (и единственная) проблема, обматываю нитку вокруг строчки бэкстича с изнанки. И они, эти строчки, в конце концов, получаются весьма объемными... 11.02.2005 11:38:52, ia-ia
так в blackwork нитка длинная - начало здеь, а конец далеко будет. А здесь 3 крестика и два конца нити...
Да письмо сейчас напишу тебе.. 11.02.2005 12:37:22, AnnaD
Да письмо сейчас напишу тебе.. 11.02.2005 12:37:22, AnnaD

Вот оно! И у меня насчет паспарту такой же пунктик! "Правильно" оформленная вышивка почему-то вызывает ассоциацию с сушеной бабочкой на булавке под стеклом:( Вышивка - она ж живая! Честно говоря, ни одно увиденное за 4 года оформление с паспарту не понравилось - ну забивает картон вышивку и цветом, и фактурой. Впрочем, все сказанное - абсолюное имхо, просто отрадно знать, что я не одна такая:)
А если бы Ваша великолепная работа была моей:)(у меня Гувернер пока только в планах), я бы оформила вплотную к вышивке. Аида имхо грубовато смотрится. То ли дело лен! 11.02.2005 09:20:13, uch
А если бы Ваша великолепная работа была моей:)(у меня Гувернер пока только в планах), я бы оформила вплотную к вышивке. Аида имхо грубовато смотрится. То ли дело лен! 11.02.2005 09:20:13, uch
Очень необычное сочетание, и красиво! И тоже голосую за паспарту вплотную к вышивке.
11.02.2005 07:26:59, Daina

К вариантам оформления предложу усреднённый вариант :)Можно взять твою любимую серебристую рамку и широкое светлое паспарту всесто широкой полосы канвы. В рамочке впритык, мне кажется, будет тесновато. А если оставлять канву, то может получиться эффект незавершённости. 11.02.2005 02:33:37, Валькирия
изумительно! Как "настоящая вышивка", а не картина...такое мое ощущение :)
11.02.2005 01:32:02, Fairy
Анюта, очень красиво! Жду продолжения.
Эх, если бы тогда желтенький был, я бы тоже не отрываясь... 11.02.2005 01:08:51, flossy
Эх, если бы тогда желтенький был, я бы тоже не отрываясь... 11.02.2005 01:08:51, flossy

Красиво! И быстро! Что-то все больше на Гувернеровские цветочки западаю :)
11.02.2005 00:57:26, Ольга (Oна)
В восторге, нет слов. Никогда не писала отзывов. хотя часто смотрю звуастушки и многое нравится...тут цепануло слов нет...
10.02.2005 23:10:12, Штучкина Маша

Аня, очень красиво! Но я не совсем согласна с тем, что совсем все одиночные крестики правильные. Вернее я увидела один одиночный крестик на левом нижнем лепестке, который выделяется и я не могу понять - что он там изображает. Но красоты это не уменьшает нисколько, просто он виден и лично мне непонятен. Хотя если разобраться из-за одного крестика и спорить нечего :)
10.02.2005 22:35:23, Tereska
off а я дошила! ура . в понедельник заберу из багетки и буду фвастать.
10.02.2005 22:47:12, masyanya
да обычно. серенькое паспарту и черно-серебристая рамка. пытались вставить паспарту другого цвета - не подошло совершенно. Даже сереневое не в кассу было.
10.02.2005 23:15:25, masyanya

Поздравляю :) А я как раз посмотрю как ты оформила. У меня вроде идеи есть, но их несколько и не могу пока определиться.
10.02.2005 23:11:07, Tereska

ух ты ,какая красота! я видела в продаже ... но у нас они около 20 евро стоят!
молодец ,ты как всегда! Гувернер на первом месте!
остатки продавать не будешь?
я тогда как обычно ,куплю! 10.02.2005 21:58:25, Iira
молодец ,ты как всегда! Гувернер на первом месте!
остатки продавать не будешь?
я тогда как обычно ,куплю! 10.02.2005 21:58:25, Iira
[пусто]
10.02.2005 22:16:46
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.