Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Схема нечитаема
Помогите советом пожалуйста! Прислаи мне схему, распечатала, она нечитаема абсолютно. Все расплывчато и нечетко. Может как то распечатать можно с увеличением? Я вот думаю, а не потому ли схемы перенабирают в PS Stitche? Я никогда этим не занималась, да она еще и огромная. Как это делается, инструкция или руководство есть? Может вручную проще перерисовать ?
10.02.2005 12:41:35, IceCream2
29 комментариев
Гувернер 2079 есть на втором диске, который мы собрали летом
Довольно многие обладают этим диском - попроси может передадут или пришлют схему.
Гувернер 2080 также есть на этом же диске
Но схема средней степени читаемости.И кажется, еще старый вариант - нет части с силуэтным корабликом.
У меня есть хороший и полный скан, но переслать не могу - 50 метров для меня слишком большой объем.
если будет собираться третий диск - она там будет (диск будет собираться если есть на руках схемы, которые не жалко выложить. Пока объем новенького у меня только около 200 метров) 10.02.2005 17:37:35, AnnaD
А в ослике, муле или где-то в подобном месте эти диски не лежат? Там так много всего красивого!
11.02.2005 01:58:11, Luceel
Очень жаль, что вы относите людей, которые не могут себе позволить купить или отсканировать купленное (мой вариант), к людям "второго сорта". Достало, что Ваши сканы выкладывают в сети? А тогда зачем вообще сканить и давать людям?
11.02.2005 14:42:32, Luceel
Довольно многие обладают этим диском - попроси может передадут или пришлют схему.
Гувернер 2080 также есть на этом же диске
Но схема средней степени читаемости.И кажется, еще старый вариант - нет части с силуэтным корабликом.
У меня есть хороший и полный скан, но переслать не могу - 50 метров для меня слишком большой объем.
если будет собираться третий диск - она там будет (диск будет собираться если есть на руках схемы, которые не жалко выложить. Пока объем новенького у меня только около 200 метров) 10.02.2005 17:37:35, AnnaD

Я лично против подобного выкладывания. Причина - диск собирался марьюшками и для марьюшек. Т.е. на мой взгляд работа по сканированию, подбору, собиранию велась в рамках сообщества. Для меня это имеет значение. Я хочу, чтобы диски передавались от марьюшки к марьюшке.
В осле видела чужой файл схем объемом около 300 метров - имхо не интересен.
Кажется, попадался и более большой файл около 600 метров - не скачивала, содержания не знаю.
Всегда предлагаю - купи, отсканируй, подбери нитки, выложи - только после этого можно понять, что все это не совсем простые операции. 11.02.2005 09:42:43, AnnaD
В осле видела чужой файл схем объемом около 300 метров - имхо не интересен.
Кажется, попадался и более большой файл около 600 метров - не скачивала, содержания не знаю.
Всегда предлагаю - купи, отсканируй, подбери нитки, выложи - только после этого можно понять, что все это не совсем простые операции. 11.02.2005 09:42:43, AnnaD

нет, речь не о том, могут себе позволить или нет.
Я хочу сказать, что не только купить схему проблема, но и сделать хороший скан, подобрать хорошо нитки - это не так просто.
Отнимает и время и деньги. Понять сложность этих операций может только тот, кто пытался сделать это.
Я готова делать что-то для марьи и марьюшек. Но когда делаю, трачу свое время и деньги , мне легче делать это представляя конкретных людей. Поэтому мне не нравится выкладывание в ослика.
Где я делю людей на могущих купить и нет? Какую фразу можно так истолковать? Мне кажется, это мне не свойственно.
Что касается дисков, то они распространялись свободно.
Я сделала столько копий, сколько смогла физически.
По Москве они широко распространены. Смысла перегонять через Ftp нет. А уж выкладывать в осла тем более...
Что касается сбора нового гувернеровского - то имхо список жертвователей исчерпался. Определенное количество других схем есть на руках, но нет желания делиться ими - тоже можно понять этих людей.
Если есть, что отсканировать то
В конференции всегда могут помочь и отсканировать и выложить.
К сожалению, я человек вредный, поэтому предлагаю свою помощь в сканировании только тех вещей, которые мне интересны.
11.02.2005 15:58:35, AnnaD
Я хочу сказать, что не только купить схему проблема, но и сделать хороший скан, подобрать хорошо нитки - это не так просто.
Отнимает и время и деньги. Понять сложность этих операций может только тот, кто пытался сделать это.
Я готова делать что-то для марьи и марьюшек. Но когда делаю, трачу свое время и деньги , мне легче делать это представляя конкретных людей. Поэтому мне не нравится выкладывание в ослика.
Где я делю людей на могущих купить и нет? Какую фразу можно так истолковать? Мне кажется, это мне не свойственно.
Что касается дисков, то они распространялись свободно.
Я сделала столько копий, сколько смогла физически.
По Москве они широко распространены. Смысла перегонять через Ftp нет. А уж выкладывать в осла тем более...
Что касается сбора нового гувернеровского - то имхо список жертвователей исчерпался. Определенное количество других схем есть на руках, но нет желания делиться ими - тоже можно понять этих людей.
Если есть, что отсканировать то
В конференции всегда могут помочь и отсканировать и выложить.
К сожалению, я человек вредный, поэтому предлагаю свою помощь в сканировании только тех вещей, которые мне интересны.
11.02.2005 15:58:35, AnnaD
ну что сказать, я видела и не стала скачивать. Если это мой ушел, то я могу точно определить от кого.
Поэтому и скачивать не стала, чтоб не узнать, убедила себя, что лежит вариант, который собрали девочки на девичнике. 11.02.2005 11:16:59, AnnaD
Поэтому и скачивать не стала, чтоб не узнать, убедила себя, что лежит вариант, который собрали девочки на девичнике. 11.02.2005 11:16:59, AnnaD
мне не понятно какой синий?
Корабль, справа от корабля несколько силуэтов корабликов.
Схема хорошая, мне прислали, после моих длительных просьб на китае и получении много раз одного и того же неполного скана.
Есть, но 50 метров...
Есть также корабль 3080 и 2020
А корабля, который я ищу нет-981
Еще в РТО есть в продаже (был) 982 10.02.2005 18:54:00, AnnaD
Корабль, справа от корабля несколько силуэтов корабликов.
Схема хорошая, мне прислали, после моих длительных просьб на китае и получении много раз одного и того же неполного скана.
Есть, но 50 метров...
Есть также корабль 3080 и 2020
А корабля, который я ищу нет-981
Еще в РТО есть в продаже (был) 982 10.02.2005 18:54:00, AnnaD
Да, набирать конкретно эти две схемы довольно сложно - очень много прямых черных линий для изображения оснастки.
10.02.2005 17:39:58, AnnaD
Я в таких случаях делаю следующее:
1. спрашиваю у своих знакомых, нет ли такой схемки хорошего качества
2. если нет, спрашиваю на Марье:-)
3. если нет, а схема совершенно не поддаётся нормальной обработке в том же фотошопчике, то набиваю в PCStitch
Иструкция на Пятнице есть, но... Она же немного устарела:-) Так как расчитана на 6-ю версию. В 7-й есть дополнительные удобные для этого функции, как то подкладывание рисунка схемы под сетку в программе - очень удобная вещь в работе.
А что за дизайн? Картинку покажите... 10.02.2005 13:29:05, Грэй (ИИ)
а можно у Вас попросить ссылку на "Пятницу". О ней часто упоминается. Надо бы ознакомиться тоже. Спасибо.
10.02.2005 13:41:00, Tata_V
А можно тогда мне тоже поклянчить :-) - недавно увидела, что где-то на "Пятнице" есть статья про М.Шерри, а найти не могу. Она правда есть?
11.02.2005 01:59:24, Luceel
1. спрашиваю у своих знакомых, нет ли такой схемки хорошего качества
2. если нет, спрашиваю на Марье:-)
3. если нет, а схема совершенно не поддаётся нормальной обработке в том же фотошопчике, то набиваю в PCStitch
Иструкция на Пятнице есть, но... Она же немного устарела:-) Так как расчитана на 6-ю версию. В 7-й есть дополнительные удобные для этого функции, как то подкладывание рисунка схемы под сетку в программе - очень удобная вещь в работе.
А что за дизайн? Картинку покажите... 10.02.2005 13:29:05, Грэй (ИИ)
Картинка в моём фотоальбоме. Прямую ссылку давать не умею. Там пАпка "Нужна читаемая схема". Я глубоко извиняюсь, что- то я там наколбасила, ( т.к. на работе и ужасно тороплюсь)и её сразу не видно. Папка в папке "Начало".
10.02.2005 14:03:50, IceCream2
Да!ДА!ДА! Только там еще и второй кораблик был... Как это у вас здорово со ссылками получается!!!
10.02.2005 14:10:54, IceCream2
У меня чего-то тоже не отображается - может, сервер глючит - что-то в последнее время частенько. Подождём немножко, может, нарисуется:-)
10.02.2005 14:07:29, Грэй (ИИ)
Боже! Ужас какой )))). Исправила.... Ивиняюсь.. Потому как правда тороплюсь...Но вообще то смешно, конечно...))))
10.02.2005 14:09:39, IceCream2

Так на неё на главной странице ссылка:-))))
Что называется - на самом видном месте:-) 11.02.2005 02:59:17, Грэй (ИИ)
Что называется - на самом видном месте:-) 11.02.2005 02:59:17, Грэй (ИИ)
Ну, например, у вас есть плохой скан схемы. Вы его подкладываете точно под сеточку в программе, чтобы не с распечананного листа смотреть, а прямо в окне программы, и набиваете схемку поверх этой схемы - очень удобно.
10.02.2005 13:56:13, Грэй (ИИ)
Закладочки прелесть... очень красиво...
10.02.2005 13:11:07, ULRICA

Иногда проще попросить более читаемую схему, очень часто находится (либо здесь, либо на Китае, либо на Девичнике). 10.02.2005 13:02:18, Luceel
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.